82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이버 댓글.. 갑자기 알바들 엄청 늘었네요.

요즘 들어 네이버 댓글들이요.
예전 알바스런 댓글 엄청 늘었어요.
일단 기사가 올라오면...
좌파니 뭐니 하고..반정부적인글 ..문정부 비판글 엄청 올라옵니다,
댓글 추천수 선점하려는 전략인듯..
선거철 돌아오니 다시 십알단 가동되는듯..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '17.12.25 8:55 AM (218.148.xxx.212)

십알단=옵알단

• 2. dalla
    '17.12.25 8:57 AM (115.22.xxx.47)

홍발정이 댓글단 4000명 투입했답니다.
    지치지말고 신고하고 팩트로 뽀개줘야합니다.

• 3.
    '17.12.25 9:01 AM (223.39.xxx.205)

김관진 풀려났어요
    퇴역장교들 대거투입
    그리고 왜 정윤회는 조사안하나요?
    정윤회도 이런거 관여할듯하고
    엠비쪽도 훔친돈으로 대거댓글알바 쓰고있겠죠

• 4. 82만봐도
    '17.12.25 9:02 AM (110.70.xxx.245)

말도 안되는 억지소리글들이 늘었네요
    우리는 대통령 바뀌어 행복한데 걔들은 불행한가 보네요 ㅎㅎ

• 5. 사실
    '17.12.25 9:06 AM (223.39.xxx.205)

댓글알바들도 행복할지도
    돈버니까요
    그리고 요즘 알바들 퀄리티도 떨어져서 읽어보면
    닭대가리 쥐대가리같아요
    타격1도없는 ..
    지지자들 오히려 더공부하고 뭉치게하고있죠

• 6. 알밥많아서짜증
    '17.12.25 9:09 AM (112.184.xxx.17)

알밥 초창기 애들은 그래도 똑똑은 했어요.
    요즘은 정말 그냥 무식이 절절 흘러요.
    붙여넣기만 하면 되니 똑똑할 이유도 없지만요.

• 7. 우린그냥
    '17.12.25 9:22 AM (175.213.xxx.5)

국민하면서 조용히 살라했는데
    자극하네
    그럼 우린 또 잘 뭉치는 문파들 ~

• 8. ..
    '17.12.25 9:36 AM (58.224.xxx.58)

네이버 댓글 쓰면 막 욕을 던지면서 달라 들어요 강도가 엄청 세요.. 아마 댓글은 봇으로 돌리고 댓글 쓰는 사람들에게는 알바들이 1:1로 붙는 느낌이에요.. 어제 신고만 몇 건 했네요..

• 9. 근데
    '17.12.25 9:38 AM (182.225.xxx.22)

공당에서 저렇게 댓글단을 투입해도 괜찮은건가요?

• 10. ...
    '17.12.25 9:42 AM (49.1.xxx.158)

지방선거때문에 연말부터 풀가동하는가 봅니다.
    뭐 쥐박이도 가동하고 지랄도 이런 지랄풍년이 없는듯...

이곳에서도 연휴에 엄청난 쓰레기투척하고 있군요.

• 11. ........
    '17.12.25 10:03 AM (218.237.xxx.170)

각종 커뮤니티에서 열일중이죠
    게다가 얼핏 속겠더라구요. 심리학자들 동원한다더니... 이겨내야죠

• 12. ..
    '17.12.25 10:16 AM (125.178.xxx.196)

빨리 눈먼돈들 다 정리해서 뺏어야하는데....

• 13. ㄷㅈ
    '17.12.25 10:23 AM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

쥐색히가 손놓고 놀겠습니까 못잡아들이면 ...

• 14. 댓글알바 잡자
    '17.12.25 11:12 AM (211.224.xxx.63)

저번주 뉴스공장에서 어준총수가
    댓글로 공격이 심해질거고
    옵션열기가 들켜서 더 진화할거라고
    했었죠
    댓글알바 잡아들이는 프로그램 없는지

• 15. ....
    '17.12.25 11:21 AM (61.102.xxx.39)

근데 자세하 앍어보면
    댓글알바는 표가 납니다
    잘 나가다가
    결국 속셈을 드러내지요
    속지맙시다

• 16. ..
    '17.12.25 12:08 PM (60.116.xxx.248)

절대 안속져~