82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼬북칩이라는 과자 정말 많이 들었네요.

그만 조회수 : 6,319
아까 마트 갔다가 82에서 들어본 것같아서 '빠새'랑 '꼬북칩' 두 개 들고 왔어요.

뭘 먼저 먹을까 하다가 꼬북칩ㅡ콘스프맛ㅡ 뜯었는데, 와 진짜 봉지 위쪽까지 과자가 꽉 차게 들어있네요. 과자 모양이 특이한데 맛도 아주 좋아요!
다른 과자보다 값이 더 비싼 걸까요? 값이 얼만지 보려고 봉지 뒷면을 봤는데 못 찾았어요. 원재료명은 절대 보면 안 됨.

근데 뒤에 아주 작은 글씨로 '꼬북칩은 합리적 포장으로 제품 본연의 가치를 높여 나가겠습니다'라고 써 있어요. 그래서 그런가 봐요.

빠새는 내일 먹을라 했는데 꼬북칩도 내일까지 다 먹을 수 있을지 ^^
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.12.23 9:56 PM (211.245.xxx.178)

그 과자 뜯고 첫마디가 진짜 많이 들었네..였어요.ㅎ
    그런데, 한번에 다 먹었어요.ㅠ
    아주 맛나더만요.

• 2. ...........
    '17.12.23 9:58 PM (218.52.xxx.49)

전 과자를 잘 먹진 않지만 콘스프맛 보다 좀 달긴해도 꼬북칩 시나몬 맛을 좋아하는데요.. 한번 맛보고 어디서도 살 수가 없네요.
    다른 과자보다 양이 많긴 하더라구요.^^

• 3. 아아
    '17.12.23 9:58 PM (121.128.xxx.234)

요즘 다 늙어서 과자에 홀릭되어 3킬로 가까이 쪘어요.
    꼬북칩도 사게 될것 같은 불안이 엄습합니다.

• 4. 맥주랑
    '17.12.23 9:59 PM (211.195.xxx.35)

안주로 아주 좋아요

• 5. 꼬북칩
    '17.12.23 10:01 PM (14.34.xxx.36)

맛있어요~ㅎ

• 6. ...
    '17.12.23 10:08 PM (211.177.xxx.63)

헉..

아들이 먹다 남긴 콘스프 맛이라는 과자를 방금 다 먹었는데

이게 꼬북칩이네요

아들은 도저히 못 먹겠다고 저한테 넘긴 거였는데

전 그냥 과자 이상도 이하도 아닌 맛..에서 좀더 느끼한 맛..

• 7. 원글
    '17.12.23 10:09 PM (112.165.xxx.28)

아아님 죄송.
    꼬북칩은 한 개를 사도 다른 과자 두 개 이상의 값어치. . 아니 양. . 이 될 거예요 ^^

• 8. 원글
    '17.12.23 10:13 PM (112.165.xxx.28)

ㅎㅎㅎ
    네 맛은 좀 느끼하긴 하더라구요.
    그래도 첫 맛은 어 맛있네 였구요 계속 집어먹다가 꾹 참고 닫아놨어요. 야들 입맛엔 더 안 맞나 보네요~~

• 9. 음음음
    '17.12.23 10:18 PM (59.15.xxx.8)

저는 꼬북이와 오징어땅콩에 미쳐서 살이 엄청 쪘네요..오징어땅콩은 한봉지에 천칼로리 넘어요.ㅠㅠ

• 10. 원글
    '17.12.23 10:19 PM (112.165.xxx.28)

야들->애들
    자판이 너무 작아요 ㅠㅠ

• 11. ...
    '17.12.23 10:20 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

양이 많은 게 아니라 과자에 공간이 있으니까 그런거죠 ㅡㅡ;;;

• 12. 학교에서
    '17.12.23 10:29 PM (114.204.xxx.21)

과자파티 했는데..얘들 거의다가 그거 가지고 왔어요..ㅎㅎ 그거보고 요즘 이게 유행이구나 했었음

• 13. ㅋㅋ
    '17.12.23 11:09 PM (118.37.xxx.7)

안주나. 음료수랑 먹으면 맛있어요..
    뜯으면 많은데.. 먹다보면 없네요

• 14. ..
    '17.12.23 11:22 PM (124.50.xxx.91)

꼬북칩 맛있어요..
    그리고 편의점 과자중에 맥스 포테이토 크리스프..

오늘의 유모에서 보고 먹었다가 중독되었네요..^^

• 15. qas
    '17.12.23 11:25 PM (222.119.xxx.21)

과자 자체가 과자반 공기반이라서....
    맛동산 반도 안 든 것보다 중량은 더 작을걸요.

• 16. 가격 쎄요
    '17.12.23 11:33 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

• 17. 이런 글 올리지 마세요.
    '17.12.23 11:37 PM (49.165.xxx.11) - 삭제된댓글

저 2주만에 삶은 밤 매일 먹고 살 3킬로그램 쪘는덕
    이러면 부엌창고에 있는 꼬북칩 꺼내러 가잖아요.ㅜㅜ

• 18. 제가
    '17.12.23 11:46 PM (211.214.xxx.192)

좋아하는 맥주 안주예요.

• 19. 나나
    '17.12.24 12:15 AM (125.177.xxx.163)

도대체 시나몬맛은 어디에 파나요? 콘스프맛은 너무 라면스프맛이 나서 ㅠㅠ

• 20. 밍기뉴
    '17.12.24 1:06 AM (121.108.xxx.27)

오리온에서 일본거 카피한건지 기술제휴한건지... 암튼 일본제품이 똑같은게 있어요

• 21. ..
    '17.12.24 2:40 AM (1.238.xxx.165)

저도 시나몬구경좀 하고 싶네요. 광고에는 종류가 더 있던데 봉다리구경도 못해봤어요

• 22. 그만
    '17.12.24 9:29 AM (112.165.xxx.28)

영수증 찾았어요. 빠새랑 값은 같네요, 2300원 정도.
    그램당 칼로리는 빠새가 좀 더 높고, 양은 꼬북칩이 160그램, 빠새가 120그램이예요. 빠새는 아직 안 먹어봤지만 새우깡도 열량 엄청 높다니까 빠새도 높은건가.

시나몬맛은 없고 콘스프맛만 있었어요. 시나몬맛 발견하면 사게 될 것같아요 ^^

• 23. ..
    '17.12.24 10:56 AM (14.37.xxx.7)

공기가 들어서 더 비싸야 맞죠.. 4겹으로 만드느라 비용이 더 들었을테니.. 공기반이라 많이 든 거 아니고 비싼거다 라고 하시는 분들은.. 밀가루만 꽉꽉 채워 만들면 가성비 좋은 과자인가요?
    공기때문과는 별개로..
    꼬북칩 많이 들었지만 한봉지 가격이 싼건 아니에요.. 2500원 정도 하니까 다른 과자2배값 그러니 양도 많겠죠.