82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전자동커피머신..우유스팀기능 잘 쓰세요?

캡슐커피 마시다
전자동머신 알아보고있어요
반자동은 안살거구요

전자동에 우유스팀?스팀우유? 그 기능 잘 쓰시나요??
자동세척이 된다해도 잘 될까 의문이 드는데..
노즐에 낀 단백질이 잘 닦일까.. 싶거든요
아예 아메리카노만 되는 기계를 살까 싶기도 하고요..
(근데 외부 스텐사고 싶어서 알아보니 전부 고가형 ㅠㅠ)
비싼거 사도 왠지 우유 기능음 잘 안쓰게 될것 같은데...
어떠세요?
라떼 드시는분들은 그냥 우유거품기 따로 사서 그걸로 해드시나요??
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.23 12:21 PM (183.98.xxx.92)

안쓰게되네요 라떼마시고싶을때는 그냥 찬우유에 에쏘내려서 약간 찬채로 마셔요 좀 번거롭기도하고 그리 맛있지않더라구요 유라 최고모델인데도 따뜻한 라떼가 그리 맛있지않은거같아요

• 2. 한번도
    '17.12.23 12:22 PM (112.152.xxx.220) - 삭제된댓글

일리ㆍ네스프레소 머싄
    둘다 스팀기는 안써요

스팀기 저렴한거 따로 사서 쓰는거 더 편리하더리구요

• 3. ...
    '17.12.23 12:24 PM (39.117.xxx.59)

네스프레소 꺼는 그래도 몇번 썼는데
    일리껀 진짜 테스트만 해보고 한번도 안해봤네요.
    우유가 튀고 난리날것 같아서 안쓰게됩니다.
    그냥 전자렌지에 데워서 해먹는게 편해요.

• 4. 저도
    '17.12.23 12:29 PM (112.150.xxx.108)

거의 안 쓰네요.
    일단 번거롭기도 하고
    라떼가 미지근해져요.
    그냥 라떼 먹고싶으면
    네소에서 나온 우유거품기로 만들어요.
    돈 더 들여서 샀는데
    아메만 뽑아먹으니
    차라리 유라 젤 작은버젼 사는게 나았을까 싶어요

• 5. 유라j6
    '17.12.23 12:39 PM (110.14.xxx.175)

네스프레소 캡슐머신사용하다
    유라 전자동커피머신으로 바꿨는데요
    저희는 중고딩 애들있는 4인가족인데
    라떼가끔 사용해서 기능되는걸로샀어요
    우유나오는곳 스팀청소기능있고
    또 가끔사용하니까
    호스는 뜨거운물로 따로 청소하는게 번거롭진않아요
    또 사용하다 그것만 갈수도있는 소모품이니까요
    그리고 라떼나 카푸치노 우유거품이 아주 부드럽게 나와서
    맛은 만족해요
    근데 가격대비 가성비생각하면
    유라 백만원정도 직구하는게 젤 괜찮은 선택인것같아요
    기능차이가있는데 맛은 큰차이없더라구요

• 6. 세코
    '17.12.23 12:41 PM (112.151.xxx.201)

아메리카노만 나오는 전자동인데 옆의 스팀 추출구 있으니 에쏘뽑고 우유 거품내서 마시면 너무 좋아요
    우유통은 더 번거로울듯 해요

• 7. 원글
    '17.12.23 12:42 PM (121.131.xxx.66)

유라는 분리세척이 안된다고 해서
    드롱기나 세코나 밀리타 사려고 하거든요..
    유라쓰시는분들 그점에 불편함 없으세요?

• 8. ..
    '17.12.23 12:43 PM (175.206.xxx.9)

처음에 필립스 세코꺼 스팀봉 있는걸로 사서 쓰다가
    세코 우유거품 나오게 하는 통 달린걸로도 또 사서 쓰는데
    가성비는 떨어져요 ㅎㅎ 청소도 귀찮고요
    그냥 다음 세코는 우유는 스팀봉만 있는 모델로 살것같아요
    라떼는 거품없이 렌지에 우유 1-2분 돌려서 에스프레소 내려 먹어요 ㅎㅎ

• 9. 원글
    '17.12.23 12:43 PM (121.131.xxx.66)

세코윗님 모델 어떤거 쓰세요?

• 10. 저도 세코
    '17.12.23 1:21 PM (121.173.xxx.20)

처음 몇번만 우유로 해먹고 봉 빼서 닦기 귀찮고 원래 아메리카노만 먹어서 별로 안써요.

• 11. ..
    '17.12.23 1:40 PM (116.47.xxx.134)

드롱기 전자동 있는데 스팀 안쓰고 네스프레소 우유거품기 써요. 첨에 써봤는데 노즐 빼고 씻고 일단 뭔가 답답해서 그냥 있건 우유 거품기 쓰고 시원하게 세척해요

• 12. ㅡㅡㅡ
    '17.12.23 1:48 PM (116.37.xxx.94)

세코꺼 사용한지 2년 넘었는데
    구입후 단한번도 사용안했어요ㅎ
    그냥 렌지에 우유데워서 먹어요

• 13. 밀리타
    '17.12.23 1:53 PM (223.62.xxx.75)

우유스팀기능있는거 쓰는데
    생각보다 쫀쫀한 우유거품은 잘 안되요
    운좋은날 한잔정도는 잘 될때도 있지만요
    우유를 데우는 용도면 모를까 거품 풍성하게 마시고싶을때는 이중스텐거품망있는 우유거품기 산걸로 거품올려서 먹어요

• 14. ...
    '17.12.23 2:25 PM (112.186.xxx.183)

유라 쓰고 있어요.
    스팀 나오는 노즐만 닦으면 되서 편하던데요.
    우유 거품 내고 뜨거운 물 좀 내려주면 노즐 구멍 세척된다고 믿고 있어요 ㅋㅋ 노즐 바깥 부분은 그냥 설거지하듯 하고요.
    주로 아메리카노와 에스프레소만 먹지만 가끔 라떼 먹고플 때 좋더라고요.
    우유통은 없고 스팀 노즐만 있는 것으로 사세요.

• 15. 유라
    '17.12.23 5:10 PM (62.72.xxx.55)

유라 쓰는데 아메 덕후라 우유기능 거의 안 써요.
    노즐 단백질 끼는 것도 두려웠는데
    그건 노즐 대신 일회용 빨대 쓰고 버리니 세상 편해요.
    그리고 우유 데워져서 나오는 부분은 다 분리되니까
    손설거지해요.
    J라인 써요.

• 16. 할땐 주구창창
    '17.12.23 11:04 PM (1.252.xxx.44) - 삭제된댓글

안할땐 또 무소식스탈...ㅜㅠ
    요즘 우유 데워서 라떼 잘 해먹어요.
    노들 더러워지면 어때요? 결국 몇전 안쓸꺼면서...라는 생각으로 본전뽑고있어요.