82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간단한 쇠고기 구이

고기조아 조회수 : 2,562
갑자기 야밤에 먹고싶어졌는데
냉동실 고기 해동하기도 귀찮아서 말자~ 하고 있다가
82에 얘기해 주고 싶어서 글 올려요.
전 등심 좋아해서 주로 등심 굽는데요
후라이팬에 척 올려 굽다가 한입크기로 잘라서 접시로 옮겨요.
굽는동안 찍어먹을 소스 만들어요.
종지에 파 송송 썰어서 소복이 담고 유자폰즈를 파가 1cm 정도만 잠기게 부으면
끝이에요.
구운고기 찍어드시면 되요 파하고
가끔 밥먹긴 싫을때 맥주랑 이렇게 먹으면 음...
쓰다보니 더 먹고싶어 고기 내려놓을까 하다
내일은 내일의 태양이 뜨니 참으렵니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.22 11:02 PM (124.111.xxx.201) - 삭제된댓글

고기 내려놓으러 갑니다.
    제군! 나를 따르라!

• 2. 오~
    '17.12.22 11:06 PM (115.140.xxx.164)

원글님과 함께 고기 한점 먹은 기분이네요^^

저는 홍두깨살 사서 간장과 다진마늘만 넣고 삶은다음, 고깃결 반대로 아주 얇게 썰어서
    씨겨자에 콕 찍어 먹습니다.

• 3. 아..이래서
    '17.12.22 11:11 PM (211.177.xxx.4)

고전에 그렇게들 허벅지살을 베었나봅니다

• 4. 고기조아
    '17.12.22 11:24 PM (223.62.xxx.171)

점두개님
    뜻을 받들어 내려놓았습니다.

홍두깨살 간장,마늘 씨겨자
    크리스마스의 태양으로 접수했습니다.

• 5. ..
    '17.12.22 11:32 PM (116.33.xxx.189)

전 와사비간장 찍어먹어요~ 유자폰즈는 어디꺼인가요?

• 6. .....
    '17.12.22 11:39 PM (121.131.xxx.127)

그러게요..유자폰즈 궁금하네요. 폰즈 영어철자가 어떻게 되나요?

• 7. 고기조아
    '17.12.22 11:58 PM (223.62.xxx.171)

유자폰즈는 좀 큰마트 가면 있어요.
    일본거에요. 전에는 없길래 청정원거 샀더니 영 그맛이 안나요.
    영어 철자는 ponzu롶검색해보니 나오네요

• 8. ..
    '17.12.23 12:00 AM (113.92.xxx.233) - 삭제된댓글

전 고기 해동 안하고 흐르는 물에 잠깐 냉기만 없애고 구워요. 육질이 부드럽고 쫄깃해요. 한번 해보세요.

• 9. ....
    '17.12.23 12:14 AM (121.131.xxx.127)

PONZU 고맙습니다.^^

• 10. 아줌마
    '17.12.23 7:41 AM (122.37.xxx.213)

유자폰즈 있는데 전 고기양념 재울때 쓰니 좋더라고요. 맛이 상큼깨끗해져요. 파넣고 소스해서 먹어볼게요.