82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이과수학 과외선생님은 어찌 찾아야하나요

아아 조회수 : 1,724

애 공부 이야기라 죄송합니다.

지금 마음이 불안해 글 올려봐요.

아이가 고1인데요 공부는 곧잘 해요.

모의고사보면 모두 1등급인데 내신 수학이 안 좋아요.

그래서 본인이 매우 불안해하고 조급해 합니다.

지금은 중학교때부터 지도해주신 선생님과 과외하고 있는데

아이가 수학학원을더 다니고 싶다고 합니다.

찬찬히 물어보니, 수학과외를 다른분께 받았으면 하는데

차마 그 이야기를 못하고 학원에 가고 싶다고 말했다네요.

지금 선생님이 잘 가르치시고 오래 돼서 친하긴 한데

문과출신이라서 이과 준비하는 아이에게 좀 답답한게 있나봅니다.

진도도 이제 2학년 수학 들어간지 얼마 안돼요.

이과 결정을 2학기 들어와 늦게 한 편이라 준비가 늦었어요.

이과수학 과외선생님은 어디서 찾을 수 있을까요?

일주일에 두번이면 과외비는 어느정도인가요?

뭐라도 좋으니 좀 알려주세요.

저는 직장 다니는 엄마고 아이가 워낙 성실해 그동안 알아서 해온지라

제가 해준게 하나도 없고 주변에 엄마들 아는 사람도 하나도 없어요.

여긴 노원구고요.

아, 갑자기 애가 저러니 제가 지금 정신이 없네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깜찍이들
    '17.12.24 11:45 PM (1.227.xxx.203)

메일주소남겨주세요
    고3올라가는 이과남학생 학원에서
    과외로옮기며 세분정도 상담받아보고
    정해서 수업잘받고있어요
    전문과외아니구요

• 2. 댁 인근 대학 해당학과사무실에
    '17.12.24 11:50 PM (116.46.xxx.185)

전화하셔서
    과외 알바생 소개 부탁해보시든지요

• 3. ....
    '17.12.24 11:50 PM (220.85.xxx.115)

고등학교 수학선생님이었던분 아는데요(건강상 이유로 퇴직-지금은 건강하고요)
    과외 인기 엄청 많던데요,제 친구가 학교 수학 선생님 출신 과외선생님 찾다가 알아낸 선생님이에요
    고등과정음 80인가 100이었던거 같아요
    수소문 하셔서 한번 찾아보세요

• 4. 주변
    '17.12.24 11:54 PM (122.38.xxx.28)

과외하는 친구 중 공부 잘 하는 학생한테 소개받는게 제일 믿을만 하죠.

• 5. 원글
    '17.12.24 11:54 PM (125.186.xxx.113) - 삭제된댓글

답변글들 감사합니다.
    깜찍이님 제 주소에요.
    manimmanim@naver.com입니다. 감사합니다.

• 6. 원글
    '17.12.25 12:02 AM (125.186.xxx.113) - 삭제된댓글

어... 깜찍이님. 제가 제 주소 적었는데 제 댓글이 지워졌네요?
    아마도 주소공개하면 안되는거라 운영자님이 지우셨나봐요... ㅜㅜㅜ

• 7. 깜찍이들
    '17.12.25 12:03 AM (1.227.xxx.203) - 삭제된댓글

아까주소남긴거보고 다이어리에 쌤번호
    찾는사이에 삭제하셨나봐요 ㅠ
    멜주소 저장을 못했는데..

• 8. 원글
    '17.12.25 12:04 AM (125.186.xxx.113) - 삭제된댓글

manimmanim@naver.com
    깜찍이님. 빨리 봐주세요. 좀 있다 지울게요 ㅠㅠ

• 9. 원글
    '17.12.25 12:05 AM (125.186.xxx.113) - 삭제된댓글

보셨으면 봤다고 댓글 좀 달아주세요 제 글 지우게요

• 10. 깜찍이들
    '17.12.25 12:05 AM (1.227.xxx.203) - 삭제된댓글

아고 저장했어요

• 11. 원글
    '17.12.25 12:06 AM (125.186.xxx.113) - 삭제된댓글

아이고... 가슴 떨려. 감사합니다.

• 12. 우리아이는 대학생
    '17.12.25 5:21 AM (121.170.xxx.205)

우리 아이 같은 경우는 고등학교때 담임 선생님이 연락이 와서 과외를 잡았어요. 그러니까 고3때 담임 선생님이 학생을 소개해주신 경우죠. 학교 담임 선생님께 졸업생중에 성실하고 실력있는 학생 좀 소개해달라고 하면 해주는 경우도 있다고 말씀드리는 경우입니다. 그러면 근처에 살거고, 학교 선생님이 인정하시니까 대학생도 성실히 잘 가르쳐줄거라고 저는 생각합니다.

• 13. 초콜렛
    '17.12.25 12:44 PM (175.196.xxx.143)

지역이 어디신가요?
    대치동 다니시는 과외샘 소개시켜 드릴수 있어요.