82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대추물을 상복하고 있는데 몸이 더워지네요..

신기 조회수 : 6,285
제가 소음인이고 몸이 냉한데요얼마전부터 대추끓인물을 상복하고 있어요. 
마치 보리차마시듯이 물대용으로요맛이 크게 달지도 않고 은은해서 괜찮고요 
 차가 마시고 싶을때는 여기에 꿀을 살짝 타서 차로 마셔요 
( 커피는 좋아하지만 마시면 잠을 못자서..)

근데 한달쯤 된거 같은데 슬슬 몸이 따뜻해지네요정말 신기해요 
 저처럼 몸이 차신분들 한번 해보시길 추천드립니다. 

그리고 저는 생강까지 넣으면 왠지 몸에 더 좋을것 같아서 생강도 넣어봤는데요생강까지 넣으면 물처럼 마시게는 안되더라고요 좀 맛이 쎄져서 그런가.. 

암튼 대추물 추천합니다. 대추값도 요즘 저렴하더라고요 ^^:
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사해요
    '17.12.24 5:36 PM (211.201.xxx.173)

아이가 몸이 찬데 먹여봐야겠어요. 보통 대추양은 얼마나 넣으시는지 여쭤봐도 될지..

• 2. 아...
    '17.12.24 5:38 PM (122.37.xxx.115)

그렇군요.
    좋다는말은 많이 들었지만 실제 못해봤거든요 별로 안좋아해서.
    소음인인 저도 커피마시면 잠 못자요.
    정보 감사해요

• 3. 원글
    '17.12.24 5:39 PM (175.223.xxx.229)

저는 그냥 제맘대로 넣은거라서..
    60)~700ml 작은주전자에 대추 15알~20알 정도 넣고 두번 우려마셔요
    대추는 1키로씩 사놓고요

주전자가 큰게 있음 더 편하죠

• 4. 반대는
    '17.12.24 5:39 PM (39.7.xxx.236)

없나요?몸이차지는?

• 5. ㅇㅇ
    '17.12.24 5:43 PM (122.46.xxx.164)

유리약탕기가 아니어도 상관없나요? 그냥 스텐주전자 큰 거는 있거든요. 지인이 대추 가득 갔다 주셔서 고민이었거든요.

• 6. 원글
    '17.12.24 5:46 PM (175.223.xxx.229)

저도 스텐에다 해요
    실은 스텐 냄비 전용으로 놓고 씁니다 ^^
    넘 어렵게 거창하게 생각마시고, 보리차 끓여놓듯이 대추물 만드시면 되구요
    저는 가끔 대추 가위로 썰어서 밥할때도 넣어요
    그럼 밥이 달콤해집니다 ㅎㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '17.12.24 5:50 PM (122.46.xxx.164)

금방 답변 주셨네요. 감사합니다~~~

• 8. ㅡㅡ
    '17.12.24 5:53 PM (223.62.xxx.196)

근데 대추차 마시면 화장실 자주 가지 않던가요?
    이뇨작용 때문예요. 전 그래서 저녁엔 못마시겠더라고요.

• 9. 원글
    '17.12.24 6:01 PM (175.223.xxx.229)

저는 괜찮았어요
    그렇게 물을 많이 마시는 편이 아니라서 그럴지도....
    커피마실때는 그렇게 이뇨작용이 심하더니 대추물은 저는 괜찮더라고요

• 10. 들쩍지근해서
    '17.12.24 6:47 PM (122.38.xxx.28)

물로 먹기에는ㅠ

• 11. 우엉차
    '17.12.24 6:47 PM (118.218.xxx.40)

개똥쑥 몸차지더라구요.
    저위에님 드셔보세요.
    저는 속이 부글 가스차고 난리나요.

• 12. ..
    '17.12.24 11:35 PM (58.233.xxx.49)

결명자도 몸을 차게 한다고 하네요