82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

덩케르크 보신분 계시나요

ㅂㅅㅈㅇ 조회수 : 3,387
너무 감동적으로 봐서
두번 세번 보는데
볼때마다 사심이 들어가네요..
저 비열한 사병 잘생겼네 프랑스병사 이쁘게 생겼네
공군 멋있네
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 룽이누이
    '17.12.25 12:52 AM (58.239.xxx.236)

아 명작이었어요

• 2. 전ᆢ군사들 구하러간
    '17.12.25 12:53 AM (112.152.xxx.220)

전 배 이끌고 군사를 구하러간 아버지가 인상이
    남습니다
    군인들이 모두 폴로모델 같은 느낌도 들었어요 ㅎㅎ

• 3. 명작
    '17.12.25 12:56 AM (211.46.xxx.42)

영화 끝나고 여운이 한동안 남는 몇 안되는 영화 중 하나입니다. 그 흔한 스타배우도 없고 줄거리도 단순한데 말이죠
    이런 영화 또 없나...

• 4. 폴로 모델?
    '17.12.25 12:57 AM (73.152.xxx.177)

마자마자 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '17.12.25 1:03 AM (39.7.xxx.78)

말한마디 못하고간 프랑스병사 생각나요.
    뇌진탕으로 죽은 청년도 불쌍하고요

• 6. ...
    '17.12.25 1:03 AM (218.39.xxx.114) - 삭제된댓글

이번주 보려고 하는데 누군가 궁금하네요.ㅋ

• 7. 아아
    '17.12.25 1:05 AM (125.186.xxx.113)

재개봉 했나봐요? 아이멕스에서 봐야하는거 다들 아시죠? 아이맥스 중에는 왕십리 아이멕스가 최고죠!!

• 8. 오메메
    '17.12.25 1:08 AM (110.70.xxx.193)

맞아요.폴로모델 ㅋㅋㅋ

• 9. ㅁㅁ
    '17.12.25 1:25 AM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

극장에서 보고 너무 감동했었네요

• 10. ㅇㅇ
    '17.12.25 1:25 AM (211.36.xxx.237)

덩케르트 참 보고 싶은데 말이죠, 전쟁을 다룬거라
    아무래도 잔인하고 슬프겠죠?
    고 김주혁, 종현사건 등등 분위기상 연속으로
    멘탈에 충격받은지라, 정신에 타격오는건 싫은데 말이죠.

• 11. 윗님
    '17.12.25 1:28 AM (119.69.xxx.28)

그런 슬픔보다는...전쟁에 참여한 젊은이들의 고통이 실지로 다가와요. 바닷물이 차오를때 좀 힘들어요. 이 전쟁이 빨리 끝나기를 바라게되고요..

공중전을 할땐 나도 같이 전투기에 탄 느낌이고..전투가 다 끝나니 안도의 한숨을 쉬게 되더군요.

그러나 그렇게 힘든게 전쟁이죠. 잔인하거나 피가 보여서 고통이 아니라..어딘가에서 갑자기 죽음이 닥칠수있다는 그 공포요.

명작입니다.

• 12. ..
    '17.12.25 1:39 AM (175.208.xxx.220)

극적으로 탈출한 공군비행사가 제일 눈에 띠던데 생각보다 나이가 어려서 백인은 미모가 빨리 물오르는가 했어요.

• 13. 잔인한 거
    '17.12.25 2:18 AM (122.40.xxx.31)

없으니 꼭 보세요.
    눈을 뗄 수 없어요.

• 14. ...
    '17.12.25 2:37 AM (211.36.xxx.130)

아이멕스 영화는 63빌딩 아닌가요?
    너무 오래됐나요?

• 15. sdf
    '17.12.25 8:11 AM (49.170.xxx.149)

엘지유플러스 쓰시는 분들은 비디오포털에서 무료로 보실수 있어요.

• 16. 잔잔한 감동
    '17.12.25 8:44 AM (175.214.xxx.113)

이 영화 기대 안하고 봤는데 잘봤다고 생각했던 작품이였어요

• 17. cookingmama
    '17.12.25 1:23 PM (221.139.xxx.199)

명작이었어요 연출도 좋고 영상도 좋고