82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상점에서 두번 카드계산이 되면 그냥 넘어가나요?

ㅡㅡㅡ 조회수 : 1,758
카드사용이 같은 금액이 두번 찍혔네요
구입하고 카드를 냈는데 영수증은 하난데
같은 금액이 두번 찍힌걸 집에와서 핸드폰 카드사용내역
문자를 보고 알았어요
금액은 3~4천원 정도인데
거리가 멀어서 다시가긴 힘들고 전화하니 문닫았나봐요
이런 경우 그냥 넘어가나요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전화
    '17.12.24 9:09 PM (112.152.xxx.220) - 삭제된댓글

전화라도 해보세요
    장난친걸까요?

• 2.
    '17.12.24 9:10 PM (116.127.xxx.144)

그냥 안넘어가요
    전화해서 확인 전화하고
    달력에 메모해뒀다가 청구서 올때 한번 더 확인해요.

저는 일전에 인터넷으로 전기밥손 20만원 정도를 산적이있는데
    취소를 했어요. 휴대폰 결제했었구요
    당근 취소된줄 알앗는데

1년여가 지난뒤 우연히 그 사이트(큰 사이트임)갔는데
    적립금이 20만원 가까이 있어서 확인해보니
    아니...그게 거기 적립이 돼있던겁니다. 세상에.

카드로하면...취소가 되는데
    휴대폰으로 하면..어찌어찌 기간이 돼서..취소가 안되고 사이트에 적립되는 구조

눈뜨고 당할수도 있고
    바쁘면 당할수도 있고

두번세번 확인해야돼요

• 3. ~~
    '17.12.24 9:15 PM (119.66.xxx.76) - 삭제된댓글

저도 여러 번 그랬는데요
    카드사용안내 문자는 두 번 왔는데
    누적총액이 그대로여서
    문자서비스 착오인가보다 했어요.

• 4. ㅡㅡㅡ
    '17.12.24 9:19 PM (223.38.xxx.72)

누적금액도 봤는데
    두번 계산됐네요

• 5. . .
    '17.12.24 9:20 PM (1.250.xxx.67) - 삭제된댓글

누적금액 확인해보시고~~
    아니면 카드사에 문의해보셔도 되고요.
    저희 마트하는데...
    가끔 오류로 두번 승인 나는경우가 있는지...
    카드사에서 전화가 와요.
    고객이 두번 결제한 사항인지~~
    금액이 다르면 확인전화 안오는데...
    같은금액 연속적으로 비슷한 시간대에 승인나면
    카드사서 곧바로 오기도하고
    시간을 두고 확인전화가 오기도해요.
    저희도 확인해보고 처리하고요.
    잘못된거면 카드사 자체에서도 처리할거에요

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.12.24 10:51 PM (221.140.xxx.36)

사용처에는 한번만 거래 되었을 확률이 높아요
    아주 가까운시간에 동일금액 승인되면
    카드사로부터 이중결제 되었다고
    매장에 확인 전화 옵니다
    매장에는 한번만 결제 되었으면
    카드사에서 한건은 취소 시켜요

일단 매장에 전화 해 보시고
    알아보세요
    금액과 상관없이 바로 잡아야죠

• 7. 카드사에 연락하시면
    '17.12.24 11:36 PM (119.149.xxx.77)

바로 확인가능해요.

• 8. ....
    '17.12.24 11:43 PM (222.114.xxx.180)

저도 그런 적 있는데, 시스템에서 오류 처리하나봐요. 식당이었는데, 거기서는 1건만 결재됐다고 카드사에 문의해보라고 해서 카드사에 전화했더니 1건만 정상처리되었다고 확인해주고, 카드사 승인내역에서도 취소 떴어요.

• 9. ㅡㅡ
    '17.12.25 1:59 AM (59.16.xxx.68)

업장인데 .. 오류날때 종종 있고 카드사에서 전화 와요 .
    카드사에 문의 해 보세요 .