82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오유...바뀌었군요ㅠㅠ

ㅡㅡ 조회수 : 4,189
베오베만 보는데
이제 베오베에 유머글뿐이에요
다양한 게시판 베스트글보는 재미가 있었는데ㅠㅠ
결국 이렇게 바뀌었군요...
힘이 약해지는거같아 안타깝네요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '17.12.25 9:09 AM (218.148.xxx.212)

며칠전부터 몇번 들어갔다가 깜짝 놀랐어요.
    정상적인 글에도 막 비공이 붙고;;
    시게 분리해달라고 난리들이더니 결국 분리된것 같더라고요.
    82에서 정치게시판 분리해달라던 글들도 떠오르고..

• 2. ㅡㅡ
    '17.12.25 9:11 AM (125.179.xxx.41)

저는 문파라...예전 오유베오베 좋았었는데ㅠㅠ
    어쩌다 이렇게까지 되었는지 아쉬워요

• 3. 그러게요
    '17.12.25 9:12 AM (223.39.xxx.205)

그렇지만 시게로 가면되죠
    시게에가서 눈팅합니다~

• 4. 쓸개코
    '17.12.25 9:13 AM (218.148.xxx.212)

일베, 댓글부대 얘기만 나와도 아주 발끈들이더군요.
    글들이 82에 올라오는 글들처럼 노골적이지 않아요. 그래서 더 우려된달까.
    어쨌든 게시판 바뀌기 전에 시게글 자주 올리던 사람들은 안보여요;

• 5. 쓸개코
    '17.12.25 9:14 AM (218.148.xxx.212)

원글님 그냥 시게로 가셔요.

• 6. 저도
    '17.12.25 9:21 AM (121.174.xxx.144) - 삭제된댓글

저도 시게로 바로갑니다.. 그리고 저도 눈팅만 합니다..ㅋㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '17.12.25 9:37 AM (182.225.xxx.22)

생활과 정치를 분리하자고 하는 소리는
    기추니가 지시했던 4가지가 떠오르게 하는 말이예요.
    다들 기억하시죠
    야간의 주간화, 휴일의 평일화, 가정의 초토화, 라면의 상식화..

• 8. 쓸개코
    '17.12.25 9:40 AM (218.148.xxx.212)

ㅇㅇ님 그럼요. 정치게시판 분리 .. 뻔한거죠.

• 9. ...
    '17.12.25 10:10 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

큰 커뮤니티는 잘 모르는데 오유는 글쓸때 게시판 목적
    따라 써야하나요?
    저 시사 게시판에 일상글 올리거나 펌글 올리고 놀면
    -게시판주제와 상관없는- 안되는건가요?
    시게의 오유화... 이런거 하면 좋을것 같은데.
    어찌 정치이야기만 하나요?
    먹고사는 이야기도 해야지 정치지.

• 10. ..
    '17.12.25 10:14 AM (49.170.xxx.24)

오유도 알바들이 작업 들어온것 같아요.
    언제쯤 괜찮아질지...

• 11. ᆞㅡᆞ
    '17.12.25 10:19 AM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

넘 비관적으로 보지 않고 기다려볼려구요 떠난 이들이 다시 돌아오고 다시 힘을 낼 수 있다고 믿고 기다려볼려구요 ㅜ

• 12. 쓸개코
    '17.12.25 10:22 AM (218.148.xxx.212)

218.155 게시판 성격에 맞게 글을 써야죠. 안맞게 쓰면 뭐라고들 합니다.
    정치이야기 안하고 싶으면 시게를 안가면 해결될 일이죠.
    오유는 게시판이 정말 세분화 되어있어요.

• 13. ㅇㅇ
    '17.12.25 10:42 AM (211.36.xxx.246)

82도 조심해야합니다.
    저것들이 단체로 커뮤니티 돌며 임무수행중이라네요.

• 14. ...
    '17.12.25 11:11 AM (218.236.xxx.162)

오유 베오베 제목보니읽고싶은 글들이 없어요ㅠㅠ
    오늘의유머도 영어로 바뀌었네요... 배너 누르고 직접 시사게시판(TV모양 아이콘)으로 가요

• 15. ....
    '17.12.25 11:18 AM (61.102.xxx.39)

쥐박이가 의도한대로
    진보싸이트 하나씩
    아고라 없애듯이
    뎃글알바 동원해서
    작업중인걸로 알아요
    우리 82도 눈 부릎뜨고 지킵시다
    오유는 시사계로 가면
    오히려 정리되서
    글이 술술 읽힙니다
    많이들 가서 보세요

• 16.
    '17.12.25 11:22 AM (223.39.xxx.127)

앞으로 게시판분리하자는글은 알바로생각할거에요

• 17. ...
    '17.12.25 11:26 AM (61.102.xxx.39)

윗님 센스있어요

• 18. 그들이 오유에서 할 수 있는 작업
    '17.12.25 11:26 AM (73.51.xxx.245)

이미 몇년 전부터 오유에 아이디를 만들어 키워왔을 가능성. 김어준이 언급한 적이 있죠.
    물밑작업으로 오래된 아이디를 찍어서 살 수도 있어요. 익명이 아니니 개인접촉이 가능하죠.
    물론 기존의 갈등이 있었을테고... 아이디 수십개만 돌려서 여기에 집중포화에 기름붓기는 기본.

엄청나게 많은 자금이 알바 운영에 풀렸어요.
    오유뿐만 아이라 전방위적으로 수많은 사이트마다 다 이래요.

근데 오늘은 크리스마스라 휴가인가 갑자기 조용...........
    클스마스 지나고 미친 듯이 다시 튀어나올 듯요.

• 19. 오유 진보들이 지금 힘을 못쓰는 게
    '17.12.25 11:30 AM (73.51.xxx.245)

오래된 회원들이 나서서 난리를 치니 긴가민가해서 어어어어... 하다가 당한 모양새에요.
    저는 이거.... 공을 아주 많이 들여서 작업들어간 거라고 봅니다.

• 20. ..
    '17.12.25 11:37 AM (1.253.xxx.9)

지금 제일 큰 탱커가 터진 셈이라 좀 지켜봐야할 거 같아요
    예전에 노무현정권 초창기모습같아 무섭긴하지만
    호락호락하지는 않을거에요

• 21.
    '17.12.25 12:45 PM (218.237.xxx.170)

시게 가셔서 응원해 주세요

• 22. 세력들이
    '17.12.25 12:46 PM (218.237.xxx.170)

닉까지 사서 활동한다는 소문도 있더군요

• 23. ㅎㅎ
    '17.12.25 1:07 PM (24.36.xxx.253)

닉 까지 산다면 정말 미친거죠

• 24. ***
    '17.12.25 1:25 PM (211.228.xxx.170)

이젠 정치가 생활이 되어 버렸어요~~~