82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파김치 어떻게 먹어야 할까요?

... 조회수 : 1,886
우리집 식구들은 파김치를 못 먹습니다.
평생 한번도 안 먹어봤어요. 식당에서 나와도 안먹는 반찬...

그런데 지인이 아주 잘 담근 파김치를 한보따리나 줬어요.
파김치말고 다른 김치도 아주 맛있는 걸로 봐서 그집 파김치가 객관적으로는 맛있긴 할거예요.
제가 못 먹을 뿐이지...

냉장고에 넣어둔지 한참 됐는데, 이걸 어떻게든 먹었으면 좋겠는데, 그냥 파김치로는 못 먹겠어요.
씹는 질감도 좀 익숙치 않고, 파향이라고 해야하나 그것도 익숙치 않아서 맛만 보고는 냉장고에서 잠수하고 있어요.
고기 구울때 다른 김치 굽듯이 같이 구워먹어도 되나요?

남 주라고는 하지 마시구요.
제가 좋아하고 저를 좋아해주는 지인이 준거라 제가 꼭 다 먹어주고 싶거든요. 
그래서 못 먹는다 싫다 소리 못하고 받아온 파김치예요 ㅠㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.22 12:18 PM (123.140.xxx.234)

찌개에 파대신 넣으세요
    김치찌개류에

• 2. 그럼
    '17.12.22 12:20 PM (218.155.xxx.99)

가위로 잘게 잘라서 드셔요.
    긴것 씹는 것 보다
    잘게 썰어서 고기랑 드시면 괜찮을거예요.
    고기 구워 쌈에 한 점씩 넣어 싸서 드셔도 괜찮고
    라면과 먹으면 좋은데요.

• 3. ...
    '17.12.22 12:25 PM (39.117.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 결국엔 버렸습니다 ㅡㅡ

• 4. ...
    '17.12.22 12:26 PM (39.117.xxx.59)

저도 잘 안먹는데 엄청 많이 주셔서...
    먹다먹다.... 결국엔 버렸어요 ㅡㅡ

• 5.
    '17.12.22 12:30 PM (116.125.xxx.9)

폭삭 익히세요
    완전히 ~~~
    그럼 엄~청 맛있어져요

• 6. sdf
    '17.12.22 12:30 PM (49.170.xxx.149)

저도 파김치 안좋아하는데.....
    김장하면서 남은 양념으로일부러 파김치 담갔어요.
    라면 먹을때나 얼큰한 국 끓일때....우려내서 먹는 용도로요.
    다른 요리할때 응용해보세요~

• 7. ...
    '17.12.22 12:34 PM (220.116.xxx.6)

아마 폭삭 익었을거예요. 넣어둔지가 꽤 오래됐거든요. ㅠㅠ
    맛이 없는 건 아닐텐데, 제가 먹을 줄을 모르는 거죠. 맛을 모르니...

혹시 제육볶음같은거 양념하고 파 많이 넣거든요.
    양념 간을 좀 줄이고 생파 대신 파김치 썰어서 넣어도 괜찮을까요?
    이걸 먹어본 적이 없어서 다른 요리에 어떻게 써먹어야 할지 감이 안와요... ㅠㅠ

• 8. ..
    '17.12.22 12:43 PM (175.115.xxx.188)

꽁치넣은 김치찌개에 얹어 끓여요
    고추가루 생강좀 더넣어서요.
    나중에 파만 골라 먹게됩니다.

• 9. 초급반
    '17.12.22 12:49 PM (59.6.xxx.199)

삼겹살 드실 때 김치 구워먹는 것처럼 구워 드세요.
    육개장 같은 데 들어있는 파도 안 드시나요?
    맛을 알면 없어서 못 먹는 건데 거 참 안타깝네요.
    이 기회에 꼭 영접하시길.

• 10. 집사
    '17.12.22 12:59 PM (175.211.xxx.177)

잘게 쫑쫑쫑 썰어서 밥 비벼 먹음 맛있어요
    군고구마랑 먹어도 맛있고
    삼겹살이랑 먹어도 그냥 김치보다 훨 나아요
    양을 쪼끔씩해서 드셔보세요

• 11. 라인
    '17.12.22 1:03 PM (122.35.xxx.70)

돼지수육해서 얹어 먹어요.
    고등어조림에 넣고 먹고요.
    김치찌개에도. 된장찌개에도.

• 12. ...
    '17.12.22 1:08 PM (175.223.xxx.66)

아이디어 감사합니다
    적어주신거 돌려가며 한번씩 해볼께요
    그러다 보면 어느날은 바닥이 보일날도 있겠죠
    그사이 파김치 맛을 알게 되면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ

• 13.
    '17.12.22 1:36 PM (211.114.xxx.89)

그리 맛있는걸.. 완전 밥도둑인데
    파김치 쭉 짜서 밀가루 계란 넣고 반죽해서 파전해드셔도 맛나요
    장떡 비슷해져요^^

• 14. ...
    '17.12.22 1:40 PM (110.70.xxx.80)

저는 망친 파김치 오뚜기에서 나온 김치찌개라면에 넣어 먹었어요. 이거 광고 아니고 진짜 잘 어울려요. 처음 물에 파김치넣고 끓이다가 라면이랑 거기 들은 스프 다 넣고 끓이시면 돼요.
    근데 파김치 진짜 맛있는데.. 이참에 배워보세요.

• 15. ...
    '17.12.22 1:41 PM (1.214.xxx.162) - 삭제된댓글

드실 수 있는 분들이 부럽네요. 저는 생파, 생양파 들어간 음식만 먹어도 하루죙일 냄새가 가시지 않아서 못먹습니다. ㅠㅠ 물론 양치질 몇번이나 해도 속에서 냄새가 올라오니 >< 안먹는수 밖에요

• 16.
    '17.12.22 11:09 PM (14.32.xxx.115)

장어랑 끓여보세요
    의외로 궁합이 좋아요
    파를 먼저 골라 먹어요

• 17. 심심파전
    '17.12.23 8:25 PM (218.153.xxx.223)

김치전해보세요.