82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

11월17일 주문한 롱패딩이 12월27일 나온대요

롱패딩 조회수 : 1,886
노스페이스 검정롱패딩을 11월17일 주문했어요. 신세계에서..
이달에만 세번 전화 받았네요. 출고날짜가 연기됐다고..
아무리 검정 롱패딩이 인기가 많아도 이건 심하다고 생각해요.
백화점측에서 뭔가 다른짓(?)을 하고 있는듯해요.
예를들어 내가 주문한 옷이 이미 나왔는데 다른 고객에게 빼돌렸다든가..
기가막혀 이런 억지 상상이 다됩니다.
노스페이스 롱패딩이 이렇게까지 광풍인가요?
온국민이 한벌씩 다갖고 있나요?
아증말.....
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.22 10:07 AM (175.212.xxx.137) - 삭제된댓글

저같음 취소하고 내년에 사입을 래요

• 2. ..
    '17.12.22 10:09 AM (223.62.xxx.1)

취소하세요
    겨울다지난 다음에 받아 뭣에쓰나요

• 3. ㅁㅁㅁ
    '17.12.22 10:10 AM (39.155.xxx.107)

대목에 빨리빼서 팔아야 지들도 돈버는건데..이상하네요

• 4. 롱패딩
    '17.12.22 10:11 AM (125.177.xxx.92)

이제와 취소하자니 기다린게 억울해요.
    제꺼 아니고 아이건데 방학하고 받을듯싶네요ㅜ

• 5. 제제
    '17.12.22 10:11 AM (125.178.xxx.203)

이틀 시험감독갔더니 한반에 두세명정도 노페입었더군요.
    롱패딩 몇 입었나 세어봤거든요.
    확실히 노페가 이뻐요.
    윤기가 다르더군요^^
    인내심 가질만할듯요~~

• 6. 저라면
    '17.12.22 10:12 AM (61.105.xxx.62)

취소할랍니다~무슨 공동교복구매도 아니고 한달반이나 걸려요

• 7. 롱패딩
    '17.12.22 10:29 AM (1.232.xxx.194)

다들 롱패딩만 사서 그런지 저도 그쯤 중학생 딸내미 롱패딩 사주러 갔는데
    최소 2-3주 이상 기다리라고 그러더라구요..대부분 브랜드에서요
    그래서 블랙야크 가서 재고 있는거 그날 샀어요..바로 입으려구요

• 8. ..
    '17.12.22 10:39 AM (220.126.xxx.62)

저 운동하는 곳 트레이너 여자분, 롱패딩 사려고 지지난주에 시내 백화점을 돌았는데, 맞는 사이즈가 다 품절이라 결국 못 사고 왔다고 하더라구요.
    좀 예쁘다 싶은 것들은 죄다 품절이었다고.
    정말 롱패딩 열풍이긴 한가봐요.

• 9. ..
    '17.12.22 10:39 AM (220.85.xxx.236)

요새 노페 잘 안입고 다들 디스커버리 많이 입던데 아이더랑

• 10. ggggggggg
    '17.12.22 10:47 AM (211.192.xxx.93)

ㅎㅎㅎ

진짜로 출고날짜가 연기된 거라는 것에 ... 1000원을 걸겠어요.
    검정색 롱패딩 진짜 없어요.

저도 사고 싶어서 백화점도 가고
    GS, 신세계몰도 다 검색해봤는데 ... 검정색 롱코드가 없어요. 없어요.

• 11. 노페
    '17.12.22 11:00 AM (180.70.xxx.84)

359100원 짜리인가요 광고때리는거 네이비도 있던데 그건금방빠지고 블랙 화이트라 블랙이 딸리나본데 여차하면 블랙도 품절이라 없을수있으니 미리 알아보고 내년에 장만하는게

• 12. ..
    '17.12.22 11:32 AM (1.235.xxx.90)

며칠만 기다리면 되는데요.뭘.
    아직 겨울 끝나려면 멀었고.
    방학때도 애들 학원가느라 매일 나가는데...
    2월달까지도 입지않나요?

• 13. ...
    '17.12.22 11:35 AM (110.70.xxx.57)

저도 기다릴 듯요. 27일이면 낼모렌데^^

• 14. 부자맘
    '17.12.22 11:39 AM (116.126.xxx.142)

저도 기다리겠어요..애들학원에 개학하고 3월까진 춥지않나요??기다린날보다 입을날이 훨~~씬 길겠는데요.

• 15. 거위랑 오리도
    '17.12.22 12:48 PM (211.177.xxx.4)

가슴털 자랄 시간이 필요하겠죠

• 16. oo
    '17.12.22 12:49 PM (116.41.xxx.229)

헐 거의 다 기다렸네요 전 취소하라고 할려다가 오늘 22일이네요

• 17. 취소해요 나참
    '17.12.22 4:00 PM (211.104.xxx.232)

이쁘지도 않은게 그게 뭐라고
    진짜 넘하네요
    저는 당장 취소합니다
    옷은 많고 많아요
    겨울 거의다보내고 받는건데 그만큼 가치있는것도 아니고

• 18. 롱패딩
    '17.12.22 4:29 PM (220.116.xxx.229)

네네. 다만 첨부터 27일 나올줄 알았다면 주문도 안했을거에요. 어쩌겠어요. 이제와서..기다려야죠ㅜ