82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 다녀온 지인에게 받은 빵같은 과자인데요

목동낭자 조회수 : 6,146

겉포장에 노란 병아리 그려져 있고  모양도 병아리처럼 생겼는데 겉에  얇은 뺭이고 속에 만쥬? 같은 베이지소로 채워져 있네요.   이거 드셔보신분 계실까요?  아마 면세점에서 산거 같은데요.  도착지까지 뜯지 말라고 돼있더라고요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.24 3:04 PM (175.223.xxx.208)

먼지 모르지만 엄청 먹고 싶게 묘사하셨네요 ㅎㅎ

• 2. 유명한
    '17.12.24 3:04 PM (115.41.xxx.69)

유명한 빵이에요 히요코 만주

• 3. ..
    '17.12.24 3:05 PM (14.34.xxx.142)

그거 병아리만쥬인가
    도쿄바나나처럼 기념품으로 많이 사는거같아요
    저는 뻑뻑해서 그냥 그랬는데
    인기있는걸로 봐선 다른 분들은 좋아하나봐요

• 4. happ
    '17.12.24 3:05 PM (122.45.xxx.28)

병아리만주 유명하죠
    여러군데서 나오니 특히하게 한 브랜드
    유명한지는 모르겠고요.
    근데 도착지까지 뜯지 말라뇨?

• 5. 유명한
    '17.12.24 3:05 PM (115.41.xxx.69)

면세에서 많이 팔아요. 도쿄 바나나, 히요코 만주, 로이스 초콜렛 등등이 젤 많이 사오는 과자지요

• 6. ..
    '17.12.24 3:06 PM (124.111.xxx.201) - 삭제된댓글

저 그거 정말 좋아해요.
    애들은 우유와, 어른은 블랙커피와 먹음
    꿀맛이쥬.

• 7. 도착지
    '17.12.24 3:07 PM (115.41.xxx.69)

도착지까지 뜯지말라는건, 일본에서 면세처리 한 건 그렇게 포장해줘요.
    일본에서 소비하지 않는 조건으로 텍스프리해줘서 투명한 빨간 줄 있는 비닐에 대 포장해줍니다

• 8. 마인
    '17.12.24 3:11 PM (59.10.xxx.108)

이거 대개 귀엽고 맛있어요^^ 정교한 만주맛 정도?? 저는 좋아합니다.

• 9. 공항마다
    '17.12.24 3:11 PM (114.203.xxx.61)

다~~~파는 병아리만쥬

• 10.
    '17.12.24 3:11 PM (125.186.xxx.113)

누가 사왔는데 찝찝해서 한두개 맛만 보고 결국 버렸어요. 일본건 다 싫어요. 특히 먹는거.

• 11. 왜 안나오나 했네요
    '17.12.24 3:24 PM (223.56.xxx.70) - 삭제된댓글

전 님 같은 댓글 ㅋㅋ

• 12. 맞아요
    '17.12.24 3:26 PM (117.111.xxx.135)

82에 꼭 있어요 ..남들 맛나다는 글에 난 한개 먹고 버렸다..일본 먹거리를 누가 먹냐...
    찬물 확~댓글이요

• 13.
    '17.12.24 3:40 PM (175.117.xxx.75)

댓글을 꼭 저리 쓰는 사람들 심리는 뭘까....
    볼때마다 궁금.

• 14. dlfjs
    '17.12.24 3:42 PM (114.204.xxx.212)

면세점에서 많이들 사요 선물용으로

• 15. ㅇㅇㅇ
    '17.12.24 3:42 PM (14.75.xxx.23) - 삭제된댓글

안에 흰앙금들었는거
    커피랑먹고
    홍차랑도 먹고

• 16. ;;;
    '17.12.24 3:42 PM (211.192.xxx.1)

모양은 정말 정말 귀여워요. 근데 진짜 엄청 엄청 달아요 ㅋㅋㅋ;
    근데 위에 댓글 보니 좋아하는 분들 많으시네요. 저에게는 혀가 얼얼할 정도의 단맛이였는데, 제가 받은 것만 그럴 수도 있어요.
    일본에서 받았던 것 중에서 제일 맛있었던건(얼마 없지만 ㅎㅎ;;) 무슨 골드상? 받았다면서 금색 띠가 붙여져 있던 치즈 케이크 였어요. 아, 진짜 너무 맛있어서 순식간에 다 먹어 치웠네요.

• 17. 생긴건
    '17.12.24 4:04 PM (117.111.xxx.134) - 삭제된댓글

너무 예쁜데 윗님 말씀처럼 반죽이 뻑뻑해서 안먹혀요

• 18. ..
    '17.12.24 4:05 PM (221.149.xxx.88)

아주 유명하죠 바나나빵 병아리빵
    선물용으로 많이 사요
    먹어보니 기대만큼의 맛은 아니더라구요
    맛 없는건 아닌데 그냥 평범한 빵에 가격은 그렇게 저렴하지 않으니..
    첫 일본여행때만 사오고 그뒤론 안사와요

• 19. ......
    '17.12.24 4:27 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

포장도 예쁘고 모양도 귀여운데
    맛은 그닥....
    우리나라 제과점에서 파는
    흔한 만주 맛이예요
    그래도 선물용으로는 좋지요 ^^

• 20. 병아리 과자
    '17.12.24 5:35 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

우리나라 밤만주 부드러운 버전이에요.
    일본 과자 선물로 받을 때마다 느끼는 건 어마하게 공들인 포장에 내용은 알랑한 거.
    포장을 간소화하고 내용물이 좀 더 들어있던지...

• 21.
    '17.12.24 10:56 PM (180.65.xxx.124)

유명한 일본 과자죠. 언제 현대백화점 무역센터점에서 파는 거 본 것 같은데