82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독감인줄 모르고

B형독감 조회수 : 5,857
지난 화요일부터 애가 머리가 아프고 배도 아프고 컨디션이 안좋아서
수요일에 병원을 갔더니 열이 심하지 않아서 그랬는지 의사가 장염약 위주로 처방을 했어요

목금 열이 오르다 부루펜 먹이면 잦아들었지만 계속 두통있었고, 어젯밤 갑자기 심해져서 39도 가까이 올라갔는데 그동안 듣던 부루펜이 효과가 없어 독감검사 했더니 b형나왔어요

타미플루 열두시간 텀으로 두번 먹였는데 먹어도 열이 안떨어지고 있어요
타미플루 먹이면 일단 열이 떨어지나요?
타미플루 먹고 몇일째부터 호전되는걸까요?

그리고 의사가 집안에서도 아이를 부모와 격리하는게 좋다던데
아이가 아프니까 안아달라고 하고 혼자 잠도 못자는데 어떻게 격리가 되나요
아프니까 더 붙어있게 되는데..
아이 독감걸리면 따로 생활 하시나요? 이게 가능한가요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 따로
    '17.12.25 1:11 AM (210.100.xxx.239)

불가능하죠. 부모 둘중 한분이라도 격리하면 좋지만요.
    전 경험은 없지만 힘드시겠어요.

• 2. 독감
    '17.12.25 1:13 AM (222.108.xxx.183)

여러번 겪었는데 마스크하고 아이랑 함께 합니다.
    더잘먹고 면역성키우세요. 물도 많이 마시고..
    독감도 서러운데 엄마마저?
    대신 저역시 감금 상태로 외출안해요.
    다른사람한테 옮기면안되니까..
    신종플루 첫유행하던 그때 저포함 온가족 다걸렸었어요.
    그땐 왜그리 전염성이 높았던건지..
    그이후 유치원 다니는 아이가 걸려도 전 마스크 필수로 조심해서인지 괜찮더군요. 항시 안아주고 더 사랑 뜸뿍주어요

• 3. ...
    '17.12.25 1:14 AM (1.234.xxx.26)

저두 독감b형인데(딸-남편-저 순서대로 옮김이요) 타미플루 먹어도 열 나내요.격리가 쉽지가 않아요 ㅠㅠ 그래서 저희도 줄줄이사탕이라...마스크는 쓰시고 생활해보세요^^;;

• 4.
    '17.12.25 1:14 AM (122.37.xxx.16)

지난 화요일 컨디션 안 좋은데 학교 보냈더니
    밤에 열 나더라구요
    수요일 병원 가니 독감 확진ㅜㅜ
    목요일 밤까지도 열이 계속 나더니
    토요일부터는 컨디션 좋아졌어요

수건과 컵은 따로 썼지만
    아직 독감 걸린 가족은 없어요

• 5. ...
    '17.12.25 1:15 AM (223.62.xxx.26)

마스크 하게 하시고 가족들도 마스크 하세요.
    Kf94 이상 마스크로요.

• 6. 독감중......
    '17.12.25 1:16 AM (223.131.xxx.39) - 삭제된댓글

불편하겠지만 집에서도 마스크 꼭 쓰고 있게 하세요.
    초등저학년 둘째가 B형독감 확진받고 집에 있는데 다른 가족들 건강합니다.
    안아주거나, 식사 챙기고, 씻길때 저도 마스크 꼭 착용하고 하고 있네요.
    힘내세요!

• 7. 12살아이
    '17.12.25 1:19 AM (175.116.xxx.58) - 삭제된댓글

아이가 몇살이죠?
    저희 아이도 토요일부터 미열에 살짝 기침만 해서 가볍게 약 지어왔거든요. 열이 확 오르지 않길래 단순 열감기인가 했더니 오늘 오후부터 39도까지 확 오르네요. 타이레놀로 안잡혀서 부루펜 먹였더니 지금 37.5도네요.
    열이 38도 넘어서부터는 마스크 착용시켰어요.
    아이가 넘 어려서 마스크 힘드시면 가까이 접하는 보호자가 마스크 착용하세요.
    그리고 타미플루를 복용하자마자 열이 잡히는 경우도 있지만 서서히 떨어지는 경우도 있어요. 넘 걱정마세요. 2일부터는 확실히 떨어지니깐요.

