82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿨의 이재훈요

올포유 조회수 : 9,468

올포유를 듣고 쿨의 이재훈을 재발견 했는데요

쿨은 유리와 이재훈의 사랑싸움으로 해체되었다고 하는게 사실인가요?

유리는 다른분과 애를 셋이나 낳고 행복하게 살고 있네요

이재훈은 아직 결혼 안한 상태이구요

이재훈이 정말 노래를 잘하던데 많이 크지 못한거 같아서 아쉽네요

쿨의 해체로 제대로 빛을 못보고 끝난것 같아요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.23 2:50 PM (119.71.xxx.61)

많이 컷다고 생각하는데 저랑 생각이 다르신가봐요
    이재훈 부잣집아들에 돈도 많이 벌었고 아주 잘 살고 있습니다.

• 2. 뭔소리
    '17.12.23 2:52 PM (61.102.xxx.244) - 삭제된댓글

유리는 진짜 친동생처럼 대했던거 다들 아는거 아닌감요...

• 3. 사귀었죠
    '17.12.23 2:53 PM (121.185.xxx.67)

잠깐 사귀다.까지면서 쿨해체
    김성수가ㅡ너무 슬퍼햇다는.뒷얘기

• 4. 쿨좋죠
    '17.12.23 2:54 PM (175.112.xxx.192)

그시절 쿨 노래도 참 좋고 춤추며 라이브도 잘했어요
    생긴 것도 제 취향이었는데 ㅎㅎ
    알로하 는 지금 들어도 명곡이에요

• 5.
    '17.12.23 2:55 PM (14.33.xxx.108) - 삭제된댓글

이재훈 여자친구 있어요..
    사랑싸움이 아니고
    오래 활동하다보니 아 경혼상대로 괜찮겠다 생각했던 적 있었다고.. 그 정도예요

• 6. ..
    '17.12.23 2:55 PM (124.111.xxx.201)

유리와 이재훈의 사랑싸움으로 해체됐다는 말은 처음 듣네요.
    그리고 믿어지지 않아요. ^^

• 7. 쿨은 유쾌한 그룹
    '17.12.23 2:55 PM (112.152.xxx.220)

사랑 싸움이 아니라도 해체되었을 그룹이었고
    이재훈 목소리 좋은건 인정ᆢ

• 8. ..
    '17.12.23 2:57 PM (203.226.xxx.72)

그정도면 10년정도 활동 잘하고 앨범도 많이 팔았죠.
    본인 건물도 있고 제주도 가서 취미생활 즐기면서 잘 살아요.
    몇년전 여자친구 언급도 있었고
    성격 친화력 좋아서 여자만나는데 아무 어려움 없는걸로 알아요ㅋ
    결혼 못하는게 아니고 안하는거일듯^^

• 9. 둘이
    '17.12.23 3:08 PM (59.11.xxx.175)

사귀었다고 하던데
    그거밖에 모름

• 10. ...
    '17.12.23 3:33 PM (223.38.xxx.152) - 삭제된댓글

저도 그렇게 알고 있어요. 원래 오누이처럼 사이 좋았고 이재훈은 원래 모배우랑 오랜 연인 관계였고 유리도 나름 연애 계속 했겠죠. 그러다 둘이 연애 공백기가 맞아떨어졌는지 이성관계로 발전했다가 사이 안좋아지면서 그룹활동에 자꾸 차질 생기고 결국 해체...지금은 다시 또 처음의 오빠동샌 사이로 돌아가서 교류하더라구요. 팬이었어서 그 둘 사이에 스파크 튄 게 너무 아쉬운 일이에요.

• 11. ...
    '17.12.23 3:35 PM (223.38.xxx.213) - 삭제된댓글

저도 그렇게 알고 있어요. 원래 오누이처럼 사이 좋았고 이재훈은 원래 모배우랑 오랜 연인 관계였고 유리도 나름 연애 계속 했겠죠. 그러다 둘이 연애 공백기 외로운 시기가 맞아떨어졌는지 이성관계로 발전했다가 사이 안좋아지면서 그룹활동에 자꾸 차질 생기고 결국 해체...지금은 다시 또 처음의 오빠동생 사이로 돌아가서 교류하더라구요. 팬이었어서 그 둘 사이에 스파크 튄 게 너무 아쉬운 일이에요.

