82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카멜색 코트에 어울리는 목도리색은??

아이뻐 조회수 : 7,308
http://www.annanblue.com/m/product.html?branduid=95234&xcode=001&mcode=000&sc...

코트색상 설명하기 쉽게 비슷한 색상 판매하는 사이트 링크 올렸어요. 홍보는 아니니 오해하지 말아주세요.^^;
카키브라운색과 거의 똑같은색 코트가 있는데요.
제가 꼭 갖고 싶던 색이라서 색은 참 맘에 들어요.
차분하고 고급스런 느낌.
근데 내가 입었을 때 고급스러워 보이느냐.... 그것은 비밀. ^^;
밝은 카멜색이 아니라서 입었을 때 밝고 화사한 느낌은 전혀 아니구요, 차분한 맛은 있지만 좀 나이들어 보이고, 얼굴색이 죽는 거 같아요. 검정색 머플러를 해서 더 그런 걸까요.ㅜㅜ
검정코트 지겨워서 샀는데, 검정색보다 얼굴 어두워 보여요. 흐엉
그래도 원하던 색이라 넘 맘에 들고, 최대한 이삐게~ 어울리게 입어보아야죠!!
자, 카멜브라운색 코트에 얼굴색 좀 살려주려면 무슨색 목도리 해야 할까요?
베이지? 아이보리? 그레이?
아이보리는 넘 붕 떠보이면 어쩌나 싶습니다만...
늘 그렇지만 전 님들의 안목을 믿어요!

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는나
    '17.12.22 10:24 AM (39.118.xxx.220)

위에 색들도 괜찮고 톤다운된 핑크도 괜찮을거 같아요.

• 2. ㅡㅡ
    '17.12.22 10:25 AM (123.108.xxx.39)

저 정도면 카멜보다 브라운에 가깝네요.
    그레이나 밝은 베이지톤 캐시미어 머플러요.

• 3. 야당때문
    '17.12.22 10:26 AM (61.254.xxx.195)

와인색요.

• 4. 베이지요.
    '17.12.22 10:27 AM (125.184.xxx.67)

보송보송한 베이지..칙칙한 베이지 말고요.

• 5. ..
    '17.12.22 10:29 AM (220.85.xxx.236)

파스텔톤 민트나 핑크도 이쁘실듯
    파스텔톤이요 연한거

• 6. 브라운
    '17.12.22 10:30 AM (14.52.xxx.157)

이네요. 그럼 라이트한컬러로 가야지요
    부드러운 베이지나 베이비핑크도 매치 괜찮을듯요

• 7.
    '17.12.22 10:37 AM (223.62.xxx.241)

답글은 아니어서 죄송한데...저런색 코트 어디서 사셨나요?
    저도 검정말고 이런 차분한 색 사고 싶은데 잘 안보여서요..

• 8. ...
    '17.12.22 10:38 AM (220.116.xxx.6)

밝은 카멜이면 자주색 어떨까 했는데, 저렇게 채도, 명도 낮은 색이면 아이보리정도의 밝은 색이어야 할 것 같은데요

• 9. 아아뻐
    '17.12.22 10:55 AM (175.223.xxx.33)

저는 완전 오버핏은 안 어울려서 입어보고 사느라 로드샵에서 구매했어요.
    인터넷 쇼핑몰에 비슷한 색 많던데 찾아보세요.
    저 와인색 좋아하는데 이 코트는 와인색 안 어울리는 거 같아요. ㅜㅜ

• 10. 부자맘
    '17.12.22 11:08 AM (116.126.xxx.142)

밝은카멜이면 아이보리 민트 블랙..웬만하면 다 잘어울리는데
    사진보니 완전 어두운 브라운이군요...그럼 무조건 아이보리나 베이지,밝은그레이로 해야겠어요..
    옷색깔이 너무 죽었네요..머플러라도 환하게해야지..

• 11. .....
    '17.12.22 11:08 AM (118.176.xxx.9) - 삭제된댓글

와인색 아이보리 그레이 계통은 하수
    네이비블루 민트 핑크 초록 계열은 고수

• 12.
    '17.12.22 11:15 AM (220.90.xxx.232)

카키브라운...저 코트에 있는색중 채도를 좀 높여 해보시는것도. 예를 들면 녹색계열이 섞여있으니 아예 에머랄드 그린같은 걸로. 와인도 그런측면에서 괜찮아보여요

• 13. 좀 튀더라도
    '17.12.22 12:19 PM (1.235.xxx.221)

환하게 보이고 싶다면 블루나 그린 계통으로 ..
    아무래도 튀는 건 부담스럽다면 아이보리나 오트밀 .
    회색이나 검정은 갈색이랑 어울리면 뭔가 더 어둡고 그 색의 단점이 부각되는 경우가 많더군요.
    네이비나 브라운이,의외로 모든 칼라와 잘 어울려요.

• 14.
    '17.12.22 12:45 PM (183.96.xxx.122)

청록이나 코발트 같은 쨍한 색도 예쁠 거 같아요.

• 15. ....
    '17.12.22 1:17 PM (118.176.xxx.128)

자주색이나 보라색도 의외로 어울립니다.

• 16. 아이뻐
    '17.12.22 1:37 PM (175.223.xxx.33) - 삭제된댓글

오잉~
    보라색은 전혀 생각해 보지 않았는데, 보라색 확 땡기네요~^^
    짙은 보라색이어야겠죠?
    이런색 코트도, 민트색도 평소에 해본 적이 없어서 용기가 좀 필요하지만, 민트도 의외로 괜찮을 거 같아요~
    82님들 감사합니다.
    미리, 메리 크리스마스~^^

• 17. 아이뻐
    '17.12.22 1:39 PM (175.223.xxx.33)

오잉~
    보라색은 전혀 생각해 보지 않았는데, 보라색 확 땡기네요~^^
    짙은 보라색이어야겠죠?
    이런색 코트도, 민트색도 평소에 해본 적이 없어서 둘이 어울릴지 상상이 잘 안 가지만,
    민트도 의외로 괜찮을 거 같아요~
    82님들 감사합니다.
    미리, 메리 크리스마스~^^

• 18. 하나 추가~
    '17.12.22 2:26 PM (27.176.xxx.1) - 삭제된댓글

살구색 털 목도리