• 8. ..
    '17.12.25 1:49 AM (211.108.xxx.176)

작은아이 두번 독감걸려서 간호 할때마다 옮아서
    타미플루 같이 먹었어요
    밤새 열나거 닦아주느라 계속 같이.있으니까
    어쩔수 없더라구요

• 9. 독감일때
    '17.12.25 2:01 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

타미플루는 정시에만 먹이고 열오르면 해열제 추가로 먹였어요.
    그런데 우리동네 의사샘 말로는 타미플루는 독감 발생 24시간 이내에 먹어야 효과가 있다고 하던데요

• 10. ..........
    '17.12.25 2:40 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

아직 어린거 같은데 격리가 어렵죠.
    엄마 건강도 조심하세요.

• 11. ..
    '17.12.25 3:27 AM (203.251.xxx.31)

독감 예방 접종 했더니 울애들은 그래도 잘넘어가는 중이에요. 독감이 사람을 곤죽 만드는 병이잖아요ㅜㅜ
    큰아이 걸리더니 작은애두 옮아가지고는 애먹었는데 이틀 좀 고생하니 괜찮네요.

• 12. ........
    '17.12.25 6:17 AM (121.190.xxx.17)

지금 저희 아이들이 .
    정확히 큰 아이가 먼저 걸리고 다음날 동생이 걸렸는데
    a형 독감.
    처음 아플때 둘째가 걱정이 되긴했는데,
    형이 걱정된다며 옆에 있고 해서 그냥 뒀는데
    다음날 둘째도 ...

그런데 전 아이다 독감이라해도 조금 떨어져있거나 등등 전혀 생각도 안나더라구요.
    나야 뭐 어른이니 . 또 저도 몸살감기로 엄청 아팠지만...
    제가 옮을까 이런 생각은 하나도 안들고
    어떻게하면 우리 아이들이 빨리 나을까 이 생각만 들더라구요. 다행스럽게도 두 아이 모두 약 먹고 금방 좋아지고...
    새벽에도 열이 하루정도 났는데 해열제 먹이고.
    중간에 저도 굉장히 아팠던 하루가 있었는데 남편덕에 해열재 먹고 세시간 푹 자니 다 나았구요.
    혹시 남편 옮을까 걱정이 되서 물어보니
    자기는 전혀 신경안쓴다구 우리가족 낫는게 먼저라고해서
    저희 가족은 그냥 평소대로 지내면서 수월하게 보내고있어여.
    지금 아이들은 밤새 열없이 잘 자고 남편도 잘 자고있네요.

• 13. ........
    '17.12.25 6:17 AM (121.190.xxx.17)

아 참 저희 아이들도 예방접종 했어요.
    어른들은 안하고 ㅋ

• 14. 4번정도
    '17.12.25 8:55 AM (175.210.xxx.119)

타미플루 먹는다고 바로 떨어지진 않고 4번정도 먹이니 떨어지더라구요.

• 15. ...
    '17.12.25 9:04 AM (125.185.xxx.178)

온가족이 마스크쓰면 더 번지지는 않아요.
    확진환자는 방안에 감금상태여야해요.

• 16. 짜장
    '17.12.25 2:49 PM (118.223.xxx.119)

온가족이 마스크 쓰니 안옮았어요~ 둘째가 5세라 썼다벗었다 했는데 ㅇ독감걸린 큰애는 24시간 쓰게 하고요~ 지난 ㅇ5월에 걸렸어요~ㅜㅜ kf94이런거 아니고 면마스크 일회용마스크 다괜찮았어요~

• 17. happy
    '17.12.25 3:15 PM (122.45.xxx.28)

아이도 엄마도 마스크 하고 지내세요.
    따듯한 물 자주 마시게 하고요.
    엄마가 함께하면 심적익 안정이 컨디션에 도움돼죠.

• 18. `````````
    '17.12.25 3:53 PM (114.203.xxx.182) - 삭제된댓글

고딩아들 이제 감금 5일째 내일 학교 가도 됩답니다
    화장실도 따로 써요
    밥도 방에서 먹고

• 19. 독감인데 목이 넘 아파요ㅜㅜ
    '18.1.13 6:33 AM (211.179.xxx.129)

미열에 근욱통 살짝있어 견딜만 했는데
    목이 넘 따가와 잠도 못 잘 지경이라
    이빈후과 갔더니 예상외 b형 독감 ㅜㅜ
    증상은 듣던거 보다 안심한데
    침삼키기 어려워 못먹고 잠도 못자고 죽갰네요.
    타미플루나 소염진통제도 인후통엔 별 상관 없는거
    같고 ㅜㅜ
    인후염 동반한 독감이나 감기 심하게
    앓으신 분들~ 무슨 방법 없을까요