82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돼지고기 안심 냉동시킬때 어떻게 해야할까요~

돼지고기 조회수 : 797
이**에서 돼지고기 안심 1.2킬로를 주문해서 받아보니,
헐~ 덩어리로 여러개 , 너무 많아요.
초딩 울 애들 돈까스를 해 주려는데요. 20장 정도 손질해서
'후추, 소금' 해서 냉동 시켜도 될까요~~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돼지고기
    '17.12.23 3:00 PM (220.122.xxx.150)

고기망치로 손질까지 한 후 냉동해도 될까요

• 2. 제이드
    '17.12.23 3:04 PM (1.233.xxx.152)

두번 일할거 없이 돈까스가 목표시면 아예 완성해서 먹을만큼만 소분해서 냉동하면 될것 같은데요..

• 3. 돼지고기
    '17.12.23 3:07 PM (220.122.xxx.150)

덩어리로 엄청 많아서요~ 안심을 덩어리째 냉동 해도 될까요~ 저 많은 걸 어떻게 해야할지

• 4. 제이드
    '17.12.23 3:10 PM (1.233.xxx.152)

아뇨..덩어리로 냉동하면 사용하기 너무 어려워요..
    돈까스 만들건 잘라서 손질해서 아예 돈까스로 만들어 냉동하시고 양이 많아 다 돈까스가 어려우면
    일부 장조림을 해 드시던가 다른 용도로 쓸만큼씩 소분 하셔서 보관이 좋을것 같아요

• 5. 제이드
    '17.12.23 3:12 PM (1.233.xxx.152)

1.2키로면 두근인데 아이들 있으면 다 돈까스 만드셔도 될것 같은데요..
    몇 번 먹으면 없어질텐데 날잡아 하루만 수고 하시는게 편하죠..
    할때마다 밀계빵 하기는 번거로우니까요..

• 6. 돼지고기
    '17.12.23 3:14 PM (39.118.xxx.211)

1.2kg면 그렇게 아주 큰 덩어리는 아닌데 그대로 냉동시키면 나중에 곤란해지죠.
    저는 등심을 많이 쌀때 냉동 2~3kg씩 주문해서 소분해서 냉동고 쟁여두고 카레,돈까스,탕수육,만두등 편하게 꺼내써요.금방 다 먹는듯~
    저는 일회분 요리용량(전날밤에 냉장고에 해동시킬용량)으로 4-5센티 길이?두께?로 통그대로 소분해서 비닐에 하나씩 넣어 냉동고에 넣어둬요.
    냉동상태 큰덩어리라면 칼이 들어갈정도로만 살짝 해동후 썰어보세요.소분하기 편해요

• 7. 알루미늄 호일로
    '17.12.23 3:17 PM (122.38.xxx.28)

싸두면 자연스레 해동 됨..

• 8. 돼지고기
    '17.12.23 3:17 PM (220.122.xxx.150)

댓글로 알려 주셔서 감사드려요:) 이제 감이 오네요:)

• 9. 남은거
    '17.12.23 3:42 PM (121.140.xxx.35) - 삭제된댓글

돈가스용으로 고기만 썰어서 소분해도 되고,
    아예 밀.달.빵가루 해서 만들어서 냉동해도 되고요..
    고기 남은 것은 김치찌개나 카레에 넣으면 좋아요