82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

170에 50ᆢ근육돼지 만들어주세요

아침마다 트레드밀 20분씩 뛰어 기본건강은 갖춘 48세 직장인입니다

너무 마르고 근육이 없고 유연성 전혀없고 힘도없는데
근육돼지가 되고싶어요
근성도 있고 부지런하니 일러만주시면 열심히 할 자신은 있어요
단, 돈은 없습니다 피티못받아요 ㅎㅎ

먹는건 아침에 바나나 두개 우유한팩
점심에 삶은계란 두개 귤 두개
도시락으로 싸다니구요 (돈아끼려고)
저녁은 집에서 집밥 정상적으로 먹습니다
먹는양을 늘리고 도시락을 좀더 영양있게 싸야할까요?
이나이엔 저만큼만 먹어도 될것같기도 하고ᆢ. 잘 모르겠어요

여튼ᆢ 근육과 체력을 키울수있게 조언 부탁드려요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유툽뒤지면
    '17.12.23 6:44 PM (1.248.xxx.162)

운동할게 너무나 많습니다~
    운동으로 근육량 늘리세요~
    체성분은 어떠신지?
    인바디해 보셨나요?

• 2. 초코
    '17.12.23 6:45 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

개인 피티가 부담스러우시면
    헬스클럽 등록해서 근력운동 하시는 건 어떨까요?
    요즘 헬스클럽 싸던데요.

• 3.
    '17.12.23 6:49 PM (58.125.xxx.96)

무게없이 내몸만 가지고 가장 가벼운 무게 덤벨운동은 근육 키울수없어요 헬스는 과부하가 걸려야하거든요
    즉 헬스장 등록하셔서 피티는 안하더래도 정확한 자세로 운동하셔야돼요 여자니까.. 근력운동 처음이니까.. 이런 이유로 가볍게만 하시는건 근육돼지 될수없구요
    자세배울땐 가볍게 익숙해지면 어느정도 무게 들어서하세요
    덤벨무게는 체중과 비례합니다

• 4. 나이대비
    '17.12.23 6:56 PM (223.38.xxx.129) - 삭제된댓글

라도 아침 점심을 거의 굶는 거나 마찬가진데 살이 찔 수가 없어요. 55킬로까지 늘려도 군살없는 날씬한 몸 가능해요.
    고기 많이 추가 추천.
    헬스는 피티 안 받고 정확한 동작을 배우는 건 불가능해요.
    아주 섬세한 부분에 부상 포인트와 운동 효과가 있는데 그걸 지적받고 연습시켜서 동작을 몸으로 익히게 만들어주는 게 개인지도의 목적이에요. 근성 있다고 하시니까 30회만 받으세요. 운동은 자세 교정을 받아보면 비로소 내가 이전에 했던 동작은 운동이 아니구나 또는 잘못된 동작이었음을 깨닫게 되거든요.

• 5. richwoman
    '17.12.23 6:58 PM (27.35.xxx.78)

저도 체력을 기르려던 참인데 댓글 잘 읽었습니다.

• 6. ..
    '17.12.23 6:59 PM (124.111.xxx.201)

단백질 위주로 더 드셔야해요.
    먹는게 부실합니다.

• 7.
    '17.12.23 7:00 PM (125.132.xxx.156)

와아
    다들 저를 잘 아시는것처럼 조언해주셔서
    귀에 쏙쏙 들어오네요
    아하 아하 하며 잘읽었습니다

• 8. 근육돼지
    '17.12.23 7:06 PM (84.106.xxx.219)

근육 만드는 게 빼는 것보다 어려울 수도 있어요.
    근력운동 빡세게 해야하는데
    원래 근육 잘 안 붙은 체질은 해도해도 잘 안 붙더라구요.
    그래도 운동하세요.
    크로스핏 같은 운동 하면 근육 붙는 게 눈에 띄어요.

• 9. ㅡㅡ
    '17.12.23 7:22 PM (182.221.xxx.13)

먹는게 그런데 근육이 생기겠어요?
    아들이 너무 말라 운동시키면 입맛돌고 흡수율 높아진다길래 피티시켰더니 샘이 시도 때도 없이 일단 많이 먹으래요

• 10. 허걱
    '17.12.23 7:23 PM (175.223.xxx.90)

먹는게 어마어마하게 부실한거 아닌가요?
    키 몸무게가 어찌되시나요?
    지금 아침 점심..이 너무 심하게 영양결핍 같아요..
    근육보다 일단 아무거라도 좀 많이드셔야 할듯 해요

깜놀했어요 드시느것보고.

