82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 구찌 마몬트백 사러 나가자는데ᆢ 고민중

티라미슈 조회수 : 9,001
친정쪽에서 남편 자가용 사는데 지원을 좀 많이 해주셨어요
남편이 저보고 며칠전부터 구찌매장가서 몇번이나 만지작거린거
사러 나가는데요
마몬트백 사면 데일리로 많이 활용할까요?
가격이 미듐신이즈는 300이 넘어서 ᆢ고민하고 있어요
50바라보는 아줌마 루이비통 스피디 하나 유일하게 잘 쓰고 있는데ᆢ 크로스백이 하나 갖고싶어요
하지만 너무 허영기있는 속물같아서 몇달 고민하다가
구찌가 10월에 가격인상ㅠㅠ
디오니소스는 매장서 들어보니 좀 더 무거웠던 기억나구요
하와이나 괌 갈 계획은 없고 조만간 일본가는데 구찌는 그냥
국내매장 프로모션 진행할때 사는게 나은거같아요
스피디 살때도 살 떨린아줌마 구찌매장가서 지르고 올지 고민입니다
아~~이놈의 결정장애

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.12.25 11:20 AM (220.85.xxx.115)

사세요~이뻐요
    대신 아끼지 말고 자주 들고 다니세요
    혹시 매치스에 있나 보세요,거기 마몬트 저렴한데 원글님 찾는 모델 있으면 관세 다 내도 매장보다 많이 저렴할거에요

• 2. ...
    '17.12.25 11:22 AM (125.132.xxx.243)

마몬트가 예쁜지 모르겠어요.. 50바라보심 악어백 추천해요. 올록볼록무서운악어말고 크로커요. 악어백 엄청 가볍고 소장해도 가치가있죠. 무광은 쓸수록 광이 차오르면서 예쁘고 유광은 주얼리처럼 브링브링해요.

• 3. ...
    '17.12.25 11:25 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

저도 마몬트는 가격 대비 별로...

• 4. ....!!
    '17.12.25 11:27 AM (110.70.xxx.197)

어제 엄마 (50초) 모시구 쇼핑다녀왔는데 마몬트는 약간 젊은 사람들한테 예쁜거 같아요...

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.12.25 11:27 AM (222.117.xxx.38) - 삭제된댓글

음 50대시면 별로일듯....
    20대 드는건 뭐 괜찮은거같은데... 로고도 가방도 넘 안이쁘고 엠씨엠같은 느낌이에요 이쁘지도 않고... 그리고 유행탈듯.

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.12.25 11:28 AM (222.117.xxx.38) - 삭제된댓글

음 50대시면 별로일듯....
    20대 드는건 뭐 괜찮은거같은데... 로고도 가방도 넘 안이쁘고 엠씨엠같은 느낌이에요 이쁘지도 않고... 그리고 유행탈듯.
    왠지 싼티난달까 그런 느낌 나요

• 7. 마몬트가
    '17.12.25 11:29 AM (211.200.xxx.6)

300이나 하나요?
    저는 백은 100넘는건
    좀 아까워요
    분명 4~5년지나면 구닥다리 되요

• 8. ㅎㅎㅎ
    '17.12.25 11:31 AM (60.223.xxx.69)

명품백도 요즘은 트랜디해서 누가 5년뒤 생각하고 사나요. 이쁘면 사서 드는거죠..

• 9. 음~
    '17.12.25 11:34 AM (27.1.xxx.155)

마몬트 크로스백은 좀 젊은 느낌이라..
    구찌세일 없으니 상품권행사할때 사세요.
    이미 확 꽂히셨다면요..

• 10. ...
    '17.12.25 11:36 AM (14.1.xxx.155) - 삭제된댓글

유행없는 백으로 사세요. 구찌백은 유행이 너무 빨라서...

• 11.
    '17.12.25 11:53 AM (116.127.xxx.144)

검색해보니
    촌스럽....

• 12. 몇번이나
    '17.12.25 11:57 AM (144.132.xxx.152) - 삭제된댓글

매장가서 만지작 하셨으면 사세요
    그리고 자주자주 드세요
    그리고 후회하지 마세요^^

• 13. 자주 사는 것도 아니고
    '17.12.25 12:02 PM (124.199.xxx.14)

하나 사셔서 몇년 잘 쓰세요

• 14. 예뻐요
    '17.12.25 12:03 PM (118.43.xxx.18)

늘 드시면 되지요.

• 15. 46세
    '17.12.25 12:11 PM (110.14.xxx.175) - 삭제된댓글

저는 골드장식아닌 대나무? 달린거
    이전모델인데 이게 더심플해서
    아울렛에서 185?정도주고사서 데일리로 너무 잘들고있어요
    아마 삼선장식있는거 신상으로나오면서
    올해까지 나온건 아울렛에 풀릴것같아요
    제예상이라 정확한건 아니라 좀 조심스럽네요

• 16. 예빠요
    '17.12.25 12:59 PM (182.222.xxx.79) - 삭제된댓글

전 플랫 구두도 샀어요
    작년보다 올랐어요 한해라도 젊을때 하셔요
    사이즈는 들어보거 사세요

• 17.
    '17.12.25 1:09 PM (45.64.xxx.125)

사세요ㅡ저도 요새 눈여겨보이는중인데;;

• 18. ..
    '17.12.25 1:53 PM (220.120.xxx.207)

예쁘긴한데 좀 영한 이미지라..
    근데 3백이나 하나요?

• 19. ..
    '17.12.25 2:05 PM (114.204.xxx.212)

저라면 300주고 안사지만
    이삼년 지나면 질려서 안써서요
    눈에 아른거리면 사세요

• 20. 50대가
    '17.12.25 2:25 PM (117.111.xxx.113) - 삭제된댓글

들기엔 좀 가벼워 보여요
    대학생 딸이 들고다니는데 그 또래가 어울리더라구요

• 21. ...
    '17.12.25 2:41 PM (58.224.xxx.32) - 삭제된댓글

저도 비추요 ㅠ
    30대들이 데일리로 다니기 좋은거 같아요

• 22. 00
    '17.12.25 3:47 PM (1.232.xxx.68)

구찌는 실물이 더 예쁘더라고요.

• 23. ...
    '17.12.25 5:29 PM (211.211.xxx.88)

괌이 구찌가 엄청 싸더라구여
    넘 뜬금없다면 죄송합니다^^