82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차기 민주당 대표 면면을 보니 한숨이.............

추대표 연임 조회수 : 3,057

뉴스보니 안희정이 당권노리고 있다는데요......

차기민주당 대표는 3년후 총선 공천권을 쥐게 된다고

그러면서 차기 민주당 대표로 거론되는 인물들 보여주는데

4선 의원들이 당권도전자로 거론된다며

이인영, 송영길, 우상호 등등 보여주는데..............

저기에 안희정까지..........

암담하네요.

박볌계의원님 당권도전하시면 안될까요??

꼭 4선 이상이라야 하나요????

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.25 11:00 AM (115.140.xxx.164)

저는 송영길 괜찮다고 생각합니다.
    추미애는 싫어하지 않지만 연임 반대입니다.

• 2. 샬랄라
    '17.12.25 11:01 AM (117.111.xxx.64)

대표니까 힘은 있겠지만 맘대로 못할겁니다

줗은 분들 나와 주세요

• 3. 샬랄라
    '17.12.25 11:04 AM (117.111.xxx.64)

저는 송영길은 아니라고 생각합니다

• 4. ㅇㅇ
    '17.12.25 11:10 AM (117.111.xxx.176) - 삭제된댓글

저중 송영길이면 좋죠

• 5.
    '17.12.25 11:14 AM (223.39.xxx.127)

저는 추미애 연임 찬성합니다~

• 6. 문꿀
    '17.12.25 11:16 AM (223.38.xxx.204)

저는 안희정 지사 좋습니다.

• 7. 몰라서
    '17.12.25 11:21 AM (73.58.xxx.19)

안희정은 국회의원은 한 적 없는데
    도지사 2선 했다고 당대표 될 수 있나요

• 8. ..
    '17.12.25 11:22 AM (49.170.xxx.24)

추댚 연임하시면 되죠. ^^

• 9. .......
    '17.12.25 11:23 AM (223.38.xxx.216)

추미애 연임도 좋고 송영길도 좋습니다

안희정은 곤란합니다.
    이도저도 아닌것이

• 10. 제 의견:
    '17.12.25 11:25 AM (121.142.xxx.19) - 삭제된댓글

문대통령님 집권후 민주당을지금까지 안정적으로 아끈 추미애 대표의 연임을 원합니다.

• 11. 제 의견:
    '17.12.25 11:25 AM (121.142.xxx.19) - 삭제된댓글

문대통령님 집권후 민주당을 지금까지 안정적으로 아끈 추미애 대표의 연임을 원합니다.

• 12. 제 의견:
    '17.12.25 11:26 AM (121.142.xxx.19)

문대통령님 집권후 민주당을 지금까지 안정적으로 이끈 추미애 대표의 연임을 원합니다.

• 13. 백오십만 당원으로
    '17.12.25 11:27 AM (122.46.xxx.56)

국민 뜻 제대로 섬기는 강단있고 능력있는 대표 뽑을 수 있어요.

• 14. 안지사님
    '17.12.25 11:32 AM (37.97.xxx.238)

말씀 하실 때 무슨 말을 하는건지 못 알아 듣겠어요...ㅜㅠ. 추대표님 연임으로....

• 15. 추추
    '17.12.25 11:35 AM (115.40.xxx.205) - 삭제된댓글

연임 해주시길..

• 16. 추대표
    '17.12.25 11:35 AM (182.226.xxx.16)

연임이 좋아요...
    안희정은 절대 안됨

• 17. 샬랄라
    '17.12.25 11:41 AM (117.111.xxx.64)

연임 절대반대

좋은 분들 나와주세요

• 18.
    '17.12.25 11:43 AM (223.39.xxx.127)

연임절대반대 이유는요?

• 19. 오늘을
    '17.12.25 11:43 AM (210.90.xxx.129)

거론된 인물들 다 싫고 차라리 추대표 연임이 낫겠어요...

• 20. 저도
    '17.12.25 11:43 AM (211.201.xxx.173)

추대표 연임 환영합니다. 일단 저 중 대체할 사람은 없네요.

• 21. 추대표 찬성
    '17.12.25 11:44 AM (122.38.xxx.145)

연임찬성입니다♡
    이만큼 탱킹잘하는 당대표있었나요?

• 22. 추대표
    '17.12.25 11:45 AM (222.119.xxx.145)

좋아요. 안정적으로 잘 이끄시는 듯..
    저기 위의 열거 인사들보담 훨 안정적임..내생각.
    박범계의원도 좋은데...수도권내리4선 안??
    생각이 ㅠㅠ주진우랑 김어준 친한 안ㄴㄴㄴㄴ
    그 분도 좋은데 ㅎㅎ

• 23. ...
    '17.12.25 11:46 AM (61.102.xxx.39)

추대표 연임을 응원합니다

• 24. 안민석의원님
    '17.12.25 11:49 AM (124.59.xxx.247)

순실이 재산찾는데 열일하시는건 존경하는데
    당대표로는 좀 무리지 않나 싶어요.

일단 당대표는 무게가 있어야 해요.
    기레기 야당놈들에게 공격받아도 꿋꿋한 면이 있어야 하고요
    지지자에게 좀 아쉬운 소리 들어도 받아들이는 내공이있어야 해요.

제가 거론한 면면들 모두 아니에요.

송영길, 안민석의원은 말실수가 좀 많아서
    공격하기 좋습니다.

