82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

판검사나 의사랑 결혼하는 여자

... 조회수 : 13,060
같은 전문직이거나
친정이 부유하거나
어리고 예쁘거나

셋중 하나가 대부분이겠죠?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.25 12:14 AM (221.148.xxx.220)

네 .대부분 그렇죠

• 2. 리스트
    '17.12.25 12:15 AM (218.39.xxx.114) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2476036&page=1

• 3. ..
    '17.12.25 12:15 AM (220.85.xxx.236)

지겹다 이런글
    연휴에 방구석에 있는 노처녀가매번올리나

• 4. ...
    '17.12.25 12:16 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

제가 아는 케이스는 1.2번이었네요.
    2번이면 3은어느정도 따라오구요.
    부잣집따님 열심히 가꾸니 추한얼굴만 아니면 세런되지고 돈모아 시집갈거 아니니 일찍들 가더만요

• 5. 미꾸라지
    '17.12.25 12:18 AM (211.186.xxx.176)

유치하네요..이런 질문..
    판검사ᆞ의사는 무슨 장사하듯 결혼하나요?
    다같은 사람인데요..
    그런 사람들이랑 결혼하고 싶으시면 본인도 격을 좀 높이세요..이런글이나 쓰지 말고

• 6. ㅗㅗㅗㅗᆞ
    '17.12.25 12:18 AM (211.219.xxx.204)

의사싫다 판검사도

• 7. 그런듯
    '17.12.25 12:21 AM (211.186.xxx.176)

크리스마스 이브인데 좀 나가 노세요.
    집에서 이런생각해봤자 도움 안돼요..
    남이 만든 꽃밭에서 놀 생각말고 같이 꽃밭을 먄들 생각을 해보세요..
    이런 여자 만나는 남자는 참 안됐네요

• 8. ㅎㅎ병신새끼
    '17.12.25 12:24 AM (124.199.xxx.14)

몸이 병신이라 병원만 다니니 의사가 밉지?
    니가 초라하고?

• 9.
    '17.12.25 12:32 AM (211.207.xxx.173)

인스타보면 애딸린 이혼녀도 의사랑 재혼
    그냥 이혼녀도 의사랑 재혼
    나레이터모델도 의사랑 결혼

• 10. ...
    '17.12.25 12:36 AM (103.5.xxx.139)

진심 궁금해서 물어보는건데 이상한 댓글다는 사람은 뭔지 참

• 11. ㄷㅈ
    '17.12.25 12:41 AM (223.62.xxx.253) - 삭제된댓글

대부분 그렇겠지만 아닌경우도 보긴 봤어요 저기...의사가 다 멋지고 잘생기기만 하진 않아요 ;; 집안이 다 좋은 것도 아니구요 힘들게 의사생활하는 분들도 많답니다

• 12. 뱃살겅쥬
    '17.12.25 12:42 AM (1.238.xxx.253)

반대로 생각해 보면 답 나오지 않아요
    여자들이 보면서 정말 예쁜 여자 보면
    저런 사람은 어떤 남자랑 결혼 할까~
    능력 있는 남자랑 하겠죠

• 13. 병신새끼한테
    '17.12.25 12:46 AM (124.199.xxx.14)

병신새끼라 했는데 뭐가 이상해 ^^
    자랄때 쭉~듣던 말이자나

• 14. ㅜㅜ
    '17.12.25 12:51 AM (125.178.xxx.203)

이런거 고민 할 시간에 본인이 의사나 판검사 되세요

• 15. 참..
    '17.12.25 1:12 AM (211.186.xxx.176)

결혼이 무슨 수학공식인가요?
    X값이 무언지 찾는거에요.
    어찌됐든..당신이 저 세가지 조건의 교집합 원소라고 해도 그 방구석을 벗어나긴 힘들거에요..

• 16.
    '17.12.25 2:08 AM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

친정이 부유하지 않고 그냥저냥 강남 중산층이라도

친정엄마가 극성맞으면 뚜쟁이 소개받아 성사 되요.