• 12.
    '17.12.23 4:01 PM (61.83.xxx.48)

사겼나요?처음듣는소리네요

• 13.
    '17.12.23 4:03 PM (49.167.xxx.131)

잠깐사귄거 저도 알고 있어요 이제훈인가가 다른 연예사귀다 헤어지고 사귄다고 했는데 그게 해체이유군요

• 14. 설마요
    '17.12.23 4:15 PM (1.234.xxx.114)

유리를요?이재훈 눈높을거같은데..

• 15. ~~
    '17.12.23 5:48 PM (116.34.xxx.185)

어릴적 잠깐 사귀었는지 어땠는지는 잘 모르겠지만, 작년 재작년 이재훈 솔로 콘서트 두번다 유리랑 유리남편 앞자리에 앉아있더라구요..콘서트 가보고 이재훈의 진가를 알았네요.
    발라드는 말할것도 없고 춤헐떡이며 추다가도 마이크만 대면 헐떡이는게 어디가는지 음,박자한번 나가는법이 없이 댄스가수라 저평가가 맞는거 같아요

• 16. 이재훈 좋아요
    '17.12.23 5:55 PM (183.107.xxx.248) - 삭제된댓글

이재훈 클만큼 큰거 같은데요
    부자집 아들에 목소리 너무좋고 외모도 훈훈
    만능 운동맨 이구요
    인생 그렇게 살아봐야 하는데

• 17. ㅇㅊ
    '17.12.23 5:56 PM (203.226.xxx.2)

사귄거 맞아요 헤어지면서 해체도 맞고요

• 18. ㅇㅇ
    '17.12.23 6:01 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

http://news.joins.com/article/2013123

당시 기사임.

• 19. ㅇㅇ
    '17.12.23 6:02 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

그 후 몇 년 후..ㅋㅋ 무마~

//
    이재훈과 유리는 7일 밤 방송한 SBS ‘야심만만2’에 출연해 8000여명의 시청자중 2000여명이 질문한 ‘그룹 ‘쿨’의 해체는 이재훈과 유리의 교제와 결별 때문이 아니냐’는 질문을 받고 크게 당황한 기색을 보였다.

두 사람은 “이 질문을 공개적으로 받기는 처음”이라며 “함께 동고동락한지 16년이면 없던 정도 생길 수 있다”고 말했다.

특히 이재훈은 “유리씨가 계속 보면 여자로서의 매력이 있다”며 “실제로 여자로 보인 적이 있었고, 지금도 사귀고 싶은 마음이 있다”고 돌려 말했다.

하지만 이재훈이 “우리 둘이 사귀는 것 보셨느냐”고 대뜸 묻자 MC 강호동과 유리의 절친 백지영은 “참 뻔뻔하다”며 너스레를 떨었다.

쿨의 큰형님 김성수는 “난 둘 사이를 깊게는 잘 모른다”며 “둘이 있을 때 자리를 피해줬다”고 말했다. 옆에 있던 백지영은 “이제 알 건 다 알았다”며 두 사람의 열애설에 쐐기를 박았다.

• 20. 전에 김성수가
    '17.12.23 8:22 PM (211.105.xxx.57)

티비 나왔을때 말했어요 사귀었다고는 안 했지만
    거의 그런식으로 말했죠
    근데 이재훈씨 너무 멋지게 살잖아요
    자기 하고픈거 다 하면서
    경제적으로 여유가 있으니 그러겠지만
    삶이 부러워요

• 21. ...
    '17.12.23 9:29 PM (121.124.xxx.53)

그정도면 누릴거 다 누렸죠.
    솔로로 나왔으면 어쩜 성공 못햇을수도 있는데 판낼때마다 히트쳤잖아요.
    거기에 부잣집 아들이니 원래 돈도 원없이 쓰고 다녔고..
    참.. 태어나길 금수저라 하고싶은거 마음대로 하고 가수로서도 평탄하게 성공하고 부러운 인생이죠..