82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

긴급도움요청) AB 형 혈소판 지정헌혈을 간절히 구합니다

.. 조회수 : 3,474

뇌종양까페에서  급히 도움요청하는 글이 있어서 글쓴이에게 허락받고 올립니다

글쓴이 따님이 조혈모

이식중에 있는데 모든 수치가 떨어져서 혈소판이 아주 급히 필요하다고 하네요

도움주실수 있는분은 ' 중앙대학교 무균실 오연주'로 지정헌혈부탁드립니다

월요일까지 확보됬는데 화요일과 목요일 맞을게 없다네요

010 3615 0986    오판수 씨가 보호자입니다 ...

관련
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.24 10:00 PM (58.230.xxx.110)

제가 AB형인데 어떻게 할까요?
    헌혈즘은 이미 누구에게 준 상태인데
    내일이라도 헌혈집가서 헌혈하면 도움이 되나요?

• 2. ..
    '17.12.24 10:02 PM (1.250.xxx.140)

저도 일면식도 없는 사이이고 이상황을정확히 몰라서요.. 혹시 전화번호로 연락해서 도움주실수 있을까요??? 복받으실껍니다

• 3. 궁금
    '17.12.24 10:03 PM (175.223.xxx.197)

o형도 해당되는거죠?

• 4. ..
    '17.12.24 10:04 PM (1.250.xxx.140)

글쎄요.. ab형만 해당되는거 아닐까요?? 잘모르겠네요

• 5. ...
    '17.12.24 10:04 PM (58.230.xxx.110)

제가 헌혈에 적합하다고 판정되면
    위번호로 연락드리겠습니다...

• 6. ..
    '17.12.24 10:05 PM (1.250.xxx.140)

네.,.. 도움생각하는 모든분들께 크리스마스의 축복을 빕니다

• 7. ...
    '17.12.24 10:05 PM (58.230.xxx.110)

미리 연락했다 부적합이면 실망하실까봐요~

• 8. 사과나무
    '17.12.24 10:05 PM (61.105.xxx.166)

첫댓글님
    위에 있는 전화번호로 문자 한번 해 보세요.
    괜히 제가 감사합니다

• 9. ..
    '17.12.24 10:08 PM (1.250.xxx.140)

가까운 헌혈의 집에서 지정헌혈이라고 하시면 된다네요....

• 10. ~~
    '17.12.24 10:10 PM (58.230.xxx.110)

네...제가 내일 헌혈의 집 가서 피검사하고 적합이라고 하면
    지정헌혈하겠습니다~
    덕분에 크리스마스에 마음이 따뜻해질것 같습니다...
    환우분 쾌차하시길요~~^^

• 11. ..
    '17.12.24 10:13 PM (1.250.xxx.140)

너무 기뻐요... 정말정말 감사드립니다 ,,., 복받으실꺼에요~~~~^^

• 12. ㅇㅇ
    '17.12.24 10:22 PM (223.62.xxx.181)

혈소판 지정헌혈 조건있습니다
    검색해보시면 아시겠지만
    출산경험있으면 안되구요
    또 몇가지 더 있었는데...

• 13. 사과나무
    '17.12.24 10:23 PM (61.105.xxx.166)

아~윗분 덕분에 하나 또 배워갑니다.

• 14. ㅇㅇ
    '17.12.24 10:25 PM (223.62.xxx.181)

1년안에 헌혈한 사람도 조건에 들어가는것 같아요. .휴..여드름약 먹은 사람도

• 15. ...
    '17.12.24 10:27 PM (110.70.xxx.34)

ab형만 됩니다. 가능하면 남자가 좋습니다. 여자 크게 도움 안됩니다. 과거 헌혈 경험자이어야 합니다. 성분현혈은 시간이 많이 걸리므로 반나절정도 시간 있는분 하세요.

• 16. ㅇㅇ
    '17.12.24 10:28 PM (220.85.xxx.12)

헌혈 많이 해주세요
    얼마나 다급하면 여기에다가 한생명 구하는 길입니다
    저도 하고 싶지만 저는 만성 질환자라서요

• 17. 홀리
    '17.12.24 10:32 PM (118.223.xxx.55)

제가 ab형이고 헌혈증도 있는데
    여자는 별 도움이 안되나요?
    보호자분께 문의드려보고
    정보 올릴게요.
    혹시 그동안 정확한 정보 알게 되신 분
    댓글 올려주세요.

• 18. 대학병원에서
    '17.12.24 10:33 PM (122.38.xxx.28)

혈액이 모자란다는게 이상하네요.

• 19. 혹시
    '17.12.24 10:35 PM (175.223.xxx.197)

RH- 이런거 아닐까요?

