82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코코넛오일 엑스트라버진 영양크림 대용으로 사용해도 되나요?

코코넛오일이 가격도 저렴하고 먹어도 좋고 몸에 발라도 좋다해서 구입하려는데

영양크림 대신 로션 바로 다음단계에 바르고 외출해도 될 정도인가요?

제가 화장은 안하고 기초화장에 썬크림 백탁으로 메이컵 대용을 하는데

코코넛오일 위에 썬크림이 올라갈 정도의 질감이 될까요?

괜히 순한 영양크림이나 수분크림 산다고 계속 돈만 날리는거 같아 

아예 코코넛오일로 한번 해보려구요

혹시 빠다코코넛 과자냄새가 진동을 해서 역하지는 않나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빠다코코넛 좋아하는데
    '17.12.25 9:31 AM (39.118.xxx.211)

유기농 코코넛오일 엑스트라버진 몸에 좋다해서샀는데 먹기가 편하진않던데요..그걸 얼굴에 바른다..?
    상상안되네요..

• 2. ..
    '17.12.25 9:32 AM (1.224.xxx.53) - 삭제된댓글

냄새 무지 나요

• 3. ...
    '17.12.25 9:36 AM (1.224.xxx.240)

나이트용으로 바른다는 사람 클렌징 용으로 사용한다는 사람은 봤어요. 낮에 바르기엔 너무 기름지지 않을까요?

• 4. 글쎄
    '17.12.25 9:36 AM (1.229.xxx.143)

역한 냄새는 아니에요.
    오일치고 사용감은 가벼운데 쏘옥 흡수되는건 또 아니구요. 소염기능이 좋아서 비듬이나 상터난데도 좋아요. 애들 키우는 집에서는 만능 상비약이에요

• 5.
    '17.12.25 9:47 AM (114.201.xxx.134)

남편이 땀이잘차고 습진이생기는피부인데 스테로이드제연고쓰다 안쓰면다시일어나서 코코넛오일 샤워후 계속발랐더니 안생겨요 보통오일보다 진하고 냄새도 코코넛향인데 얼굴은 너무번들거리고 샤워후 살작물기남은체에서발라주더라구요 이거쓰고 다른오일은 묽어서 못쓰겠데요 냄새는 좀 있어서 저녁샤워후사용히ㅏ세요

• 6. ㅗㅓㅏㅡ
    '17.12.25 9:49 AM (121.135.xxx.185)

전 코코넛 오일 얼굴에 발랐다 뒤집어짐..ㅠ

• 7. ...
    '17.12.25 10:03 AM (220.94.xxx.214)

얼굴에 바를려면 정제된 것 사셔야해요.

• 8. 나마스떼
    '17.12.25 11:42 AM (59.12.xxx.56)

제가 몸이 건조해서 코코넛오일 발라요
    건조한게 많이 좋아졌고 간지러움도 많이 사라졌어요
    대인 온 몸에 코코넛 향이..^^;;

• 9. ..
    '17.12.25 11:50 AM (219.248.xxx.25)

페이스용으로 나온건 없나요?

• 10. ??
    '17.12.25 1:39 PM (175.223.xxx.1)

변정수씨가 방송나와서 바르던데
    그거랑다른건가요?
    발라도된다고나와서그런줄알고있었는데요

• 11. 코코넛오일
    '17.12.25 2:04 PM (49.171.xxx.34) - 삭제된댓글

이글 쓰려고 로긴^^
    엑스트라버진(식용,미용 둘다 사용가능)으로..
    얼굴,몸 모두 다 해도 됩니다..
    아토피에도 굳이고..
    목욕후,,물기 있을때 몸에...
    화장시에는 로션,크림과 함께...얼굴에...
    헤어에는 샴푸후에..손에 야간 뭍혀서..머리끝만 주물러 만지작^^
    엄청 좋음

• 12. 코코넛오일
    '17.12.25 2:07 PM (49.171.xxx.34) - 삭제된댓글

그리고 향은 빠다 코코넛 과자 냄새 약간...좋아요..
    요즘같은 겨울엔 하얗게 굳어있고..
    더우면,,,녹아서 투면기름이구요..
    겨울엔 꼭 바디 크림후에 또 겹쳐 발라도 흡수되고...좋아요..

• 13. 실험완료
    '17.12.25 8:10 PM (223.62.xxx.50)

ㅋㅋㅋ 이마트서 엑스트라버진 저렴하게 팔길래 사서 시험해봤어요. 샤워 후 몸에 바르다가 환상적인 향에 이끌려 두숫갈 꿀걱 했네요. 얼굴은 물론 발바닥도 다 발랐어요. 다른 페이스오일보다 기름지지 않고 양조절만 잘하면 낮에도 가능할거 같아요