82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉부 보니까 김승수가 고기를 인터넷으로 구매하는데요

.. 조회수 : 4,601
이렇게 장보시는 분들 계시나요?
냉장고에 쟁여두는 거 싫어서 그때그때 장보는데
괜찮은 사이트 있음 알려주세요.
겨울이라 자주 장보기가 힘든데 가족들이 고기 좋아해서 주문해 보고 싶네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.12.24 3:20 PM (211.244.xxx.154)

홈플에서 장 봐요.
    꽃등심 구이용으로 선택하면 7~8mm정도로 슬라이스해서 패킹포장해줍니다.
    배송시간대까지도 정할 수 있어서 서울서 자취하는 아들꺼까지도 주1회 장을 봐줘요.

• 2. ..
    '17.12.24 3:23 PM (124.111.xxx.201) - 삭제된댓글

식구 적고 확실하게 맛있는거 사려면 컬리마켓도 괜찮아요.
    서울은 밤에 시켜도 새벽에 배송와요.
    단점은 가격이 못땠어요.

• 3. hap
    '17.12.24 3:30 PM (122.45.xxx.28)

GS슈퍼 당일배송, 새벽배송
    홈플러스 쿠폰 써서 할인도 온라인에서 많이 하니
    고기도 싸게 사네요.
    롯데마트도 자주 세일해서 좋아요.

• 4. 12233
    '17.12.24 3:32 PM (125.130.xxx.249)

근데 저렇게 마니 시켜 냉동해놓으면
    해동해도 맛없지 않나요??

• 5.
    '17.12.24 3:39 PM (116.127.xxx.144)

다른건 모르겠는데
    삼겹살(워낙 좋아해서)
    남으면 랩으로 한줄씩 싸서 냉동했다가 구워봤는데
    헐...맛이 똑같더라구요.
    냉장이나 냉동이나.

그래도 뭐 전 고기는 무조건 먹을만큼만 사는지라..

• 6. ...
    '17.12.24 4:45 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

저는 농협몰이용해요
    인터넷으로 장본지 15년차라 마트 간 게 까마득해요 ㅋ

• 7.
    '17.12.24 4:48 PM (116.125.xxx.9)

마트고기 냉장으로 먹으면 맛있지만
    냉동해서 쟁여두고 먹을거면 산지 직송 냉동제품 받는게 훨씬 신선하고 냄새안나요

• 8. 저는
    '17.12.24 6:17 PM (211.107.xxx.100)

트레이더스몰에서 배송시켜요.
    코슷코는 이제 호주산은 없는데 트레이더스엔 있어요.
    냉장 치맛살이 저는 괜찮더라구요.
    국거리로 카레. 짜장용으로도 쓰구요.
    단. 큰 덩어리로 오니까 오자마자 잘라서 소분해서
    냉동하는게 좀 일이긴 하지만 고기 연해서 잘 잘라져요.
    돼지고기 목심도 해서 좋아요.
    이건 두툼하게 잘라져서 와서 구우면 씹는식감이 좋아요.
    단. 이것도 양이 많아서 오자마자 지퍼백에 납재하게 소분해서 냉동실에 갈무리합니다. 애들이 갑자기 고기먹고 싶다고 할때 몇장씩 굽기 편해요. 학원갔다 늦게 오는데 힘들다고 고기달라고 할때 직화구이팬에 얼른 구워주면 좋아해요.
    돼지고기 다짐육도 쓰임새가 많아요.
    근데 이것도 대용량으로 와서 오자마자 지퍼백에 나눠서 냉동해요. 이것도 비상용으로 든든해요.
    김치찌개. 카레. 짜장. 동그랑땡. 스파게티소스. 등등
    처음엔 배송비가 아깝다고 생각도 들었지만 직접가도 그정도는 드니까..그리고 무거운 대용량도 배달해주는 수고를 생각하면 그정도는 전 괜찮아요.
    그리고 간간이 세일하는 쿠폰도 있고 트레이더스 삼※카드매주 할인행사 하는데 그것도 좀 쏠쏠해요.
    이젠 이마트몰보다 더 자주 주문해요.
    전 절대 광고 아니구요 주문해보니 너무 편해서요.