82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥세권 스세권 킹세권 등 다들 어느동네인가요?

공덕댁 조회수 : 2,362
저는 마포공덕입니다
집앞에 맥세권 스세권 그리고 맞은편에 킹세권
또 사거리 건너서 투세권이 있네요

스벅은 자주는 못가지만 음악들으러 분위기 느끼러 한달에 한두번가고 커피먹고싶으면 집앞 패스트푸드에 가서 저렴하게 먹어요ㅎ
그리고 맥날은 런치때 까끔 가고 버거킹은 치킨버거 먹으러가요
치킨버거가 정말 진리에요ㅠㅠ

롯데리아 파파이스 kfc가 없어서 너무 아쉽네요
치킨먹고싶을때 한마리 다는 비싸고 양도 부담스럽고 나눠서 먹을때는 이미 식어서 별로거든요
한두조각 먹고싶을때 그런게 없어서 조금은 아쉽네요
맥 스 킷 롯 파 K 다 갖춰진 동네가 있나요?
다들 어느동네에 뭐가 어느게 있는지 궁금합니다~
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '17.12.22 2:07 PM (211.200.xxx.161)

맥도날드,롯데리아 스벅 있는데, 동네는 외져요. 그런게 들어온게 신기해요.
    심지어 스벅은 철제상가 옆에다가 땅에다가 건물세우고 공사하고 들어왔어요.
    이런 공사현장 옆에다가 건물세울때 스벅세우는중이라고 할머니들이 그럴때 전 안믿었거든요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그런데 맞더라구요.
    별로 이용은 안하고, 가끔 롯데리아 배달시켜요.

• 2.
    '17.12.22 2:07 PM (14.63.xxx.25)

킷? 이건 뭔지 모르겠지만. 방배동 사는데 다 있어요

• 3. .....
    '17.12.22 2:11 PM (112.221.xxx.67)

영등포 빅마켓근처에 스타벅스, 버거킹 그리고 빅마켓안에 롯데리아
    8분정도 걸어서 당산역에 가면 또 스타벅스 버거킹 맥도날드
    20분정도 걸으면 타임스퀘어안에 스타벅스 롯데리아 던킨등..

• 4. 저도 방배역세권
    '17.12.22 2:12 PM (39.7.xxx.146)

주민님 반가워용^^

• 5. ...
    '17.12.22 2:16 PM (220.116.xxx.6)

버거킹 파파이스 빼곤 다 있네요.
    심지어 스타벅스는 두개나 있다능...
    그중 한군데는 어찌 이런 곳에 들어섰나 싶은 곳.
    요즘 스타벅스는 아무데나 들어오나 생각까지 했어요

• 6. 공덕댁
    '17.12.22 2:17 PM (183.96.xxx.71)

킷은 오타네요 킹이였어요ㅋㅋ
    알아보니 방배에는 치킨파는곳 중에 롯데리아랑 파파이스가없고 KFC가 있네요
    KFC치킨도 두툼하고 타워버거가 진짜 맛있거든요
    공덕에서 영등포 가까워서 몇번가보니 거기도 없는게 없더군요
    한때 영등포쪽으로 이사가고 싶었어요ㅋㅋ

• 7. ..
    '17.12.22 2:19 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

마포역에서 공덕역 애오개역? 거기 라인에 스벅 왜 그렇게 많나요? 편의점인 줄..

• 8. ...
    '17.12.22 2:20 PM (112.169.xxx.71) - 삭제된댓글

고속터미날 동네에 스벅은 토탈 4개이고 뉴코아에 kfc 버거킹 있고 신논현역 못가서 파파이스 있고..
    근데 장사 잘 되던 맥도날드는 없어져서 슬퍼요.. 가끔 맥모닝이 땡기는데..

