82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항공권 싸게 사는법 좀..

얼리버드 조회수 : 3,139

제가 내년10월 대x항공으로 일본 티켓을 구매하려고 하니 너무 비싸더라구요

나름 일찍 항공권은 예매해놓으면 싸다고 들었는데 ....

일본 삿포로간 최저가 40만원대부터 시작이네요.

제가 생각하기엔 좀 비싼듯한데...

혹시 항공권 얼리버드로 싸게 예매하는 법이 있는지 궁금해서 여쭤봅니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 첫째도둘째도
    '17.12.22 10:45 AM (182.228.xxx.67) - 삭제된댓글

검색. 검색만이 답입니다.
    아니면 여행관련 까페 가서 글 읽으시고요.

• 2. 검색검색
    '17.12.22 10:52 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

발품발품

항공사마다 특가 세일 하는 기간 있어요.
    그런정보 알아놨다가
    땡치면 들어가서 구입하고 그러는거지요

• 3. Drim
    '17.12.22 10:53 AM (1.230.xxx.11)

스카이 스캐너 검색이요

• 4. 저도
    '17.12.22 10:56 AM (14.52.xxx.157)

82도움받았는데 스카이 스캐너 검색하고 항공사홈피에서 직접예약이 젤 저렴했어요

• 5. ...
    '17.12.22 11:01 AM (223.62.xxx.225) - 삭제된댓글

대한항공이랑 아시아나는 특가 이벤트 따로 안해요. 미리 사도 크게 안 싸구요. 10월에 연휴 붙여 가는 거면 그 정도 가격 할 거 같네요. 아니면 보통 30만원대인 거 같고 아시아나는 20만원대도 봤구요. 특가는 저가항공 노려야죠.

• 6. ...
    '17.12.22 11:02 AM (223.38.xxx.250) - 삭제된댓글

대한항공이랑 아시아나는 특가 이벤트 따로 안해요. 미리 사도 크게 안 싸구요.

• 7. 대한항공은
    '17.12.22 11:10 AM (223.38.xxx.239)

싸지가 않아요 ㅜ
    싸봤자 비싸요.

저희는 일본갈 때
    피치못할때만 탄다는 피치항공 탔어요.
    저가 항공인데 그 중에서도 싸요.
    그리고 무조건 일찍보다
    3-4개월 전이 제일 싸다고 들었어요. 댄공다니는 친구가 말해줬어요.
    단, 성수기 제외요.

• 8. ..
    '17.12.22 11:14 AM (115.140.xxx.133)

내년 10월을 벌써 끊나요

이건 복불복인데 일본 종종 나가는 사람이라
    팁드리자면 출발 며칠전이 젤싸요 3일전쯤에 최고싸게 끊은적이 있어요 근데 복불복 안그럴때도 있어요

• 9.
    '17.12.22 11:17 AM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

수십년째 탑항공싸이트에서 구하는데..

원하는 조건 하나하나 첵크해가다보면
    맞춤형 항공권 가격이 쭉 나오는데
    그중 저렴한티켓중에서 고르면 됨.

• 10. 원글이
    '17.12.22 11:18 AM (1.246.xxx.98)

여행이라 숙박도예약을 해야하서 몇일전 예약은 위험부담이 좀 크네요 ㅎㅎ

• 11.
    '17.12.22 11:20 AM (175.117.xxx.158)

스카이스캐너

• 12. ..
    '17.12.22 11:22 AM (115.140.xxx.133) - 삭제된댓글

짐없으면 피치항공
    짐많으면 국내저가항공.

요일과 출발시간이 중요하지
    열달전에 끊는건 의미없어요

• 13. ..
    '17.12.22 11:26 AM (115.140.xxx.133)

짐없으면 피치항공
    짐많으면 국내저가항공.

요일과 출발시간이 중요하지
    열달전에 끊는건 의미없어요

그리고 저도 여행이에요 갑자기 나가고싶어 3일전에
    예약했는데 3명이서 후쿠오카 왕복20만원에
    숙박도 그때 예약했고요 그보다 한달전에 갔을땐 한달전쯤에 끊었는데 40만원정도 줬었고요 삿포로라 이거보단 비싸죠

• 14. 일본을
    '17.12.22 12:46 PM (211.177.xxx.4) - 삭제된댓글

뭐하러 대한항공 타나요

• 15. 보통 6개월 정도 전
    '17.12.22 3:22 PM (121.133.xxx.89)

특가 뜰때 예매하면 싸다고
    3개월 전에 특가 쎄일 있을 때를 노리던가
    제 경험상 항공사 싸이트에서 직접하는 특가 쎄일이 제일 싸요.
    각 항공사 회원가입하고 이멜로 특가 뜨는거 계속 지켜보세요.

• 16. 지금 모항공사 공홈 가보니
    '17.12.22 3:30 PM (211.177.xxx.4)

삿포로 편도 59300원이네요 제 생일 있는 주간에.
    지인은 여름휴가 도쿄왕복 15만원에 끊었다고 자랑 카톡 왔어요.

• 17.
    '17.12.22 11:27 PM (175.192.xxx.168)

항공권 저렴하게 구입하는 법 감사합니다.

• 18. 저도
    '17.12.23 12:03 AM (59.12.xxx.253)

항공권구입법 감사합니다.

• 19. 항공권
    '19.6.9 3:31 PM (175.194.xxx.191)

메모 메모