82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다시 돌아온 나의 대통령

샬랄라 조회수 : 2,367
http://www.ddanzi.com/free/215428783
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '17.12.24 3:07 PM (14.39.xxx.191) - 삭제된댓글

또 눈물이 핑 도네요...
    알바충들아, 너희도 자손들이 좋은 나라 부강한 나라에서 사는 걸 바라지 않니?
    답답하다.

• 2. 에고
    '17.12.24 3:09 PM (14.39.xxx.191)

또 눈물이 핑 도네요...
    알바충들아, 너희도 자손들이 좋은 나라 부강한 나라에서 사는 걸 바라지 않니?
    쥐닭같은 도둑들이 나라 쓰러뜨리는 걸 바라니? 답답하다...

• 3. 아이고
    '17.12.24 3:09 PM (175.223.xxx.208)

원글님 기어코 제눈에 눈물을 나게 만드시네요 ㅠ
    눈물이 그렁그렁하다가..
    중간에 503의 낙타얘기에 한번 지대로 뿜었네요 ㅋㅋ

이건 뭐 울다가 웃다가....

• 4. 샬랄라
    '17.12.24 3:11 PM (211.36.xxx.55)

이 세상이 어떻게 돌아가지는 먼저 안 사람들은

뭐가뭔지를 모르는 사람들에게 제대로 이야기해줄
    의무가 있다고 생각지않으세요?

혼자 스스로 깨달은 분이 한 분이라도 계시나요?

책도 좋은 분들의 도움도 없이요

• 5. 그냥
    '17.12.24 3:13 PM (116.127.xxx.144)

무조건
    내년 지방선거가 기다려져요.

홍발정 . 기레기들이 저 난리치는것도
    내년 지방선거 때문에 저 ㅈㄹ들 아닐까 싶네요.
    그동안만이라도대통령 지지율 내리려고.

하여간..기대돼요. 내년에
    본때를 보여주자구요

• 6. ㅇㅇ
    '17.12.24 3:20 PM (223.39.xxx.178)

팩트체크 없는 언론들,방송사,막말을 해도 야당편 옹호, 홍준표 무죄,하루종일 정부까는 종편, 병원이든 시장이든 식당이든 종편 많이보는 현실,민주당은 힘이 없고 작은실수도 용납하지 않는 비판적지지자들 여기서 지지율이 조금이라도 더 떨어지면 문통은 어찌할까요? 그렇다고 같은진영인 안희정은 문빠에게 공격당하는 피해자....당분간은 문통에게 비난은 안하고 싶네요..언론개혁이 시급합니다.

• 7. 그립습니다
    '17.12.24 3:22 PM (58.38.xxx.169)

아직도 치유되지 않아 사진만 봐도 이름만 들어도 바로 뜨거운 눈물이 줄줄 나네요 늙어서 눈물도 감정도 메말랐는데 어찌 이리 노통님만 생각하면 눈물이 나는지요?죄송하고 그립고 사랑합니다 다시는 귀한분을 잃지 않으리라 굳게 다짐을 해봅니다

• 8. 쓸개코
    '17.12.24 3:23 PM (218.148.xxx.212)

두분의 결을 따를 사람이 또 나올지 모르겠네요.. 나온다면 기꺼이 표를 드리지요.

• 9. ㅠㅠㅠ
    '17.12.24 3:26 PM (220.116.xxx.3)

이제 눈물이 멎었다고 생각했는데ㅠㅠ
    그래요
    우리 다시는 돌아가지 말아요
    사람냄새라곤 없던 그 척박한 시절로

• 10. ...
    '17.12.24 3:26 PM (121.167.xxx.153)

울컥했어요.

또 다짐해봅니다. 음...

• 11. ㅇㅇ
    '17.12.24 3:32 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

문프 보고 막 울면서 몸부림 치는분 보는데..
    그러는 유족도..문프 보는것도 정물 눈물 나요..
    문프는 그러라고 있는 분....

• 12. ㅇㅇ
    '17.12.24 3:33 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

그러는 유족도..문프 보는것도 정말 눈물 나요..

• 13. ***
    '17.12.24 3:42 PM (211.228.xxx.170)

계속 눈물만 나네요~~~
    다시는 돌아가지 말아야지~~~~~~ㅠㅠㅠ
    그래야할텐데~~~

• 14. cakflfl
    '17.12.24 3:42 PM (211.219.xxx.204)

지방선거 꼭 문통 지켜줘야함 서민이 또
    간 뒤집어질래나

• 15. ㅇㅇ
    '17.12.24 3:43 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

그러는 유족도..문프 보는것도 정말 눈물 나요..
    흔들테면 흔들어봐라. 나는 내길 간다.

• 16. ..
    '17.12.24 3:44 PM (125.186.xxx.75)

울컥하네요..ㅠ.ㅠ

• 17. 제니
    '17.12.24 3:54 PM (223.62.xxx.219)

원글님.. 저에게 왜 이러세요 ㅠㅠ
    외식하러 나왔다가 혼자 울고 있어요 ㅠㅠㅠ

아까이 보낸 내 대통령님
    그 분이 있는 대한민국의 국민이었다는 게 임기 내내 자랑스러웠습니다.외국 순방을 나가시면 무슨 말씀을 하실지 든든하고 뿌듯했죠. 봐라~ 이게 대한민국이다! ...하는 생각.
    그 때 그 기분 지금 또 느낍니다

• 18. 에잇!
    '17.12.24 4:26 PM (118.218.xxx.190)

가슴이 아프고..눈물나는데..아름답다!!
    이 사진들 어떻게 해야 몽땅 다운 받을 수 있을까요?????.

• 19. 둥둥
    '17.12.24 4:29 PM (223.62.xxx.78)

아...저는 영원한 노빠입니다.
    가슴이 너무 ... 아픕니다.
    요즘 82 왜이러나요.
    문파도 글코.. 왜 자꾸 울리세요ㅜㅜ

• 20. 명바기는 없는 죄를 만들어
    '17.12.24 4:52 PM (175.208.xxx.226)

노대통령을 몰아갔죠. 영원한 저들의 국가를 꿈꾸며...
    그결과 모든 국민들은 깨어나기 시작했어요.
    저들이 다시 시작해보려 기를 쓰지만
    국민들은 그럴수록 더 뭉치고 있어요.
    자폭 자멸 자살골을 향해 더욱 조직적으로 움직이지만
    노대통령을 잃은 슬픔이 단단한 땅이 되어
    적폐들의 설자리는 좁아지고 있는 형국.
    그러나 저들은 반성도 책임도 없는 무뇌아처럼
    국민들 마음 불난 집에 부채질만 더 하는 꼴입니다.

• 21. 그립다
    '17.12.24 5:10 PM (121.174.xxx.144) - 삭제된댓글

다시는 잃지 않을거에요..
    흔글림 없이 지켜 갈 밑기둥이 될겁니다... 간혹 이런 글을 읽는 날이면 한마디씩 더 굵어지고 단단해져 가면서요....

• 22. ....
    '17.12.24 7:45 PM (112.186.xxx.183)

한마디씩 더 굵어지고 단단해져 가면서 밑기둥이 되렵니다. 22

• 23. 미네르바
    '17.12.25 10:28 AM (115.22.xxx.132)

문아일체 중입니다~~~^^
    덤벼라 쓰레기들아 하고 있는 중입니다~~~^^