82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 걱정돼요. 또 다른...

조심하세요 조회수 : 5,696
제가 촉이 어준 아래 아래급인데요.
지금 알바들 설치는 폼이 세월호와 비슷한 참사를 일으켜 블랙홀처럼 모든 관심과 이목을 빨아들여 닭과, SS, 쥐일당의 재판이나 판결을 흐지부지 시키거나 지방선거를 유리하게 전환시키려 하지않을까 걱정됩니다. 지난 번 낚시배 침몰사건과 이번 화재에서도 좀 미심쩍은 부분이 보이거든요. 왜 멀쩡한 구조선, 사다리차가 제대로 작동하지 않았을까요? 이 악마들은 뭐든 할겁니다. 상상 그 이상의 반격을요!
다들 조심하시길!
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '17.12.23 9:53 PM (123.108.xxx.39)

님같은 사람들이 더 이상하네요..

• 2. 신비로운
    '17.12.23 9:56 PM (122.40.xxx.135)

조심해서 나쁠건 없지요. 알바님^^

• 3. ㅇㅇ
    '17.12.23 10:02 PM (211.177.xxx.154)

상상보다 더한 현실을 겪고 있기에 무엇을 우려하는지 공감이 되네요. 더한 사건사고가 발생하지 않도록 하루빨리 mb구속!!!

• 4. 이번
    '17.12.23 10:02 PM (211.201.xxx.173)

제천사고를 겪고 기레기와 야당들이 하는 짓 보니 진짜 그래요.
    정말 가스통이라도 터져서 더 큰 인명사고가 났으면 아싸 하면서
    대통령 잡으려고 했을 거에요. 세월호를 끌어다가 붙이지 않나
    진짜 저주받을 명박이와 기춘이 떨거지들이 아직 많고도 많아요.
    솔직히 이번 사고도 자유일본당 무슨 의원이 실소유주로 의심받고
    있다는 얘기듣고 가슴이 서늘해지더라구요. 무서운 것들이라.

• 5. ....
    '17.12.23 10:12 PM (178.62.xxx.67) - 삭제된댓글

유족들 지금 울분 터지는 상황이거든요.
    그나마 그 유족들이 언론과 네티즌들의 힘에 의지하고 있는데

도리어 특정 지지자들이 계속 이런 주장이나 하고 있고
    물타기로 유족들 상처주지 마세요.
    이런게 쌓이면 언젠가 큰 독으로 돌아옵니다.

• 6. 동감
    '17.12.23 10:13 PM (125.134.xxx.228)

국정원 뒤에 또 다른 국정원이 있는게
    아닌가 싶을 정도로....
    왜 세월호랑 너무도 흡사한 형태로 두 사고가
    났을까요...
    유리창을 왜 안 깼느냐부터
    하펄 소방차보다 민간사다리차가 더 많이 구조했다?
    사고나기 불과 몇 달전에 건물주인이 바뀌고...
    신기하네요....

• 7. 쓸개코
    '17.12.23 10:18 PM (218.148.xxx.212)

이간질 하는 글들도 보입니다. 인명사고를 엉뚱한데다 이용하지 말아야죠.

• 8. 글쎄요
    '17.12.23 10:18 PM (115.140.xxx.164)

저는 님이 이상한데요.
    저 문재인 지지자지만, 만약 진짜 이런 글을 지지자가 올린게 맞다면 같은 지지자로서 부끄럽네요.
    아니면 문지지자 욕 먹일려고 의도적으로 작정하고 올린 글인가요?

• 9. 원글이
    '17.12.23 10:26 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

지금 이간질중??
    상상의 나래도 적당히 하세요

• 10. 동감
    '17.12.23 10:35 PM (125.134.xxx.228)

원글님이나 저나 그냥 추측일 뿐이죠..
    드러난 팩트들과 기레기들...
    게시판에 올라오는 댓글들 보면
    약간 프레임이 보이는 듯......
    근데 증거가 없으니 생각만 합시다....
    조심할 사람들은 우리처럼 계속 의심하는 사람이
    아니라 언론을 곧이 곧대로 다 믿는 사람들일 거에요.
    어제 재판결과들과 언론들 보면 아~직 멀었더라구요...

