82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카페 우유크림..어떻게 만드는걸까요??

qwerasdf 조회수 : 2,249

여기에 나오는 카페처럼 집에서 우유크림을 만들어 얹어 먹으려고 하는데
저렇게 부드럽고 밀도가낮아 뜨는 크림을 어떻게 만드는지
아시는분 계신가요??
블로그 동영상 첨부합니다~~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. qwerasdf
    '17.12.25 9:59 AM (49.196.xxx.60)

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=pigdanny0113&logNo=221145910291&p...

• 2. 우유스티밍을
    '17.12.25 10:05 AM (1.248.xxx.162)

잘 해야죠~~
    이것도 노하우랑 실력차이나요^^
    집에선 쫌 힘들고(압력이 좌우되는 부분도 있어서..)
    가정용 우유스팀기 좋은걸로 사세요.
    아님 쫌 힘들어도 수동 거품기를 활용하시는 방법도.

• 3. 애니송
    '17.12.25 10:19 AM (166.137.xxx.118) - 삭제된댓글

네스프레소(nespresso) 커피 머신 파는데 가면 에어로치노라는 우유 거품기도 팝니다. 거품기 이용해서 카푸치노등등 매일 집에서 만들어 먹는데 카페 갈 필요가 없을 정도랍니다.

• 4. 내비도
    '17.12.25 11:19 AM (220.76.xxx.99)

저건 아이스드 음료위에 얹는 우유거품인것 같은데요?
    스팀으로 거품 낸게 아니에요.
    다른 방법이 있을지 모르겠지만, 저온에서 순수 우유로 아주 고운 거품을 만들수 있는건 프렌치프레스예요.
    하지만 이게 원래 거품만드는 용도가 아니라서 여러 프레스로 테스트 해봐야해요. 잘되는 프레스가 있고 잘 안되는프레스도 있고 그래요.

• 5. qwerasdf
    '17.12.25 12:27 PM (49.196.xxx.60)

기계가 필요하군요ㅜㅜ

• 6. gghh
    '17.12.25 12:57 PM (59.23.xxx.10)

아인슈페너 네요.비엔나커피.
    가게마다 크림 만드는 방법이랑재료 비율이 약간 달라요.
    저흰 휘핑크림을 핸드믹서 (전동 휘핑기)로 가득 돌려서 냉장 보관해두고 사용해요.

휘핑크림과 생크림 적정비율로 섞는 가게도 있고
    설탕 대신 연유넣는 집도 있고 그래요.
    손으로 휘핑 하셔도 돼요.부드럽게 치셔서 블랙커피 위에 올려드세요.
    얼음 받치고 치세요 .

• 7. 뭔소리
    '17.12.25 1:16 PM (122.46.xxx.25) - 삭제된댓글

거품 말하는 거에요?
    크림 말하는 거에요?

• 8. 휘핑...
    '17.12.25 11:10 PM (58.140.xxx.192)

그거 아마 휘핑 크림일걸요?