82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자이언티 신곡 눈과 황지우의 시, 새들도...

midnight99 조회수 : 1,915

자이언티 신곡 눈 들어보셨는지요?

이문세랑 같이 불렀는데 눈처럼 사르르 녹는 감성적인 곡이네요.

뮤직 비디오를 보면, 응팔의 정봉이가 나옵니다.

안재홍의 상대역으로 임수정인가 했는데, 그녀와 닮은 신인으로 보이네요.

안재홍이 전재산을 털어 호텔 스위트룸에서 1박을 하고요,

상상 속에서 연인과 짧은 해후를 나눈 뒤에,

이튿날 그 방을 떠나면서 장식장에 꽂힌 책들 사이에 시집을 남겨둡니다.

황지우의 시, 새들도 세상을 떠나는구나 에요.

영화가 시작하기 전에 우리는

일제히 일어나 애국가를 경청한다

삼천리 화려 강산의

을숙도에서 일정한 군을 이루며

갈대숲을 이룩하는 흰 새떼들이

자기들끼리 끼룩거리면서

자기들끼리 낄낄대면서

일렬 이열 삼렬 횡대로 자기들의 세상을

이 세상에서 떼어 메고

이 세상 밖 어디론가 날아간다

우리도 우리들끼리

낄낄대면서

깔쭉대면서

우리의 대열을 이루며

한 세상 떼어 메고

이 세상 밖 어디론가 날아갔으면

하는데 대한 사람 대한으로

길이 보전하세로

각자 자기 자리에 앉는다

주저앉는다

정봉이는 연인과의 추억을 정리하러 호텔방에 들어왔죠.

그리고 떠나면서 시집을 케케묵은 책 사이에 남겨두고 갑니다.

시인이 자조하던 슬픈 세상은 이제 없을테죠.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. midnight99
    '17.12.25 5:59 AM (90.209.xxx.167)

https://www.youtube.com/watch?v=fiGSDywrX1Y

잡설은 집어 치우고라도, 이 노래는 오늘 내일 듣기에 딱입니다.
    눈 타령이지만, 왠지 슬프면서도 포근하고, 따뜻한 그런 노래같습니다.

Wish you all a very Merry Christmas!

• 2. 어린시절
    '17.12.25 6:14 AM (117.111.xxx.78)

저 시를 읽고 나름 충격이였어요.
    전 예쁘고 고운것만 시라고 어린맘에 생각했나봐요.
    저도 가끔 생각나면 읽어보곤 합니다.
    덕분에 정봉이도 보고 좋은 노래도 듣고 땡큐입니다^^

• 3. 다시보니
    '17.12.25 6:34 AM (117.111.xxx.78)

저도 똑같은 출판사 저 시집을 갖고있어 더 반갑네요

• 4. 젊을때
    '17.12.25 8:31 AM (118.43.xxx.18)

좋아하던 민음사 시집, 다 모으려고 했어요
    곽재구. 정현종, 황동규, 정인섭, 기형도...
    그리워요.

• 5. 쓸개코
    '17.12.25 8:47 AM (218.148.xxx.212)

저도 시집 있었는데 누군가에게 빌려주고 ^^;
    노래 좋네요^^