82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쟁여둔 화장품 목록 쓰고

금단현상 조회수 : 3,390
오랜만에 주말을 즐기면서 인터넷 쇼핑하다
그동안 쟁여둔 화장품 목록을 쓰고 싶은 충동에 사로잡혔어요 ㅎㅎ

이것 저것 꽤 쟁어두고 있는데도
또 쟁이는 것같고 새해가 오기전에 점검하지 싶어 
집에 있던 노트에 줄자로 칸만들고...ㅋㅋ

그냥 쟁여둘 때는 몰랐는데
제가 가진 립스틱이 105개라는 --;;;

아....다 그색이 그색이구먼.
비비크림 10개, 파우더팩트 14개
블러셔 23개 ...etc

새해부터는 화장품 절--대, 특히나 색조는
절--대 안사겠노라 굳게 다짐합니다.
필히 이거 다 쓰고 50대를 맞이하리라.

P.S) 화장품 목록쓰기 추천합니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.24 11:17 PM (182.222.xxx.79) - 삭제된댓글

2-3년 묵은거는
    버리세요
    저도 계속 립스틱을 사서 10-15개 정도라
    미쳤구나 했는데
    전 쪼랩인거로 알고 ㅋㅋ 물러갑니다

• 2. 저도
    '17.12.24 11:18 PM (210.222.xxx.158)

적어봐야지

• 3. ㅇㅇ
    '17.12.24 11:19 PM (211.172.xxx.154)

원글덕에 화장품 회사가 호황을 누리고 있죠.

• 4. 금단현상
    '17.12.24 11:23 PM (180.45.xxx.193)

그러게요. 목록보니 정신이 드네요 ㅠㅠ
    돈으로 환산하면...화장품 회사를 위해 일한 것같은 (--;;)

헉님,
    립스틱 105개는 12개 정도 버리고 나서 남긴건데
    다시 선별해야겠어요. 흑흑

• 5. 푸훗
    '17.12.24 11:33 PM (1.235.xxx.135)

와우 저는 삼십개정도 있는데도 많다했는데 쭈그러져있을께요 ㅋㅋ 개봉안한게 네개정도 있네요
    가장 최근에 산게 뭐에요? 전 바비브라운 크러쉬드 리갈컬러요

• 6. 84
    '17.12.24 11:41 PM (39.7.xxx.175)

저도 색조 화장품이 골치에요..
    일 다녀서 화장 매일 하는데 쉐도, 립스틱은 없어지질 않아요.. 버리긴 아깝고.. 전 립스틱 30개 정도요..

• 7. 마음
    '17.12.25 12:14 AM (1.236.xxx.183)

위로받네요.. 저도 립스틱 좋아해서 40개쯤 되요 ㅠㅠ

• 8. ㅠㅠ
    '17.12.25 12:39 AM (220.80.xxx.32)

너무 오래된 건 버리세요
    피부에 닿는 건데...

게다가 립스틱은 간혹 먹게 되기도 하자나여
    전 한번씩 싹 정리하고
    새걸로 바꿔요

• 9. 금단현상
    '17.12.25 1:03 AM (180.45.xxx.193)

야심한 시간, 답변 주신분들 감사합니다^^

푸훗님,
    가장 최근에 산 립스틱은 엊그제인데
    스타일난다 3CE 핑크요 --;;

• 10.
    '17.12.25 1:51 AM (61.83.xxx.48)

저두 화장품 좋아해서 리빙박스 3개에 가득있네요 기초 색조 이젠그만 쟁여야겠어요

• 11. ..
    '17.12.25 9:12 AM (175.223.xxx.168)

105개면 몇년간 105개인가요
    상담받아야할 수준인든

• 12. ...
    '17.12.25 12:40 PM (220.120.xxx.207)

진정한 코덕이시네요.ㅋㅋ
    아이섀도 블러셔는 아무리써도 닳지도 않던데.
    오래된거 싹 버리고 제발 그만사세요.

• 13. ..
    '17.12.25 2:16 PM (211.246.xxx.194) - 삭제된댓글

화장품 써보니 좋았던거로
    글좀올려주세요
    많이써본분이잘아니..