82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부정출혈이 있으면 병원가봐야는지

40대 조회수 : 3,288
43세인데 요즘 생리양이 조금 줄기는했으나 생리주기는 25, 26일정도로 규칙적으로 했는데
이번달4일에 생리하고 갑자기 어제 저녁에 생리처럼 피가 묻어있길래 생리예정이 5일정도 남았는데 빨리하네하며 좀 당황했어요
근데 밤부터 지금까지 생리를 또 안하네요
이렇게 출혈이 잠깐 있었던적이 처음이라 걱정되네요
요즘 뭐 스트레스 심하게받거나 안좋은 이상징후나 그런것도 없었는데,..생리전에 이렇게 잠깐 출혈이 있을수있나요?
아님 자궁에 이상이 있는걸까요? 병원에가봐야할지요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.25 9:45 AM (124.111.xxx.201)

오늘은 어차피 개인병원은 안할테고
    내일까지 기다려보세요.
    나이로 봐서는 폐경으로 진행하려는 조짐일 가능성도 있어요.

• 2. 99
    '17.12.25 9:53 AM (61.254.xxx.195)

그 나이즈음에 몇 년간 부정출혈로 고생했어요. 병원가도 뾰족하게 원인 못찾았고
    미레나 하라는 소리하고요.(전 미레나 부작용때문에 못하거든요)
    돈되는 검사만 잔뜩 하자고 하면서 기십만원 깨고 왔는데 도루묵이예요.
    생리 주기 짧아지면서 (20일) 며칠씩 부정출혈 이어지구요.
    거의 폐경으로 가는 수순이다 생각하라고 하더라구요.
    배란혈도 가끔씩 비추기도해요. 그렇게 4~5년정도 더 지나면 "안녕"하는거죠.

• 3. dd
    '17.12.25 10:09 AM (218.232.xxx.253)

제가 부정출혈로 7-8년이상 고생했는데요
    온갖검사 다해보고 호르몬치료도해보고 그래도 안되더군요
    결론은 올해1월 폐경되면서 증상이 딱 끊어졌어요
    52세입니다
    정말 그간의 노력과 맘고생 들어간 비용 생각하면 허무할정도로 하루아침에 좋아지더라구요

• 4. ..
    '17.12.25 10:18 AM (220.85.xxx.236)

가봐요
    자궁내막염이나 암 가능성잇어요
    실비들고가시길

• 5. 저도 가끔
    '17.12.25 10:22 AM (121.173.xxx.20)

부정출혈 있는데 가도 이유를 못찾더라구요.

• 6. 꼭가보세요
    '17.12.25 10:24 AM (116.41.xxx.194)

저두 자궁내막염인 경우 가서 발견했어요ㅜ

• 7. 원글
    '17.12.25 10:40 AM (122.34.xxx.116)

암일수도 있다니 무섭네요..낼 병원 가봐야겠어요..

• 8. 마른여자
    '17.12.25 7:14 PM (182.230.xxx.218)

어머저랑 똑같네요

이번달 4일에 생리했는데 어제 저녁 잠깐피가비쳐 벌써 생리하는가싶어 좀 그랬는데

오늘은 또 피가안나와요