• 9. 공덕역
    '17.12.22 2:22 PM (183.96.xxx.71)

맞아요 마포부터 애오개까지 스벅이 진짜많아요
    아마 제생각은 스벅이 강남다음으로 많은데가 마포공덕애오개 같네요
    장사가 될까 했는데 되더군요 사람많고요
    그래서 조용한거 좋아하는저는 저녁시간 조금 지나서 가요

• 10. 방배댁 ㅋ
    '17.12.22 2:23 PM (14.63.xxx.25)

방배동에 롯데리아도 있어요~방배2동에 있어요.
    예전에 파파이스 있었는데, 버거킹으로 바뀌어서 아쉬워요.
    여튼 버거킹, 맥도날드, Kfc, 롯데리아는 다 있고
    스타벅스는 너무 많으니 패스.
    맘스터치도 좀 멀긴 하지만 이수역 근방으로 가면 있어요.

ㅎㅎㅎ 저 위에 방배주민님 반가워요

• 11. 뭐이런걸
    '17.12.22 2:31 PM (49.164.xxx.78) - 삭제된댓글

경기도민 - 스벅 3개, 롯데@@, &&킹, 크리??도넛, 투$, 곤트@ 그러나 맥•••가 없네요 ㅠ

• 12. ㅠㅠㅠ
    '17.12.22 2:34 PM (1.225.xxx.50)

저희 동네는 논세권...
    논 보며서 설거지 합니다.ㅠㅠ

• 13. ..
    '17.12.22 2:37 PM (114.205.xxx.179)

고양시 화정..
    롯데리아, 맥도날드, kfc, 맘스터치, (좀 걸어야 하지만 드라이브 인 쓰루) 버거킹
    스타벅스 2개, 투썸, 커피빈, 던킨, 탐앤탐스
    롯데마트, 세이브존, 조금 더 가면 이마트

파파이스는 없네요 ㅎㅎ

• 14. 행복하고싶다
    '17.12.22 2:38 PM (1.229.xxx.76)

논세권ㅋㅋㅋㅋㅋ
    제일 끌리네요!!!

• 15. 롯데리아
    '17.12.22 3:19 PM (67.40.xxx.89)

대흥역 근처 지낙다가 롯데리아 봤는데 공덕에서 대흥 너무 먼가요?

• 16. 집 앞
    '17.12.22 3:34 PM (117.111.xxx.197) - 삭제된댓글

일단 초역세권에 인기 학군이고 현대백화점(교보문고, cgv), 롯데마트, 스타벅스, 계절밥상, 애슐리, 커피빈, 탐앤탐스, 아티제, 마키노차야, 매드포갈릭, 샤이바나, 투뿔등심, 한스케잌, 닥터로빈, 캘리포니아 피자키친, 빕스, 천진포자, 찬장, 옹느드세자메 등등 크고 작은 여러 맛집들이 있음

• 17. 논세권
    '17.12.22 3:34 PM (110.12.xxx.88)

ㅋㅋㅋㅋㅋ센스 저도 논세권 좋아해요

• 18. . .
    '17.12.22 3:38 PM (211.202.xxx.66)

논세권은 다이어트 필요 없겠어요.ㅋ

• 19. ...
    '17.12.22 3:56 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

저는 산세권
    산 말고
    주변에 정말 다 없어요
    마트 파리바게트 이정도만 있음
    심지어 배달도 안한다함

• 20. 나나
    '17.12.22 3:57 PM (125.177.xxx.163)

스,맥,버,k세권모두 해당됩니다
    근데 그냥 스벅만 가끔 가네요 ㅎㅎ

논세권이 제일인데요?
    가울에 누런 들녘 멋지겠어여!!!!!

• 21. 이웃
    '17.12.22 4:15 PM (125.186.xxx.85)

어 동네 주민이시네요^^
    그런데 스벅은 아현식자재마트? 건물엔가 또 들어온대요
    저도 kfc가 없어서 젤 아쉬워요
    최근까지 이대앞에 있는 매장에 전화배달 됐었는데 그마저도 폐업했더라구요
    젤 반가운 소식은 마래푸 3단지옆에 도서관 들어오는거요
    도세권 기대중이에요~~

• 22. 나는나는나
    '17.12.22 6:30 PM (211.109.xxx.210)

집앞님 판교역세권이신가요?
    우리 동네 가까이네요
    저는 살짝 빗긴 곳입니다