82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시누이 남편 호칭이 서방님? 시부모님에게 남편 호칭할때는 머라고 하나요?

... 조회수 : 4,780

시누이 남편 호칭이 서방님이라는데

시댁이나 친정에서 시누이 남편 호칭할때는 0 서방이 이렇게 호칭하나요?

너무 이상해요. 전 적응이 안되네요..

그리고 저도 남편한테 오빠라고 할때 있는데요

막 욕하셨다라구요.

시부모님 앞에서 남편은 머라고 불러야 할까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.22 11:00 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

http://cafe.naver.com/weddingj/12511

• 2. ..
    '17.12.22 11:01 AM (115.140.xxx.133)

시누남편이 왜 서방님?
    남편의 손아래 결혼한 남동생이 서방님이죠.

시누남편은 정확한호칭이 없지않나요?
    그남편은 저를 처남댁이라 부르고
    저는 고모부라고 불러요 시누는 고모

• 3. ..
    '17.12.22 11:04 AM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

시누남편은 아주버님
    고모부는 아이들이 부르는 것이고요
    내 고모부는 아니지요

• 4. 둥글게
    '17.12.22 11:04 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

아주버님

• 5. ㅇㅇ
    '17.12.22 11:04 AM (220.117.xxx.215)

저가 아직 아기가 없어요. 그래도 고모라고 불러야 할까요? 손아래 시누 남편 호칭을 찾아보니 서방님이라고 불러야 한다더라구요.

• 6. ㅋㅋㅋ
    '17.12.22 11:04 AM (39.155.xxx.107)

여동생의 남편 : 명칭 시매부 : 호칭 서방님
    누나의 남편 : 명칭 시매부 : 호칭 아주버님

윗님아...고모는 님 애한테나 고모지 왜 본인이 고모라고 부르나

• 7. ..
    '17.12.22 11:06 AM (115.140.xxx.133)

내고모부는 아닌데요 정확하게 부를 호칭을 몰라서
    아이입장에서 모부라고 불러요 부를일도 없지만
    시누남편은 어려운 사이라 명확한 호칭조차 없다고
    어디선가 읽은 기억이 나네요
    아주버님은 남편의 형님도 아주버니 시누남편도 아주버니란 말씀이세요?

• 8. 다 알아듣는게
    '17.12.22 11:08 AM (113.199.xxx.85) - 삭제된댓글

고모 고모부에요
    내고모여서 그러는게 아니라
    애들 빗대서 고모 고모부 하는거라
    어지간 하면 다 알아들어요 ^^

• 9. ...
    '17.12.22 11:17 AM (220.117.xxx.215)

여동생의 남편 : 명칭 시매부 : 호칭 서방님

• 10. 명칭
    '17.12.22 11:27 AM (210.205.xxx.26)

그냥 누구누구씨라고 부르세요.
    친하지 않으면 굳이 호칭 붙이며 이야기하지 말구요.

조선시대도 아니고...

• 11. ..
    '17.12.22 11:30 AM (115.140.xxx.133)

다모이면 이사람 저사람 다 아주버니에 서방님이겠네요
    그렇게 부를일이 별로 없어요

• 12. ..
    '17.12.22 11:41 AM (211.117.xxx.98)

저는 시누가 손아래라 ○서방님, 저희 동서는 시누가 손위라 아주버님.., 이렇게 불러요.

• 13. ...
    '17.12.22 11:58 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

시누 님편은, 김서방 김서방님
    남편은 시부모에게, 아범이
    (근데 저는 그냥 영수씨가 이런식으로 이름 불러요)

저는 어렸을때 어른들이 김서방 이런 얘기하는거 많이 들어서 자연스러워요

• 14. ㅇㅇ
    '17.12.22 12:04 PM (175.117.xxx.33)

시누이 남편은 어려운 사이가 아니라
    만날일이 없는 사이라 호칭이 없다고 들었어요.

• 15. ..
    '17.12.22 12:52 PM (124.111.xxx.201)

시부모님에게 남편 호칭할때는
    그냥 '그 이, 그 사람' 정도로 하시고
    애가 있으면 '**아범' 이라 하면 됩니다.

• 16. ....
    '17.12.22 1:52 PM (126.226.xxx.223)

원래 호칭이 없은 사이에요.. 사실 직접적으로 만나 부르고 자시고 할 관계가 아니죠.. 굳이 부른다면 요즘은 서방님이라고 안하고 아주버님이라 합니다. 저는 사는곳 지역이름따서 수원아주버님. 인천아주버님 이렇게 해요.