82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중앙대 공대 vs 건대 공대

학교선택 조회수 : 5,689
거리는 건대보다 중앙대가 2배는 멀어요.

단순히 화학쪽 공대라면 어디가 나을까요?

제 생각엔... 물어볼 필요없이 중앙대인데..

사회인들은(취직으로 인한 대학 네임벨류) 다른 생각이 있나 궁금해서 여쭤봅니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.22 6:15 PM (118.32.xxx.63)

중앙대가세요~~

• 2. ...
    '17.12.22 6:15 PM (58.230.xxx.110)

중대요...
    물론 건대 화공도 훌륭하구요~

• 3. 학교선택
    '17.12.22 6:19 PM (49.1.xxx.170)

그렇죠... 중대죠!!
    구분 감사해요~~

• 4. 학교선택
    '17.12.22 6:20 PM (49.1.xxx.170)

구분 x 두분 o

• 5. 20년전
    '17.12.22 6:21 PM (210.100.xxx.239)

중대화공 붙었었는데
    반갑네요. 요즘은 훨씬 공부를 잘해야 하지만요.
    중앙대 가세요.

• 6. ...
    '17.12.22 8:28 PM (116.41.xxx.150)

죄송한데요. 중대 화공 무슨 전형으로 된건가요?
    저희 아이가 그정도 목표로 하고 있어서요. 실례가 되지 않으시다면 내신이나 비교과 어느정돈지 여쭤봐도 될른지요?
    내년에 입시 치르거든요.

• 7. 비교가
    '17.12.22 8:37 PM (211.212.xxx.148)

되나요~~.당연히 중대죠

• 8. 학교선택
    '17.12.22 9:11 PM (49.1.xxx.170)

20년전님~ 반가워요^^

116.41님 저희 아이는 논술전형이었어요 아까 합격하고 경쟁률 다시 보니..90대 1 ....

내신은 서울 일반고 여고인데 지역에선 내신 따기 어려운 학교라
    내신이나 비교과(생기부) 그 외 동아리 활동등
    대학에서 원하는 스펙들은 하나도 없어요.

내신을 바탕으로 교과나 종합으로 가려면 2등급초반은 되야하지 않을까싶어요.(관심없는 전형이라 잘은 몰라요 ㅠㅠ)

• 9. 학교선택
    '17.12.22 9:14 PM (49.1.xxx.170)

저희 아이 내신은 3-1학기까지 3점 중반대라 내신으론 건대도 중앙대로 어림도 없어요.
    수시는 아무도 모른다지만... 진짜 그런것 같아요
    컨설팅도 논술학원도 한번도 간적없고
    그냥 논술 시험 보러 갔어요.

결론은 운칠기삼(?) 이란 단어가 학운에도 적용되나 봐요

• 10. 학교선택
    '17.12.22 9:17 PM (49.1.xxx.170)

제 글 말고 여기 속타는 다른 학부모님들 많은데
    눈치없는 엄마 됐겠네요 ㅠㅠ 전혀 그렇지 않은데요..
    오히려 숨죽이고 있어요. 연년생이라 내년에 또 입시 치뤄야 하거든요.

그래도 조금이라도 그냥 도움이 되시라 댓글 달았어요.

• 11. ...
    '17.12.22 10:15 PM (119.71.xxx.64)

제가 볼땐 그게 그건데
    무슨 차이가 있는지

• 12. ...
    '17.12.22 11:46 PM (116.41.xxx.150)

성의있는 답변 감사해요.
    정말 오프에서 한번 뵙고 싶네요.

• 13. 학교선택
    '17.12.23 1:43 AM (49.1.xxx.170)

116.41님 저도 잘 알지 못해요 ㅠㅠ
    네이버 카페에 수만휘 검색하셔서 가입하시고
    게시글 둘러보세요. 그래도 감 잡는데 도움 많이 되실거에요~ 거기에 궁금한거 질문하면 수험생들이 잘 답변해줘요