• 11. 이십분 뛰는걸로는
    '17.12.23 7:25 PM (223.62.xxx.9)

기본건강이 아닌데요? 제가 스포츠클라이밍을해서 상체근육이 정말 좋거든요 근데 하체근육이 잘안생겨서 피티를 받고 있는데 중량 삼사십킬로씩 치고 스쿼트하니까 생기더라구요 날마다 등산해도 안생기던 근육이요 결론은 근육을 만들고싶으면 피티 받으셔야합니다 유튭에 나오는 거 따라하면 근육생기지도 않고 잘못하면 다쳐요

• 12. 그죠
    '17.12.23 7:27 PM (175.223.xxx.90)

이십분 뛰는건.. 운동도 아니고 웜업 수준이죠;;

• 13. 헐 먹는양이
    '17.12.23 7:28 PM (175.116.xxx.169)

일단 너무너무 적게 드시네요
    제가 키크고 아예 체지방 근육 둘다 없는 극 마른이인데
    피티 선생이 일단 먹는게 너무 양이 적으면
    몸이 늙는다고 합니다
    고기양 많이 늘리셔야 하구요
    고기와 야채 모두 확 늘리셔야 해요
    저런걸로는 절대 근육이 늘지 않아요

• 14. 헐 먹는양이
    '17.12.23 7:30 PM (175.116.xxx.169)

그리고 먹는 양과 내용 자체가 초 다이어트 식단이에요 솔직히...

• 15. 저도 먹는거 정말 못챙겨 먹는데
    '17.12.23 7:30 PM (223.62.xxx.9)

중량치고 운동하니 근육 생기더라구요
    아침에 바나나 하나나 콘프레이크 운동끝나고 점심으로 계란 두세개 저녁한끼 겨우 챙겨먹어요 밥먹을때도 있고 빵으로 먹는 경우도 있지만 그래도 근육은 생기더라구요

• 16. 170-53
    '17.12.23 7:37 PM (183.97.xxx.228)

pt합니다...2kg덤벨 이런 가벼운건 쳐다도 안봐요
    웨이트 하기전 토나올까봐 음식먹을 생각은 하지도 않구요
    스트레칭15분 런닝머신30분 정도 해서 몸을 따뜻하게 만든다 생각하며 워밍업하고 웨이트 들어가서 이 악물고 땀이 비오듯 하게 몰입하며 운동합니다. 어느 부분에 힘을 제대로 줘야 겠다 항상 생각하며 집중하셔야 효과를 볼수있어요 독하다 소리 들을정도로 열심시 해야 근육질 몸매 만들수 있어요

• 17. ...
    '17.12.23 7:38 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

제가 뚱뚱한 이유를 알았어요.
    제 간식을 식사로 드시네요

• 18.
    '17.12.23 7:44 PM (125.132.xxx.156)

조언들 너무 감사합니다

아침: 바나나 두개 삶은계란 두개 우유하나
    점심: 밥 한공기, 고기반찬 하나, 양배추찜이나 아삭이고추 오이 등 야채반찬 하나, 김
    저녁: 찌개 등 집밥

이렇게 먹고
    제대로 배워서 웜업 포함해 운동 매일 1시간씩 집중해서 열심히

이렇게 요약함 될까요?

• 19. 그냥 대충....
    '17.12.23 7:49 PM (221.143.xxx.59)

'죄수 운동법'이란 책 좋아보이던데 근성있으시면 하나 장만하셔서 6종류의 운동 프로그램 마스터 레벨까지 도전해보세요. 칼리스데닉스란 전래의 서양식 맨몸 운동 방식인데 딱 책 값만 투자하시면 근성이 있으셔서 레벨 텐까지 하실것 같아요. 본인은 다른 걸 조금 하고 있고, 몸이 많이 안좋고 마음을 가다듬고 가라앉힐 시간들이 필요해서 아직 첫단계도 시도조차 못하고 있습니다. 요즘 말로 가성비 무지 좋은 운동서적 같아요.

• 20. 싱글이
    '17.12.23 7:55 PM (125.146.xxx.165)

댓글 달아주신 분들이 너무나 주옥같은 말씀들 해주셨네요
    근육돼지되려면
    추가한 식단에 크레아틴이나 영양제 챙겨드시고
    헬스장가서 바벨들어야 해요
    집에서 맨몸운동으로는 한계가 있고
    벌크업하시려면 반드시 무게운동하셔야 해요

• 21. 그냥 대충....
    '17.12.23 8:01 PM (221.143.xxx.59)

'죄수운동법'에도 중량들기 나옵니다. 한손으로 물구나무 서서 팔굽혀펴기 라든가, 한손으로 턱걸이 하기 라든가, 한발로 다리를 일직선으로 앞으로 펴고 스쿼트 하기라든가...

