82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키177인 한국20대 남자 몇킬로면 보기 좋을까요?

몸무게 조회수 : 3,279
제  아들인데요
집떠나서 오랫동안 어려운 공부하느라 고생했는데
이제 공부도 끝나고 좋은곳에 취직도 했어요..
몇년간 20kg 이나 쪘어요
이제 마음의 여유와 시간이  생겼다고 살을 뺀다는데
177에 20대 남자면 몇kg가 보기 좋을까요?
참고로해서 목표로 하면 좋을것 같아서 물어봅니다

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.12.24 7:17 AM (203.229.xxx.90) - 삭제된댓글

68 잔근육 만들면 섹쉬 폭발

• 2. ㅇㅇ
    '17.12.24 7:17 AM (49.142.xxx.181)

근육좀 있고 70키로 내외면 살짝 마른듯 보기 좋을듯 하네요.

• 3. 원글
    '17.12.24 7:30 AM (108.168.xxx.41) - 삭제된댓글

원래 70kg 좀 넘었었는데 지금 90kg가 훨씬 넘어요
    날씬한건 바라지도 않고
    그저 뒤룰뒤룩 미련해 보이지 않았으면 좋겠어요
    한 80kg 나가면 미련해 보이는건 면할수 있을까요?

• 4. 원글
    '17.12.24 7:37 AM (108.168.xxx.41)

그저 지금은 미련해보이지 않을 정도만 되어도 좋겠어요
    지금 90kg 넘는데 80kg 정도면 미련해보이는건 면할수 있을까요?

• 5. ㅇㅇ
    '17.12.24 7:44 AM (203.229.xxx.90) - 삭제된댓글

살 느낌이 중요해요
    지방 느낌이면 흉하고 딴딴해서 근육 느낌이면
    80대 나쁘지 않아요

• 6. 푸른섬
    '17.12.24 7:54 AM (175.223.xxx.20)

저희 신랑 177키에 81키로 나가는데. 배만 좀 나왔지 그닥 운 뚱뚱해 보여요. 30대 중반.
    아드님은 20대고 취업도 해야하니 75~80 정도가 괜찮을가 가 같아요 그리고 헬스해서 근육 좀 탄탄하게. 만드는게 가장 중요 해요

• 7. 176 에 72키로
    '17.12.24 7:56 AM (112.133.xxx.253)

27세 아들인데 딱보기좋은듯 합니다
    아저씨들은 좀 다르려나?

• 8. ㅗㅓ
    '17.12.24 8:20 AM (37.172.xxx.208)

한 75-78사이가 딱 좋아보일것 같아요 너무 마르면 별로에요..운동하면 금방 빠지지않을까요..냉장고앞에 근육맨 사진 많이 붙여놓아보세요 ㅋㅋ그럼 식욕 떨어질지도..

• 9. richwoman
    '17.12.24 8:21 AM (27.35.xxx.78)

우선 75kg정도로 빼면 멋있어 보일 듯.

• 10. ...
    '17.12.24 8:27 AM (1.242.xxx.113)

23살 군대있는 아들이 키176~7인데 69~71키로 근육만들어가니 좋더라구요 20대후반정도면 몸무게 조금더 나가도 괜찮을듯 하네요

• 11.
    '17.12.24 8:31 AM (121.141.xxx.57) - 삭제된댓글

그렇담 살빼는 가장 적극적이고 빠른 방법이 뭘까요?
    우리집도 이십킬로 빼야하는 아들 있습니다
    나이드니 이십대초반처럼 살빼기가 쉽지않나봐요
    키는비슷 몸무게는 원글님네보다 쬐끔 더 나가네요ㅜ
    단식원,피티 그런게 얼핏 생각나네요
    울집애는 급격히 찐살에 우울증까지 오는거 같아요ㅜ
    하도 답답해서 꼽사리 여쭤봅니다

• 12. 178 아들
    '17.12.24 9:00 AM (59.5.xxx.203) - 삭제된댓글

75에서 78만 되도 보기좋아요.

• 13. ..
    '17.12.24 9:00 AM (124.111.xxx.201) - 삭제된댓글

177인 아들이 군대에서 잘 먹어 80킬로까지 나갔는데
    너그러운 눈으로 엄마가 봐도 이건 아니다 싶더라고요.
    제 아이가 60킬로도 안나가던 애라 그럴지도 모르죠.
    지금은 68킬로 나가는데요.
    80킬로면 미련해 보이는 체중은 아니에요.

• 14. 나는나
    '17.12.24 9:46 AM (39.118.xxx.220)

20대면 70킬로 전후면 보기 좋을듯요. 건강검진 수치상으로70키로 넘으면 과체중 나와요.

• 15. 저희
    '17.12.24 10:13 AM (49.143.xxx.114)

아들이 183에 채중이 70 나가요..
    전 마른듯해서 ..옷 입으면 이쁘긴 해요

• 16. 우선
    '17.12.24 12:28 PM (124.50.xxx.151)

80키로만되도 보기 괜찮을거에요.
    좀 유지하다 70정도로 뺄수있음 더 좋구요. 남자도 슬림해야 옷발도 잘받더라구요.

• 17. 남편이
    '17.12.24 12:53 PM (119.149.xxx.77)

178에 80인데 좀 쪘다 싶어보여요.
    75정도가 적당한듯..

• 18. 65요.
    '17.12.24 7:07 PM (222.104.xxx.5)

70 이상 넘어가면 건강검진에서도 과체중 나옵니다.