우상호, 이인영은 이제 좀 물러나야죠.
    언제까지 운동권력으로 군림할건가요??

저는 추대표 연임이 아니면
    박범계의원님이 나오시길 원하는데.............

• 25. .....
    '17.12.25 11:50 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

추대표 연임 해야 하구요
    안희정이 당대표되면 또 안철수 바른당하고 합당 추진해서
    아마 안희정 안철수 유승민 3인 대표체제로 갈것 같음..
    자유당이랑 연정 하자 어쩌고 미친짓 하겠죠

• 26. .....
    '17.12.25 12:02 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

다음번 대표 선거가 얼마나 중요하냐면
    새로 입당한 100만이 넘는 당원들 중에 친문이 얼마나 되는지
    알게 되어요..
    이들이 다음번 대선 경선에 자신이 지지하는 사람에게 어떻게 표를 줄지
    판가름이 나죠.
    추미애의 압도적인 재당선은 친문의 힘이 막강해서
    이재명이나 안희정은 안된다는 것을 바로미터로 보여줄수 있기땜에
    전 추미애 연임에 찬성해요..

• 27. 추미애 연임 아니면 박범계
    '17.12.25 12:04 PM (121.187.xxx.102) - 삭제된댓글

안희정은 절대 반대

• 28. ^^
    '17.12.25 12:10 PM (39.112.xxx.205)

집안얘기를 왜 여기서?

• 29. 안희정은
    '17.12.25 12:20 PM (175.201.xxx.184)

감정 기복이 심한 것 같아서 싫어욧!

• 30. 추미애 연임!!
    '17.12.25 12:29 PM (175.203.xxx.66)

추대표님 꼭 연임하시옵소서!!!

• 31. ^^
    '17.12.25 12:43 PM (39.112.xxx.205)

문빠 댓글러들 총동원!!

• 32. ㅇㅇ
    '17.12.25 12:54 PM (175.198.xxx.94)

안희정 가끔 헷갈리게하지요.
    아직 아니라고 봄.

윗님아,
    문빠 총출동이라고 하고싶겠지만
    그러나 이게 여론이란다

• 33. ㅎㅎ
    '17.12.25 1:02 PM (175.121.xxx.207)

안희정은 안된다고 봄.

• 34. 저도
    '17.12.25 1:05 PM (220.116.xxx.3)

박범계 의원님 좋아요

• 35. ***
    '17.12.25 1:17 PM (211.228.xxx.170)

자한당만큼 암담하진 않습니다~~
    좋은 분이 너무 많아서 고민이지요~~
    민주당!! 영원히 화이팅!!!

• 36. ...
    '17.12.25 1:19 PM (116.42.xxx.10)

추대표 연임 추천~
    차선으론 박범계 의원님 추천~!!

• 37. phua
    '17.12.25 1:20 PM (211.209.xxx.24)

(39.112.xxx.205) 회원~~

권리당원이 이 정도 표현 도 못하나~~~~~~ ㅛ?

추대표 연임 찬성 !!!!!

• 38. 추대표 연임 찬성!!
    '17.12.25 1:24 PM (103.60.xxx.170)

안희정은 절대 반대!! 차라리 이재명보다 더더더 싫음!!
    추대표가 안희정보다는 천만배나음!!

• 39. 샬랄라
    '17.12.25 1:33 PM (211.36.xxx.55)

김민석 지금 뭐하는지 모르시나요?

이쪽으로 관심 가지신지 15년 이하 되시는 분들 중에는
    모르시는 분 많으실 겁니다

역사를 잊은 민족.....만 중요한 것이 아니고

이런 정치 역사도 중요합니다

• 40. 샬랄라
    '17.12.25 1:34 PM (211.36.xxx.55)

저는 전부 반댑니다

좋은 분들 나와주세요

• 41. 샬랄라
    '17.12.25 1:37 PM (211.36.xxx.55)

음주운전이 사소한 겁니까

• 42. 추미애대표
    '17.12.25 1:40 PM (116.121.xxx.93)

연임도 괜챦습니다 더 괜챦은 인물이 나오면 더 좋구요

• 43. ...
    '17.12.25 1:44 PM (78.111.xxx.156)

추미애 연임 찬성

• 44. 더민주 당대표
    '17.12.25 1:49 PM (122.32.xxx.159)

인물들이. . 면면들이 좀 아쉽네요. .
    최근 중에서는 제일 낫다고 생각. . 자한당과도 적절히 잘 싸우고 어르고.

• 45. 아..
    '17.12.25 1:53 PM (115.40.xxx.205) - 삭제된댓글

박범계 의원님은 후보 아니신가요? 그렇담 추 의원님께 한표..

• 46. ...
    '17.12.25 3:04 PM (14.36.xxx.149) - 삭제된댓글

3년후 걱정은 좀 뒤로 미루고... 후보들 지켜보고 그때 인물 평가를...ㅋㅋ
    지금은 힘을 모아 정상적인 정부를 만드는데 힘쓰야 합니다. 우리 아이들을 위해서 ...

• 47. 안희정은 아니죠
    '17.12.25 4:08 PM (106.252.xxx.238)

안희정은 그릇이 아니듯
    그냥 농사나 지으면 좋을듯요

• 48. 저는
    '17.12.25 6:09 PM (210.96.xxx.161)

박범계님 좀 나와주시면 대 환여요.

• 49. ,,,
    '17.12.25 6:48 PM (1.240.xxx.221)

저도 박범계 의원님 좋아요