82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애증의 레고................

.... 조회수 : 2,212

애기때 레고는 싸기라도 했지...

크면서 이누무 시키 간뗑이도 커지는지 비싼레고 가지고 싶다고 노래를 부르더만

오늘 아주 산타에게 장문의 편지를 썼네요.

20만원...상당의...

산타가 미쳤니...아프리카 어린이들 도와주지 너한테 그걸 주게????접수시간 끝났어~~~

비슷한거 사볼까 해도 10만원이 넘어요...아..진짜..

레고 사는거 너~~~~~~~~무 아깝습니다. 증말..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '17.12.24 11:53 PM (180.66.xxx.39)

네....
    레고회사가 싫습니다.ㅋㅋ
    저희집은 4학년입니다.
    매년사서 쟁깁니다.
    올해부터 스타워즈 사달래요.
    금액이크다.돈벌어서 사라....했네요.
    다음달에 생일 이라고 합산해서 사겠답니다.
    45만원정도 하던걸요.
    단칼에 거절했습니다. 어제부터 누구를위한 크리스마스행사인지.....
    하느님은 이런걸바라시는분이 아니다.부터 눈물쏙빠지게 잔소리 퍼붓고....뭔짓인지....
    점심.저녁외식하고 아이스크림케잌까지.....이건 아닌것 같습니돵~~~

• 2. 저는 제가....
    '17.12.24 11:57 PM (1.249.xxx.24)

레고를 넘 좋아해요..ㅠㅠ
    브릭나라라고 네이버에 카페 있는데 거기 팝니다에 새거 현재 판매가보다 싸게 나오기도 하니 한번 찾아보세요...

• 3. .....
    '17.12.25 12:24 AM (110.8.xxx.211)

사준 거 다 합치면 500만원 넘을 듯요.

• 4. 레고
    '17.12.25 12:24 AM (211.49.xxx.183)

예비중1딸 유치원부터 가지고놀던 레고 프린즈 셋트. 구입가 백만원도 넘게 들어간거. 부속품? 도 잃어버려 팔수도 없고 쟁여놓자니 지저분하고 결국 버렸어요 엉엉....아까비.ㅜㅜ
    오늘은 알파문고가서 필통이랑. 학용품사는데 십만원 ...
    버리고사고 쟁이다 버리고. 이게 모하는 짓인지.ㅜㅜ
    아까운거 저자는 모르는거 같소.

• 5. 나는나
    '17.12.25 12:32 AM (39.118.xxx.220)

그래도 레고만큼 뽕뽑는 장난감은 없죠. 그걸 위안삼습니다. ㅠㅠ

• 6.
    '17.12.25 12:43 AM (61.83.xxx.48)

초등 3학년때까지 레고에 빠진 우리아들 4학년때부터 시들해지드만요 지금 5학년인데 지금은 쳐다도 안보네요 저두 여태사준 레고값이 몇백은 되는데 얼마전 집안정리하면서 팔기도 귀찮고 누구주기도 그래서 다버렸는데 돈아깝네요

• 7. Drim
    '17.12.25 1:04 AM (1.230.xxx.11)

무슨 때만 되면 사줬더니만 집에 레고가 박스로도 30개는 넘는것같아요
    20만원짜리도 많고...
    거기에 이번 레고 신상품 보셨나요
    코딩할수있는게 나왔는데 이게 스마트폰으로는 작동이 쉽지않고 패드가 있어야한답니다
    패드사양도 예전꺼는 안되서 결국 패드까지 샀어요
    박스개봉하면 환불 교환도 안되는 거고 박스에 패드 사양은 적혀있지도 않아서 개봉히기전까지는 잘몰맀던거지요
    레고한국지사에 전화해서 불만접수했지만 그냥 알았다고만 하지 딱히 개선책도 없더라구요
    그야말로 애증입니다

• 8. ..
    '17.12.25 2:01 AM (223.38.xxx.56) - 삭제된댓글

뽀로로->타요->토마스와친구들->폴리->또봇->카봇->터닝메카드->유희왕카드
    스테디 : 토미카, 보드게임, 레고~~~

• 9. sany
    '17.12.25 3:02 AM (58.148.xxx.141)

위에분
    크리스마스날 코딩되는레고
    어플나왔어요
    저희는핸드폰어플다운받아사용하고있답니다
    진짜 레고199000원가격듣고기절할뻔
    결굴할아버지할머니가사줬는데
    오늘하루종일씨름하고있네요
    저러다 또 자리에서 일어나믄 다리쥐나서못걸을듯
    아직7살
    레고너무비싸요 ㅠㅠ

• 10. Drim
    '17.12.25 8:22 AM (1.230.xxx.11)

네..맞아요 지금은 핸폰으로 가능하다고 들었어요 저희는 11월말엔가 나오자마자 산거여서 다운이 안되었고 화면작은 핸폰으로 하는거 싫어서 패드까지 사주게 된거지만 결론적으로는 자세한 설명없이 판매한 레고사에 화가 난거였어요

• 11. 저희는
    '17.12.25 9:03 AM (74.75.xxx.61)

어쩌다보니 레고는 싼타할아버지가 사 주시는 거, 로 됐어요. 덕분에 일년에 한 번만 사주면 돼요. 그래도 발에 채이게 많지만.

• 12. 30대 딸
    '17.12.25 10:29 AM (121.140.xxx.135) - 삭제된댓글

딸이 어릴때 레고 좋아했어요.
    크리스마스때마다 커다란거 선물 했고요.
    자라면서 몇번의 집안 정리로 레고는 다 사라졌어요.
    성인이 되고 결혼도 했는데,
    해외가서 레고 사와요.
    인터넷으로도 사고요.
    어릴때 읽던 프뢰벨 동화책 왜 버렸냐고 해요.
    아이들의 추억인가봐요.

• 13. 저는
    '17.12.26 12:38 PM (211.38.xxx.42)

문제가 제가 좋아해요..미혼이긴한데..
    레고나 건담 블럭등 조립??하는거 좋아해요.ㅠ..ㅠ