• 17. ...
    '17.12.25 4:13 AM (203.251.xxx.31)

인생 참. 계산이면 차라리 좋겠어요.
    사주에는 그런것도 나오나봐요.?
    격이 맞아야 결혼에 이른다고..
    남편이나 와이프의 격이 어떤지 나온데요.
    애딸린 이혼녀도 의사랑 재혼
    그냥 이혼녀도 의사랑 재혼
    나레이터모델도 의사랑 결혼 이런것만봐도..
    딱히 1.2.3정해진게없나봄

• 18. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.12.25 5:10 AM (59.6.xxx.151)

기왕이면 다홍치마 ㅎㅎㅎ
    전문직이고 부자고 미모면 원하는 배우자 스타일이 다 같겠어요?
    원하는 게 있고 그 중 다홍치마가 되는 거죠

• 19. ㅇㅇㅇ
    '17.12.25 6:52 AM (121.135.xxx.185) - 삭제된댓글

연애결혼은 천차만별이니 논외로 하고요... ('큰 흠없이 무난무난한' 판검,의사들은 일찍이 cc나 비슷한 루트를 통해서 채가는 게 일반적)
    맞선 나오는 판검사 의사들은 (특히 판검사..정말 말 그대로 명예직이므로.. 예전만큼 선관예우도 후하지 않고요? ㅎ ) 여자 볼때
    첫째도 집안 (여기서는 재력이 가장 중요) 둘째도 집안 셋째도 집안.. 이거 볼거 아니면 선시장까지 나오는 의미가 없어요.
    요샌 그런 매칭이 수월수월하지만은 않죠... 의사 벌이가 예전과는 넘나 넘사벽이고 판검사도 허울만 좋은 경우가 많아서... (적어도 돈있는 사람들이 보기엔 ㅋ) 그래서 어느정도 포기하고 동종업계 여자를 찾는다던지 하는 경우가 늘고 있음.

• 20. ㅂㅈㄷㄱ
    '17.12.25 6:56 AM (121.135.xxx.185)

연애결혼은 천차만별이니 논외로 하고요... ('큰 흠없이 무난무난한' 판검,의사들은 일찍이 cc나 비슷한 루트를 통해서 채가는 게 일반적)
    맞선 나오는 판검사 의사들은 (특히 판검사..정말 말 그대로 명예직이므로.. 예전만큼 전관예우도 후하지 않고요? ㅎ ) 여자 볼때
    첫째도 집안 (여기서는 재력이 가장 중요) 둘째도 집안 셋째도 집안.. 이거 볼거 아니면 선시장까지 나오는 의미가 없어요.
    요샌 그런 매칭이 수월수월하지만은 않죠... 의사 벌이가 예전과는 넘나 넘사벽이고 판검사도 허울만 좋은 경우가 많아서... (적어도 돈있는 사람들이 보기엔 ㅋ) 그래서 어느정도 포기하고 동종업계 여자를 찾는다던지 하는 경우가 늘고 있음

• 21. 의사
    '17.12.25 8:16 AM (119.70.xxx.59)

동네 상가에 다닥다닥 널린 게 의사인데 서민층이 가질 수있는 그나마 나은 직업인거지 뭐 대단하다고 82는 의사의사의사 ㅠㅠ

• 22. ....
    '17.12.25 9:15 AM (175.223.xxx.28) - 삭제된댓글

판검사 의사인 여자들은 안 궁금하고
    판검사 의사랑 결혼한 여자들만 궁금해요?

• 23. llm
    '17.12.25 9:49 AM (101.78.xxx.194) - 삭제된댓글

이런거 쓰고 자빠져 있을 시간에 부엌에 쌓여있는 설겆이나 해라 병신같은 년아.

• 24. 병신새끼야
    '17.12.25 11:29 AM (124.199.xxx.14) - 삭제된댓글

니네 엄마 똥 주워 먹는다
    나가서 돈 벌어 이따위 짓 하지 말고