• 11. 알바들이 득시글
    '17.12.23 10:49 PM (122.40.xxx.135)

무슨 이간질이요? 댓글과 종편과 기레기의 프레임이 안보이면 당신은 당하고 뒷북칠 타입이니 더 조심하길 바래요.
    저들이 쉽게 무너질까요? 상상의 나래를 적당히 했다간 엄청난 되치기를 당할겁니다. 왜냐면 저들은 악마니까요.

• 12. 저도
    '17.12.23 10:53 PM (175.223.xxx.174)

혼자서 그런생각했어요
    저들은 뭔짓이라도 서슴지않고 해왔잖아요
    그래도 말로꺼내긴 .. 차마 너무 조심스럽네요
    문통님께 해되고싶지 않아서
    그냥 조용히 생각만 하고
    눈도 귀도 깨어있을랍니다.

• 13. ...
    '17.12.23 10:53 PM (185.86.xxx.100) - 삭제된댓글

혼자만의 '자뻑 촉' 자랑하기 전에

'선무당이 사람잡는다'는 속담이나 다시 한 번 헤아리시길

• 14. 멍청함을 자랑마소
    '17.12.23 10:55 PM (122.40.xxx.135)

윗님 왜요? 조심하고 감시하자는게 왜 사람 잡는건가요?

• 15. 쓸개코
    '17.12.23 11:02 PM (218.148.xxx.212)

원글님 요새 게시판에 그런글이 올라온다는 뜻이에요~
    원글님 댓글에 동의해요.
    근데 제목은 오해의 소지가 좀 있음.^^;

• 16. 저도
    '17.12.23 11:15 PM (175.223.xxx.174)

제목 얘기할랬는데 쓸개코님이 해주셨네요
    제목보고 알바글인줄 알았어요
    이번일을 세월호랑 동급으로 몰고가려는구나..
    이런생각들었거든요

알바글이 아님을 알기까지
    글을 수차례 읽었답니다 ^^;

• 17. ..
    '17.12.23 11:15 PM (124.50.xxx.91)

원글님 화내지 마시고요..
    조심하고 감시하고 흔들리지 말아야하는 거 맞아요..

저도 뉴스공장 다스뵈이다 다 듣고 보는데..
    서로 알바라고 싸울 일은 아닌거 같은데..

• 18. 저도
    '17.12.23 11:15 PM (175.223.xxx.174)

다행히 제목 바꾸셨네용 ㅎ

• 19. 하..
    '17.12.23 11:22 PM (115.140.xxx.164)

사고 결과를 두고 종편이나 기자들이 정략적으로 이용하기 위한 프레임은 짜겠죠. 그러나
    애초에 구조선, 사고사다리 어쩌고 이런 얘기는 좀 하지 마세요.
    진짜 지지자가 맞다면 같은 지지자로서 님이 많이 이상하게 느껴져서 걱정될 지경입니다.
    그리고 아무나 알바로 좀 몰지 마시고요.

• 20. ..
    '17.12.23 11:27 PM (124.50.xxx.91)

근데 알바들이 워낙 많고 지능적이라 원글님이 예민한만큼 댓글들도 예민할 수 밖에 없긴해요..

• 21. 윗님
    '17.12.23 11:34 PM (122.40.xxx.135)

제 걱정은 마시구요. 전 아무나 알바로 몰지 않아요^^ 진짜 지지자라면 안일하게 사안을 바라보지 마세요. 그러다 또 당합니다. 저들은 권력과 돈과 정보와 혈연, 지연, 학연으로 똘똘 뭉쳐있는 거대 집단이기에 뭐든 가능합니다. 마음만 먹으면 뭐든지요.

• 22. 쓸개코
    '17.12.23 11:50 PM (218.148.xxx.212)

원글님 제목 바꾸셨네요~ 짝짝짝^^

• 23. midnight99
    '17.12.23 11:52 PM (90.209.xxx.167)

이런 우려도 무리는 아니죠.
    정신 바짝 차려야죠.

• 24. 끄덕!
    '17.12.24 2:54 AM (110.70.xxx.55)

ㅇㅇ

• 25. 그러니까요
    '17.12.24 5:01 AM (91.48.xxx.238)

방화같아요.

• 26. ...
    '17.12.24 3:14 PM (14.36.xxx.149) - 삭제된댓글

암만요. 조심해서 나쁠거 없죠...
    그만큼 쥐시끼가 궁지에 몰렸다는 뜻이죠
    쥐가 궁지에 몰리면 ...ㅋㅋ 쥐시키를 덫에 걸려 발악중...ㅋㅋ