82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰 배터리 교체해 보신 분 계세요?

.. 조회수 : 1,697
남편 핸폰(6s) 배터리가 넘 빨리 닳아서 교체할까 해요.
정식 아이폰 as 매장도 있고 홍대에 보니 그냥 수리매장도 있던데 가격 차이도 좀 나겠죠? 정식 아닌 곳은 5만원 정도 하는 것 같아요.
어디서 수리하는 게 좋을까요?
정식 매장은 많이 비쌀 것 같고, 그냥 하는 곳에서 했다가 부실해서 혹시 다시 교체해야 하는 일이 생길까 염려되네요.
사용한 지 2년 좀 넘었고 일단 핸폰 교체 생각은 없어요.
혹시 배터리 교체해 보신 분 계시면 알려주세요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단아
    '17.12.25 12:18 PM (121.144.xxx.173)

네 사설에서 여러번 만족스럽게 했어요.

• 2. Airwave
    '17.12.25 12:19 PM (175.223.xxx.223)

제폰이 아이폰6 인데 바때리가 부풀어서 사설가서
    해결했서요
    교체비용 3만원나왓서요 수리도 금방끝나던데요
    2년넘게 쓰고 잇는데 다시 또 몇년 써야될판이네요

• 3. 정식매장은
    '17.12.25 12:20 PM (59.10.xxx.20)

10만원이 넘는 것 같아요;
    사설도 괜찮군요. 댓글 감사해요~^^

• 4. 우리는
    '17.12.25 12:41 PM (14.36.xxx.103) - 삭제된댓글

6S의 경우 출시때 부터 배터리 불량인 제품이 일부 있습니다(생산 시리얼에 따라서)
    그래서 해당 제품의 경우 에플정식센터에서 무상교체 가능합니다.
    아래 방법으로 시리얼 검색 하고 찾아가 보세요.
    애플 공인센터는 각 지역에 따라 여러곳이 있습니다.

아래 링크에서 시리얼 넘버 넣으면, 배터리 교체 대상(영하의 날씨일때 꺼지는 현상, 하자발생)인지 여부 알려줍니다.
    대상이면 자신과 가까운 센터조회하셔서 찾아가면 즉석에서 무료교체 가능합니다.

https://www.apple.com/.../iphone6s-unexpectedshutdown/

강남쪽 가까운 수리센터
    Ubase 선릉
    Apple 공인 서비스 제공업체
    강남구 역삼동 707-2 비전타워 3층
    1566-8514

• 5. 우리는
    '17.12.25 12:44 PM (14.36.xxx.103)

6S의 경우 출시때 부터 배터리 불량인 제품이 일부 있습니다(생산 시리얼에 따라서)
    그래서 해당 제품의 경우 애플공인센터에서 무상교체 가능합니다.
    아래 방법으로 시리얼 검색 하고 찾아가 보세요.
    애플 공인센터는 각 지역에 따라 여러곳이 있습니다.

아래 링크에서 시리얼 넘버 넣으면, 배터리 교체 대상(영하의 날씨일때 꺼지는 현상, 하자발생)인지 여부 알려줍니다.
    대상이면 자신과 가까운 센터 조회하셔서 찾아가면 즉석에서 무료교체 가능합니다.

https://www.apple.com/kr/support/iphone6s-unexpectedshutdown/

강남쪽 가까운 수리센터
    Ubase 선릉
    Apple 공인 서비스 제공업체
    강남구 역삼동 707-2 비전타워 3층
    1566-8514

• 6. 정말
    '17.12.25 12:54 PM (59.10.xxx.20)

감사합니다~ 한번 알아볼게요^^

• 7. 저요
    '17.12.25 1:11 PM (183.101.xxx.173) - 삭제된댓글

절대 사설에서 하심 안됩니다
    저는 뭣도 모르고 사설에서 했다가 후회했어요.
    아이폰은 부품이 시중에 절대 나오지 않습니다
    배터리 교체를 사설에서 한다면
    그 부품또한 누군가가 쓰던 중고입니다.
    배터리마다 정품 씨리얼 번호가 있는데
    이걸 교체하면 나중에 본사A/s절대 안되구요
    해킹의 위험도 있어요.
    이 씨리얼번호라는건 주민번호나 같은건데
    그게 노출 되면 해킹도 가능하단거에요...
    절대절대로
    사설수리 하지 마세요
    사설에서 수리하면 남편분 폰에서 나온 배터리는
    안줍니다.
    그거 달라고 하면 돈 사만원 더 내라고 하더라구요.
    왜냐면 그걸 또 다른 사람 폰에 끼워주고
    수리했다고 하니깐요

• 8. 저는
    '17.12.25 5:45 PM (220.126.xxx.247)

아니고, 남편이 배터리 교체 스스로 했어요.
    인터넷으로 배터리만 구입해서, 유투브 동영상보면서 교체했어요.
    제가 옆에서 보조하구요.
    지금까지 총 두번 했는데요.
    처음엔 부품이 엄청 작고 테이프 떼고 다시 붙이고 하느라 고생 좀 하더니, 두번째는 금방 하더군요.
    근데, 실수하면 폰 자체를 버릴 수도 있어서..
    저희 남편은, 실수해서 폰 버리면 걍 새로 산다는 생각으로 한거에요. 좀 오래 쓰는 편이라 폰 교체해도 괜찮을 즈음에 배터리 자가교체해서 1년정도 더 쓰든가, 망하면 걍 새로 폰 교체해도 되겠다 싶을 시기에요.

주변에 사설에서 한 사람 있는데 사설에서 해도 배터리 달라는 소리 안하는거 같던데요.

• 9. 후후
    '17.12.25 8:49 PM (211.38.xxx.56)

6s인데 공짜로 교체했어요. 2년전에 샀구요
    서비스센터 가시기 전에 무상교체 되는 건 지 모델명 한 번 확인하시고요.
    미리 예약하고 가시면 좋아요.
    공식 서비스 센터는 한 도시에 두 세 군데 정도 있어요.