진짜 그러고보니 큰병원에서 혈액이 모자라다는게 의외네요

• 20. ab형인데
    '17.12.24 10:35 PM (122.40.xxx.31)

혈소판 지정헌혈이 뭔가요. 어떻게 알 수 있는 건가요.
    헌혈을 해야만 아는건가 봐요.
    알아두게 설명 좀 해주세요.

• 21. RH 마이너스면
    '17.12.24 10:37 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

그렇다고 할텐데...저런거 올릴 때 가짜도 많아서..

• 22. 홀리
    '17.12.24 10:37 PM (118.223.xxx.55)

네 감사합니다.
    헌혈증은 없어도 됩니다.
    필요한건 혈소판헌혈이라서요.
    근처 헌혈의집에서 지정헌혈이라고 하시면 됩니다.
    중앙대학교 무균실 오연주 입니다.

라고 보호자분께 말씀해주시네요.
    도움주실 분들 참고하세요.

• 23. 냥냥
    '17.12.24 10:40 PM (182.228.xxx.135)

저도 몇달 전, 지인분이 같은 상황이어서..
    헌혈하고는 또 다릅니다.
    여성은 이런 저런 조건을 충족해야 해서 사전에 몇 가지 확인하셔야 합니다. 제가 들은 건 임신이나 출산 경험이 없어야 한다고.
    그리고 시간 소요가 꽤 된다고 합니다. 감안하고 가셔야 하구요.
    혈액과는 달리 혈소판은 많이 모자라는 상황이더군요.

• 24. 혈소판 지정 헌혈
    '17.12.24 10:42 PM (122.38.xxx.28)

이건가봐요..

혈소판헌혈시에는 혈액1마이크로리터안에
    혈소판이15만개이상이 되는가 사전검사를 거처야하고
    실제로는 20만에서 22만마이크로리터이상이 되어야 혈소판 채혈을 합니다.
    부득이한경우는 18만에서도 채혈했다는 말을듣습니다.
    몸에 무리가 따름니다.......
    혈소판헌혈은 전혈에비해 바늘도 조금굵고 시간도
    30분에서 1시간30분까지 개인차에따라 헌혈시간이 차이가납니다.
    시간과 정성이 많이들어가야하는 일입니다.
    혈소판 성분헌혈은 백혈병,재생불량성 빈혈,이나
    암환자의항암치료나 골수이식으로인해 혈소판수치가 감소된
    환우에게 전해집니다.
    항암치료전후에는 잦은 수혈이 필요한데
    특히 체내에 혈소판이 부족하면 지혈이 잘안되거나
    내출혈이 발생할 위험이 있어서
    치료중인 환자에게는 혈소판수혈이 절대적으로 필요합니다.
    건강한몸에는 15%의 혈액이 남는다 하지요.
    이왕에 헌혈하실거면 혈소판헌혈을 부탁드립니다.
    혈소판헌혈시 지정헌혈을 하시면
    혈소판을 못구해 안타까워하는 환우에게 보내드리게됩니다.

• 25. 냥냥
    '17.12.24 10:42 PM (182.228.xxx.135)

혈액 헌혈과는 달리 같은 AB형만 가능합니다.
    다급해서 올리셨을 텐데.. 이걸 어디에 이용할 거라고..
    가짜 운운하시는 분도 계셔서 슬프네요.
    제 지인분은 3개월 버티고 가셨어요.

• 26. 혈소판 지정 헌혈
    '17.12.24 10:43 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

한달에 두번..일년에 24번을 특정 환자를 지정해서 하는건가보네요.
    아...이거 힘들겠는데요ㅠ

• 27. 혈소판 지정 헌혈
    '17.12.24 10:44 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

한달에 두번..일년에 24번을 특정 환자를 지정해서 하는건가보네요.
    아...이거 힘들겠는데요ㅠ

• 28. 아주
    '17.12.24 10:46 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

건강한 남성 아니면 헌혈이 안되겠는데요. 지속적으로 2주에 한번씩 계속해야 되고...조건이 안되는 분들도 많겠어요..십시일반해야..

• 29. 냥냥
    '17.12.24 10:48 PM (182.228.xxx.135) - 삭제된댓글

2주에 한번 가능하다는 거지. 계속해야 하는 거 아니예요

• 30. ...
    '17.12.24 11:01 PM (125.185.xxx.178)

대학병원이라고 늘 혈액수급이 좋은건 아닙니다.

• 31. 저도 ab형인데
    '17.12.24 11:31 PM (119.149.xxx.77)

우리나라 사람들중에 ab형인 사람이
    다른 혈액형에 비해 적다고 들었어요.
    제 주변에도 ab형은 제 동생뿐이네요.