• 22. 싱글이
    '17.12.23 8:09 PM (125.146.xxx.165)

윗 분 말씀하신 운동은
    관절에 부담갈 수 있어요
    한쪽으로 내 몸으로 과부하를 받아내야 하는데
    20,30대면 모를까
    이제 관절아끼며 해야 하니까요
    한발 스쿼트같은 경우 너무 좋은 운동이지만 초보가 하기엔 고난이도 운동이고
    (숙련자라면 얘기가 달라지지만요)
    같은 시간 대비 바벨운동하는게 훨씬 효율적이라고 생각해요

• 23. 원글쓴분
    '17.12.23 8:16 PM (223.38.xxx.219) - 삭제된댓글

은 170에 체중이 50이라는데 그럼 근육이 아예 없는 수준의 몸이에요. 그런 분이 한발 스쿼트 같은 걸 어떻게 합니까? 기본 스쿼트도 이십 회 이상 배워야 허벅지 둔근 잡힐까 말까할 수준의 몸 상태임이 분명한데요.
    그리고 죄수운동법 같은 건 남성용이에요.
    여자는 남자 근력의 20프로 수준의 근육밖에 안 생겨요.
    아무리 잘 해도요. 호르몬이 그래요.

자기가 직접 해 본 거 그리고 글쓴이의 현실에 적절한 조언을 합시다.

• 24. 그냥 대충....
    '17.12.23 8:21 PM (221.143.xxx.59)

앞에 예로 든 것은 고대부터 전통적 스트롱 맨에 진입하는 마스터 레벨 10에 도달한 최종 단계이고, 더 나아가 응용레벨 단계가 있겠지만 레벨 1은 벽에 대고 푸쉬 업 하는 단계거나 도움 스쿼트부터 시작하는 제일 쉬운 단계부터 던데요. 몇년이나 그 이상에 걸쳐 성취하는 운동방식이 이상적인 아크로바틱이나 기계체조 선수 초입 단계까지의 체계적인 운동 이론서던데....

• 25. 너무
    '17.12.23 8:52 PM (58.127.xxx.251) - 삭제된댓글

조금 먹네요
    먹는것만으로도 운동 안해도 살빠지는데 거기다 유산소만 하니 당연 근육없죠 내가 저렇게만 먹으면 빼빼마르겠ㄷ

• 26. 잘먹고근력운동
    '17.12.23 8:56 PM (175.212.xxx.89)

위분들 지적해주셨지만
    일단 드시는게 너무 부실하구요!
    하루에 고기 반근은 먹는다는 생각으로 드시고
    근돼가 목표라면 바벨로 근력운동하세요
    스쿼트 자기몸무게 이상 들어야 근육 생길까말까예요
    피티30회 추천드립니다

• 27.
    '17.12.23 10:07 PM (1.228.xxx.101) - 삭제된댓글

제가 40살에 162에 50키로 운동은 고등학교 체려장이 마지막
    2년동안 피티 36회 3번 그러니까 108번 받았고
    현재 42살에 165에 60키로
    ㅋㅋ 진정 근육형 돼지됐죠
    44사이즈 에서 55반? 66은 크고 55는 좀 끼는...
    암튼 운동하면서 식욕 당기는대로 최대한 먹었습니다
    이전에 비함 3배는 먹는듯
    평생 안찌는 살이 찌더군요^^
    그런데 근육 겨우 3키로 늘었구요 체지방이 많이 늘었어요
    지금은 체지방 빼려고 유산소 집중합니다
    근육 키우려면 무게를 쳐야 하는데 마르면 힘이 없어서 들수가 없어요
    우리 젊은 친구들과 다르거든요~
    홧팅

• 28. 먹는 양을 늘리고
    '17.12.23 10:07 PM (124.199.xxx.14)

단백질 양을 늘리고 몸 자체를 펌핑을 해야 근육돼지가 되죠
    지금 엄청 말랐는데 근육으로 변하면 더 슬림해질텐데요
    글고 먹는게 넘 부실해요 우선.

• 29. 그식단
    '17.12.23 10:10 PM (124.199.xxx.14)

여자들이 급하게 살 뺄려고 세상 버리고 고통 짊어질 때 먹는 식단인거 아시나요?
    그게 본인의 일반식이라니 괜히 마르는게 아니네요