82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잡티제거 시술하려는데요...질문드려요

.... 조회수 : 3,340
레이저나 토닝(잘모르는데 공부는 더
해봐야 할거 같네요)하려는데 검색해서 읽어보니 그때뿐이라는
댓글이 보여서요.
기미는 없어요.
잡티 제거용 레이저나 그런거 해도 잠시 좋았다가
다시 되돌아 가나요?
피부는 지성이었는데 나이 드니 지성인건 줄었고
모공에 여드름자국등등 잡티 많아요.
그냥 대충 살아도 되는데 지금 퇴직해서 시간도 나고
겨울이고 하니 받아볼까 생각들어서요.
10회 토닝 이런거 두번정도는 할수 있는데 매년 뭐 이렇게 꼬박 꼬박 은 어려울거 같은데 시작을해볼까요!!?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하세요
    '17.12.23 8:03 PM (124.50.xxx.200) - 삭제된댓글

저는 주기적으로 받는데요
    레이저하면 건조해진다 예민해진다 하는데..
    원래 건성이였는데 특별히 더 건조해지거나 예민해지는건 모르겠어요
    토닝은 얼굴 안색을 전체적으로 밝혀주긴 하지만 진한 잡티가 있으면 효과보기 힘들고요
    물론 하고나면 딱지지고 딱지 떨어지면 깨끗해졌다 일이년 지나면 어느새 다시 잡티가 늘어있지만 안하고 지저분한 얼굴로 사는것보단 일이십 들여서 일이년이라도 깨끗한 피부로 사는게 거울 볼때마다 얼마나 하길 잘했다 싶은지 몰라요
    요즘은 레이저기계도 새로운게 많이 나와서
    전 이번에 아꼴레이드란걸 했는데 한번만해도 효과 많이 봤구요 5회 패키지로 괜히 끊었다 싶더라구요
    두세번만해도 왠만한 깨순이도 깨끗해 질듯요~

• 2. dlfjs
    '17.12.23 8:07 PM (114.204.xxx.212)

점은 효과 있어요

• 3. 하세요
    '17.12.23 8:07 PM (124.50.xxx.200)

저는 주기적으로 받는데요
    레이저하면 건조해진다 예민해진다 하는데..
    원래 건성이였는데 특별히 더 건조해지거나 예민해지는건 모르겠어요
    토닝은 얼굴 안색을 전체적으로 밝혀주긴 하지만 진한 잡티가 있으면 효과보기 힘들고요
    레이저가 좋은데 물론 하고나면 딱지지고 딱지 떨어지면 깨끗해졌다 일이년 지나면 어느새 다시 잡티가 늘어있지만 안하고 지저분한 얼굴로 사는것보단 일이십 들여서 일이년이라도 깨끗한 피부로 사는게 거울 볼때마다 얼마나 하길 잘했다 싶은지 몰라요
    요즘은 레이저기계도 새로운게 많이 나와서
    전 이번에 아꼴레이드란걸 했는데 한번만해도 효과 많이 봤구요 5회 패키지로 괜히 끊었다 싶더라구요
    두세번만해도 왠만한 깨순이도 깨끗해 질듯요~
    아 그리고 원글님은 기미는 아니라해도 병원가면 기미도 군데군데 있어서 레이저같이 쎈거 하면 더 진해질수 있으니 토닝하라고 영업할텐데 저도 매번 혹시나 진짜 진해질까봐 걱정하다 토닝이랑 레이저 섞인 패키지로 끊는데
    결국은 레이저를 해야 잡티가 빠지는거 겪고 아..또 속았다 싶거든요ㅠ
    참고하세요~^^

• 4. 그래도
    '17.12.23 8:08 PM (182.225.xxx.22)

피부가 지성이고, 기미없고, 잡티만 있으시면, 토닝해보셔도 괜찮을것 같아요.
    겨울에 보통하니까 지금 쯤 하셔도 될듯.
    아마 2주에 한번씩하면 봄이 되어야 끝날거예요.
    그 다음은 자외선 차단제 잘 바르시고 다니세요.
    전 피부가 얇고 건성이라 더이상 토닝 안할려고 해요

• 5. 찬웃음
    '17.12.23 8:21 PM (175.223.xxx.102)

점빼고 토닝하는데..제네시스(탄력)와 트리플토닝? 도같ㅇ서비스로 받는데.. 신세계네요~

• 6. 에궁
    '17.12.23 9:24 PM (122.36.xxx.91)

저도 잡티 많은데ㅠㅠ 레이져 고민되네요