82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 하면 여론이고 남이하면 알바에 댓글조작?

.. 조회수 : 386
그간 문빠, 문오소리 등등 신문에서 뭐라 비꼬며 지껄이던
돈받고 하는것도 아니고 국민의 한사람으로 내는 다수의 의견인뿐걸 갠적으로 그닷 별 관심없었는데!

나와다른 의견이나 문제점 제시에는
댓글조작에 알바타령 하는 몇몇 과격한 분들!
이건 좀아니지요.

소방관이 목숨걸고 열심히 한것을 부정하는게 아니라
순간 현장에서 판단의 착오는 없었는지..
또는 시스템이나 매뉴얼, 인력등등 어떠한 문제로 2층에서 그리 많은 사상자가 발생했는지 문제점은 분명 밝히길 바라며 유가족이 말하듯 다시는 이런 인재는 재발하지 않길바라는 글들에다 알바 타령하지마세요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '17.12.24 2:17 PM (175.223.xxx.208)

하도 알바들이 날뛰고 설쳐대니까
    하도 지능적으로들 조작하니까..

알바를 몰아내고 82를 지키려다 보면
    인간인 이상 가끔 실수도 할수 있겠다 싶어
    충분히 이해가 되던데요..

뭐 다들 점쟁이도 아니고 그럴수도 있죠
    중요한건 알바들한테 우리 82가 휩쓸리고 눈 멀지 안도록 하는게 중요한거 같아요

• 2. 제가 중립 그런지
    '17.12.24 2:52 PM (175.197.xxx.99)

요즘 님 경우만 해도 매우 이성적인 댓글내용이라 그럴수도 있구나 싶긴하지만 무조건 대놓고 까고 덮는 글은 오히려 반발이 생기더라구요.

• 3. 중립이
    '17.12.24 2:57 PM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

어딨어요?
    무관심층이 있습니다만, 이도 저도 아닌 것이 중립이면 이도 저도 아닌 것에 계속 휘들려야 하는 것이 중립이죠
    자기 의견, 또는 자기가 지지하는 의견이 있는 것이 아니라요

• 4. 중립하니
    '17.12.24 3:02 PM (175.223.xxx.88) - 삭제된댓글

중립좋아하는 안철수가

• 5. 아 . 안철수 대표가
    '17.12.24 3:09 PM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

있죠
    극중주의 ㅎㅎㅎㅎ
    원글님 중립은 없어 보이니, 안대표의 극중주의도 생각해보세요~
    그분은 자기 의견도 제대로 말하지 못하지만 말하자마자 말한 내용을 잊어버리는 능력자시죠

• 6. 헐 ..
    '17.12.24 3:09 PM (175.197.xxx.99)

중립이 왜 없어요? 이도 저도 아닌게 중립이 아니고
    어느편에 치우치지 않고 본인의 소신을 말한다는데..

세상을 극단적으로 몰아가지 마세요.

• 7. 그러니까
    '17.12.24 3:20 PM (59.27.xxx.47)

원글님아
    이쪽 저쪽 의견이 하나만 있어요? 한 사안 한의견이 처음 부터 끝까지 가나요?
    처음부터 끝까지 각각 하나의 의견이 부딧치나고요
    그럼 원글님은 처음부터 끝까지 의견이 계속 바꿔야 해요. 만일 의견이란 것이 있다면요?
    왜 없냐? 여기서 저기서 던져주는 것을 잡아야 하니까요? 자기가 좀 더 멋지게 보일 수 있는 것으로요.
    안철수대표의 극중주의를 보세요
    남의 욕하는 것 말고 뭐가 있나요? 자기가 말한 것도 제대로 말하지 못하고 바로 잊어 버려요. 왜? 자기 의견이 아니니까요. 남들 듣기에 그럴싸한 말이여야 하니까요
    새정치 있잖아요. 평가하겠다고 하는 것이 그런거죠. 안철수 대표보다 더 잘 보여주는 경우 없어요
    왜냐? 그분이 말하는 것은 언론이 다 써주셔서 모를래야 모를 수가 없죠
    소방관 증원 안된다하고 안전대책 없다 말을 해도 본인은 몰라요 이런게 중립입니다.