82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신도림역 근처 정보 좀 주시겠어요?

냐오이 조회수 : 1,401

갑자기 이사를 하게 되었어요 ㅜㅜ

정확히는 영등포구 대림동이고요 신도림역 바로 근처예요

장보기 좋은 곳이라든지 운동 장소(요가 발레할 수 있는 곳 ,구립이나 시립이면 더 좋고요)

근처에 사시거나 잘 아시는 분 정보 좀 많이많이 주세요

아이가 대학생이라 학군 이런건 상관없네요 다행히

지역 카페같은 곳도 아시면 좀 알려주세요

부탁드립니다 계속 들어와서 확인할게요^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대림동에 큰 마트가 없죠?
    '17.12.23 8:45 PM (211.178.xxx.174)

신도림역과 가깝기는 하지만 걷기에는 다 무리가 있을것 같구요.지하철이나 차타고 오신다면
    신도림 1번출구 역사 연결통로에 이마트가 있어요.
    구로동이구요.
    그 건너편 신도림역 1번출구 길건너에 홈플러스와 현대백화점 디큐브점이 있구요.신도림동이에요.
    대림역에서 신도림역 향하는 길에
    거리공원이 있는데 그 옆쪽으로 구로도서관이 있구요
    구로역쪽으로 가시면 ak플라자 백화점이 있어요.
    신도림역 에서 목동 넘어가는길에 신도림체육센터가 있는데 여긴 너무 멀것같아요.도림천역 근처거든요.
    차 운전하시면 가능할거구요.

• 2. 냐오이
    '17.12.23 9:01 PM (123.212.xxx.37)

답글 감사합니다 저희집은 대림동이지만 신도림역 2번출구에서 아주 가까와요 코오롱아파트 아시려나요?
    주말이라 답글이 별로 없나봐요 정보가 너무 아쉽네요..

• 3. 아..
    '17.12.23 9:09 PM (211.178.xxx.174)

주소만 대림이지 정말 신도림역 옆이시네요.^^;;
    저는 대림역 근처인줄 알았네요.
    그럼 짧은다리 하나만 건너시면
    신도림역,테크노마트이니 현대디큐브까지는 도보로 가능하시겠어요.
    장보는건 무조건 이마트이실듯.^^
    신도림테크노마트에 있던 cgv는 없어지고
    다른영화관이 들어온다더군요.(이미 들어왔나?)
    디큐브,신도림이마트,신도림홀플러스,ak프라자에
    모두 요가수업이나 필라테스가 있어요.
    아무래도 맛있는거,볼거리,병원 등
    현대디큐브쪽으로 오셔야 많이 있고..좀 더 활기차요.^^

• 4. 현대3차
    '17.12.23 10:13 PM (220.93.xxx.64)

코오롱 옆에 현대3차 삽니다.^^
    현대3차 아파트 쪽으로 오시면 구립도서관 있구요,
    유수지체육공원이 있어요.. 걷기 운동 많이 하고 여러가지 운동하는 사람들 많습니다.
    도림천으로 운동가셔도 가깝고요.
    유수지 옆에는 작은 공원도 잘 꾸며져 있어요..
    현대3차 아파트 정문 맞은 편에는 영등포 보건소에서 나와서 대사증후군검사 해주는 곳도 있습니다.
    유주지쪽에 롯데슈퍼 있어요.. 배달 다 됩니다.
    그리고 걸어서 15분 거리에 구민체육센터 있어서 수영, 헬스 외 각종 프로그램 많이 있습니다.
    여기 셔틀이 코오롱 아파트 앞과 현대3차 아파트 앞에 서요.. 시간 맞춰 이용하시면 됩니다.
    윗 분이 말씀해 주신 대로 신도림역으로 오시면 각종 편의시설 다 이용 가능하구요..
    이사 오신 걸 환영합니다.^^

• 5. 냐오이
    '17.12.23 10:21 PM (123.212.xxx.37)

감사합니다 다들 너무 따뜻하세요
    윗분 말씀하신 구민체육센터가 신도림생활체육센터 맞죠?
    제가 밥은 굶어도 운동은 해야되는 사람이라
    저렴한 운동시설이 엄청 중요하네요~

• 6. 현대3차
    '17.12.24 12:24 AM (220.93.xxx.64)

신도림생활체육센터가 아니고 신풍역앞에 즉 신길동에 있는 구립구민체육센터예요..
    신도림생활체육센터는 구로구고요..
    저는 현대3차 정문 맞은편 지하에 요가학원을 추천해요..
    요가는 개인강습으로 아쉬탕가요가 진도 나가고요
    gx프로그램이 하루에 3~4개 진행됩니다.
    월 회비내면 하루에 언제라도, 몇번이라도 이용할 수 있어요..^^
    회비는 내년에 좀 인상되는데 올해까지 정말 저렴해요..^^

• 7. 냐오이
    '17.12.24 1:05 AM (123.212.xxx.37)

현대3차님 너무 감사드려요
    혹시 또 들어와보신다면 괜찮은 중형마트도
    좀 부탁드려도 될까요 ^^

• 8. 현대3차
    '17.12.24 2:24 PM (220.93.xxx.64)

롯데슈퍼가 꽤 큽니다. 원하는 괜찮은 중형마트 정도 될 거예요..
    가까이 차를 갖고 가실 수 있다면 구로 ak백화점 옆에 식자재마트도 크고 쌉니다.
    저는 주로 거길 이용하거든요..
    전 품목이 싼 건 아니지만 그래도 롯데슈퍼가 미친세일할 때의 가격으로 늘 살 수 있어서 좋아요.
    도림동쪽으로 가셔도 아마 도림마트가 꽤 규모가 크고 배달 잘 해 줄꺼예요.^^
    그럼 이만~~

• 9. 냐오이
    '17.12.24 7:16 PM (123.212.xxx.37)

감사합니다 정말 많은 도움 받았어요
    즐거운 연휴 되시길..