82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

160에 48키로인데요.

.. 조회수 : 6,100

네이버에 bmi지수측정에 넣어보니 상위 5퍼센트 정상범주로 나오고 그래프는 저체중쪽으로 가깝지만 정상군인데요.

실제로도 많이 마르지않았어요. 그냥 저는 표준이라 생각되는데
제가 운동하는 헬스장에 군살없이 늘씬한 여성분들도 많고..
상위5퍼센트는 100명중 5명안에 든다는건데 대부분 이보다 많이 나가나요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게.
    '17.12.25 11:21 AM (175.223.xxx.13)

신기하네요@@ 저는 167에 52인데 상위 5퍼센트 밖인거 같던데

• 2. 그게.
    '17.12.25 11:22 AM (175.223.xxx.13)

애둘 낳기 전에 47~49 왔다갔다 할때나 5프로 안에 들었던거 같던데

• 3. ....
    '17.12.25 11:22 AM (221.157.xxx.127)

저도 그정도 체중인데 주위에 잘 없어요 50키로이상이던데 거의

• 4. ..
    '17.12.25 11:24 AM (125.132.xxx.243)

나이에 따라 바뀌네요. 43세예요. 저보다 젊은나이는 10퍼센트로 바껴요

• 5. ㅇㅇ
    '17.12.25 11:27 AM (100.8.xxx.87)

저는 169에 52키로인에 bmi가 18.3 저체중으로 나와요. 근데 제 키에 저체중/아주 날씬해 보이는건 48이거든요? bmi 16대가 되야 정말 연예인 처럼 말랐다 하는데 저는 좀 건강해 보이는 좀 탄탄한 몸이거든요. 근데 저는 제 키에 48-50하는 여자들 많은거 같거든요.

• 6. ...
    '17.12.25 11:35 AM (211.58.xxx.167)

체중보다 몸매같아요.
    52킬로라도 펑퍼짐한 사람있고 굴곡있고 탄탄한 사람 있어요.
    48이라도 근육 48이랑 빌빌 골은 48은 다르죠.

• 7. 나이가 들면
    '17.12.25 11:51 AM (116.127.xxx.144)

조금 더 나가요....운동 빡세게 안하면.

• 8. 그게.
    '17.12.25 11:51 AM (175.223.xxx.13)

아 나이 맞나봐요~~ 나이 입력하자나요 인 바디할때요 나이따라 바뀌겠죠. 나이들수록 기준이 낮아지겠네요~~ 그래서 몸무게가 큰 차이 없어도 나이 먹으면 더 상대적으로 뚱뚱한 걸로 나오나봐여

• 9. 그게.
    '17.12.25 11:52 AM (175.223.xxx.13)

Bmi는 나이에따라 달라지는거 아니지만 퍼센티지는 나이에따라 다르겠네요

• 10. 82기준으로
    '17.12.25 12:27 PM (110.70.xxx.238) - 삭제된댓글

통통하고 군살이 여기저기 잡히는 수줏

• 11. 잠깐만요
    '17.12.25 12:35 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

170cm 에 58kg 이라고 생각해 보세요.

체중보다 체형이에요

전 160cm 48kg 보다
    170cm 58kg가

훨 날씬하다고 생각하는 1인 입니다

• 12. ..
    '17.12.25 12:40 PM (180.66.xxx.164)

160 48일때 젤 옷발도 좋구 몸에 군살도 없었어요 배도 하나도 안접히고~~ 엉덩이나 허리에 튜브살없구 없어보이지도않고 딱 좋은 몸이요~~~ 지금 53인데 뱃살 허릿살에. 다 모인듯해요ㅜㅜ

• 13. 잠깐만요
    '17.12.25 12:42 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

제가 169cm 인데요
    54kg만 되도 너무 말랐다는 소리를 들었어요.

일단 허리가 24였는데
    어깨와 골반에 비해
    허리가 너무 쏙 들어가보여서 착시도 있었고
    팔ㆍ다리가 아주 길어서
    착시도 있고 몸무게도 더 나갔던거 같아요

근데 키 비슷한데
    몸무게가 50 안되는 애들 보니까
    어깨와 골반이 작고
    팔ㆍ다리도 보통 길이
    (키 작은 사람보다 길겠지만 긴 체형은 아닌)

한 마디로 키만 컷지
    체형은 한국인체형인 애들이
    몸무게가 적게 나가더라고요

그런애들은 50 나가도
    저보다 살집이 더 있어보였어요.

암튼 체형이 중요!!!

• 14. 엄청
    '17.12.25 1:01 PM (175.121.xxx.207)

날씬 하시네요.
    옷발 장난 아니시겠어요

• 15. ..
    '17.12.25 1:28 PM (58.127.xxx.251) - 삭제된댓글

나이때문이죠
    40대 그체중 거의 없어요

• 16. 뼈가 가늘지 않은 이상
    '17.12.25 2:36 PM (124.199.xxx.14)

마르면 50초반이죠

• 17. 제 주위
    '17.12.25 2:37 PM (125.177.xxx.132)

저도 43인데 162에 49키로에요
    다른곳은 괜찮은데 배가 임산부처럼..ㅠㅠ
    제 주변엔 다들 날씬쟁이들이라 저만 보면 뱃살 좀 빼라 그래요
    몸무게 보다는 체형이 중요한거같아요

• 18. 마른여자
    '17.12.25 7:45 PM (182.230.xxx.218)

내몸무게네