82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진로고민입니다.(영어관련 학과선택)

수험생맘 조회수 : 1,300
정시 원서를 곧 써야하는데요.
나군에 연대 영문과와 고대 영교 중에 어디가 전망이 더 좋을까요? 여학생이고 집은 연대가 좀더 가까워요.
성적이 꿈과는 연관이 잆어져버려서 어디를 가든 복전을 해야할거 같아요.
영어 관련과를 가려는 이유는 영어를 잘하는 편이라 공부하기 그나마 수월할거 같아서입니다.
연대영문을 선택할 경우 심리나 통계. 회계 중 하나를 복전하고 싶은데 그게 쉬울지도 궁금하네요.
그래도 여학생이니 교사자격증이 나오는 영교가 나을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.12.24 8:21 AM (49.142.xxx.181)

연대 영문과 가서 교직을 들으면 되지요.
    물론 교직이수할수 있는 인원수 경쟁이 빡세겠지만...

• 2. ㅇㅇ
    '17.12.24 8:23 AM (49.142.xxx.181)

아 근데 교직을 들으면 복전은 힘들더라고요.
    교직만 해도 타학생보다 한학기당 4학점씩 더 듣는건데
    복전은 힘들수도...
    다 같이하려면 고대 영교과가 나을수도 있겠네요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.12.24 8:23 AM (49.142.xxx.181)

아니면 연대 영문과와 복전까지만 하고...
    교육대학원을 가는 방법도 있습니다.

• 4. 수험생맘
    '17.12.24 8:27 AM (175.213.xxx.82)

사실 꼭 교직을 이수하려면 영교가 나을텐데 요즘 영어쪽 임용이 워낙 어려워서요. 이왕이면 여학생은 연대 영문가서 외국계 회사에 입사가 더 좋지않을까 싶기도 해서요.

• 5. 영문전공
    '17.12.24 8:32 AM (211.211.xxx.228) - 삭제된댓글

영문과가더라도 상위 20프로안에 들면 교직이수가능하니 굳이 교대안가도 되지않나요
    그것보다도 영문학과 어학으로 영어는 전혀
    다른 것이더군요 저역시 그때문에 방황이 길었네요
    문과는 취업이 ㅠㅠ 차라리 상경계열로 바꿔보심 어떨까요 영문학에서 공부했던 중세 영시나 고대 희곡들 ㅜㅠ 등록금 본전 생각날만큼 내 인생에 도움이 되진 않았네요 차라리 꿈에 가까운 길 선택하시라 말씀드리고 싶어요

• 6. 외국계회사도
    '17.12.24 8:38 AM (211.211.xxx.228) - 삭제된댓글

영문학전공자보다 영어가 능통한 상경. 회계, 의료, 공대등 전문적 전공자를 선호하지요 영문학 선혼
    하는데는 사교육시장 정도인듯해요

• 7. ㅇㅇ
    '17.12.24 9:40 AM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

임용에 생각이 있는 거 아니면 영문과를 보내세요.
    요즘 교과과정이 개편돼서 예전 문학보다 최근 걸 많이 하는 추세고요.
    복전이야 필수니 응용통계나 경영, 경제 쪽 해서 경쟁력을 높여야죠.
    고대는 이중전공 하면 양쪽 학위증이 다 나온다고 들었는데 그런 부분도 생각해 보세요.
    영교보다는 연대든 고대든 영문과를 추천합니다.

• 8. ㅇㅇ
    '17.12.24 9:49 AM (1.232.xxx.25)

영문과가서 교직 이수하는거 어려워요
    성적도 아주 좋아야 하고요
    교직 이수 못한거 후회하고 교육 대학원가서 교사자격증 따느라고 3년 허비하는 아이 봤는데요
    처음 부터 사범대 갈걸 하더라구요
    임용 어렵지만
    일단 교사자격증은 있어야 사립학교 교사라도 하고
    임용시험도 도전해볼수 있지요
    요즘 영문과 나와서는 아무것도 못해요

• 9. ...
    '17.12.24 9:49 AM (125.177.xxx.172) - 삭제된댓글

아들이 서연고 영문과 합격했어요 현실인식이 부족한건지 경영학보다 순수 인문하고 싶다고...
    너는 영시니 음운학이니 이런게 하고 싶냐 그랬더니 그게 뭐 어때서 합니다. 전 왜 불안한지...

• 10. 영어교수아짐
    '17.12.24 12:45 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

복전을 생각하면 영교과 가서 복전
    그래도 교사자격증 나오는 과가 조금은 더 나아보임
    영어전공하면 그래도 밥벌이는 할 수 있지 않을까요..,
    영문과가서 교직이수 힘들고 더군다나 복전은 더더욱....