82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공항사이트에 '출발'이라고 되어있으면 이륙을 한건가요?

황양 조회수 : 1,958
남편과 아들이 오늘 오전 10시 정도 출발인 비행기를 이제껏 못가고 있었는데 겨우 탑승후 연락이 안되서요. 사이트보니 출발로 되어있는데 그럼 이륙을 한건지 아님 비행기에 갇혀있을수도 있는지요 ㅠㅜ
너무 걱정되네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 핑크
    '17.12.23 9:02 PM (112.150.xxx.66)

출발이면 이륙한 걸로 알고 있어요.

• 2. 황양
    '17.12.23 9:03 PM (175.208.xxx.12)

아. 그런가요? 감사합니다ㅠㅜ

• 3. ..
    '17.12.23 9:10 PM (222.107.xxx.192)

저희 애 친구도 10시 몇 분 비행기가
    한시간 전에야 겨우 출발했다네요.
    공항 안에서 10시간을 갇혀 있었던 거죠;;;
    한국에 공부하러 와 있다가 제 나라로 돌아가는 거였는데
    날씨 탓이긴 하지만 제가 그냥 미안했네요.
    사람들 싸우고 소리지르고 난리도 아니었나 보더라구요.

• 4. 황양
    '17.12.23 9:12 PM (175.208.xxx.12)

혹시 그 비행기 대한항공 토론토행인가요? 그러면 좋겠는데요

• 5. 황양
    '17.12.23 9:14 PM (175.208.xxx.12)

입국심사 다 끝내고 들어가서 전혀 안내가 없이 하루종일 대기였어요. 아빠랑만 보내서 하루종일 안절부절이네요 ㅠㅜ

• 6. ..
    '17.12.23 9:15 PM (222.107.xxx.192)

앗~
    맞아요.
    영상 통화하는데 비행기 탑승하러 가는 거까지는 확인했는데
    출발이라고 해서 저희는 당연히 떴다고 생각했는데요?
    근데 그 다음편 환승해야하는데 그거 당연히 놓쳐서...
    그런 경우에 개인이 다시 부담해서 환승편 새로 사야하는 건가요?

• 7. 황양
    '17.12.23 9:20 PM (175.208.xxx.12)

탑승하고도 한참 대기했거든요. 남편이 예전에 5시간 갇혀있은적이 있어서 출발이라 해놓고 마냥 서있나 걱정이 되서요. 떠나기전에 전화하라했는데 연락도 없구요. 그분들도 탑승까지만 확인된거죠?

• 8. 황양
    '17.12.23 9:21 PM (175.208.xxx.12)

환승편은 저도 잘 모르겠네요.

• 9. 작년에
    '17.12.23 9:24 PM (117.111.xxx.17)

Klm 타고 기내에서 두시간 갇혀있다 출발했어요.
    환승 두시간 차이였는데 당연히 놓쳤구요.

암스텔담 내리기전 안내해주더라구요.
    카운터 찾아가니 너 서울에서 왔지? 그러면서 다음 뱅기표 바뀐거 주고 음료권 10 유로 쿠폰줬어요.
    하지만 다음뱅기 6시간 대기ㅜㅜ
    다행히 전 pp카드덕분에 라운지에서 푹쉬었다갔어요

• 10. ...
    '17.12.23 9:24 PM (112.150.xxx.66)

대한항공 토론토행 20시 19분 이륙한 걸로 나오네요~

• 11. ..
    '17.12.23 9:25 PM (222.107.xxx.192)

그쵸...
    들어가는데 이미 지쳐서 얼굴이 반쪽이 됐더라구요.
    대한항공에 전화해도 계속 통화중이어서 연결이 안돼더라구요.

• 12. 황양
    '17.12.23 9:29 PM (175.208.xxx.12)

네 '출발'로 나온것이 정확히 '이륙'인지 여쭤봤어요. 공항에
    전화해서 겨우 연결되었는데 자기네도 정확한건 대한항공에 물어보라해서요. 근데 당연히 대한항공은 계속 통화중이고요;;

• 13. 황양
    '17.12.23 9:31 PM (175.208.xxx.12)

답변들 주신걸 보니 좀 안심이 됩니다. 감사해요~

• 14. 저기요
    '17.12.23 11:12 PM (121.168.xxx.236)

여기 찾아보세요.
    비행기 편명만 알면 경로대로 실시간 봅니다.

https://www.flightradar24.com/