82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 이후 숙면 방법 공유해주세요

ㅇㅇ 조회수 : 3,707
50입니다.
타고난 체질이 건강해서 늙었다는 거를 크게 실감 못했어요
근데 올해 들어 3시간마다 잠이 깨는데 그게 노화라고 하네요
숙면할 수 있는 방법 아시는 거 얘기해주세요.

카페인 음료, 오후에는 안 마시기
오전에 약간 힘든 운동하기
잠자기 전 최소 30분 전에는 스마트폰 안하기
스마트폰 밖에 놔두고 자기
물 안마시고 자기

또 뭐가 있을까요..
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '17.12.22 8:30 AM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

ㅎㅎ제 방식
    대추 한바가지에 대파 머리털 부분부터 한뼘 한웅큼 넣고
    푹푹 끓여 저녁에 따듯하게 마시면
    블랙홀로 빠져 듭니다

내가 아쉬워 만들어두면 딸이 그 효능알고
    먼저 먹어치움 ㅠㅠ

귀찮거든 대추만 삶아드셔도 됩니다

• 2. ㅇㅇ
    '17.12.22 8:33 AM (121.168.xxx.41)

물 1리터에 대추는 몇알 정도 넣으면 될까요
    푹푹 끓인다는 건 30분 정도 끓이면 될까요..

• 3. 노화중에서도
    '17.12.22 8:34 AM (121.131.xxx.127)

아마 갱년기 증상일 가능성도 배재못해요
    글리신과 홀리 바질 추천합니다. 마그네슘도 괜찮구요

여기 게시판에서 갱년기..라고 검색해보세요.
    글리신은 아미노산 종류라서 부작용 없는것 같아요
    https://iherb.co/3T27y1MY
    https://iherb.co/2csrnrse
    https://iherb.co/4r54gaKb
    그리고 무엇보다 비타민d 죠. 잠자는데 관여하는 호르몬인 멜라토린이 나이가 들면서 점점 줄어가는데 .. 비타민d 가 멜라토닌 형성에 관여하거든요.
    https://iherb.co/4DkWwS8M

• 4. ㅇㅇ
    '17.12.22 8:38 AM (121.168.xxx.41)

글리신 홀리 바질 마그네슘 비타민 디..
    네 잘 메모해둘게요

• 5. ㅇㅇ
    '17.12.22 8:40 AM (124.49.xxx.9)

불면증 약, 대추차

• 6.
    '17.12.22 8:49 AM (1.232.xxx.236) - 삭제된댓글

카페인은 개인차가 있겠지만 저는 두 잔 마시다가 오후에 안 마시기 하다가 그것도 줄였어요
    오전에 마셔도 전엔 괜찮았는데 요즘은 그것도 숙면에 방해가 되서 지금은 반잔 마시거나 안 먹거나 해요
    그동안엔 밤새 꿈을 꾸고 아침에 일어나면 잔 것 같지 않았는데 요즘은 좀 잘 자요

• 7. 게르마늄
    '17.12.22 8:59 AM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

전 게르마늄 목걸이, 팔찌가 도움이 되네요

• 8. 불면증
    '17.12.22 9:05 AM (121.190.xxx.131)

글리신이 좋군요

• 9. 무조건
    '17.12.22 9:29 AM (203.228.xxx.72)

햇빛 쪼이기 입니다.
    추워도 밖에 나가서 걸으세요.

• 10. 알뜰신잡
    '17.12.22 9:35 AM (220.93.xxx.14)

노화 불면증 저장함다

• 11. ...
    '17.12.22 9:36 AM (125.191.xxx.118)

수면효능 감사합니다

• 12. 쁘띠파리
    '17.12.22 9:59 AM (211.177.xxx.144)

저장합니다

• 13. 감사~
    '17.12.22 10:25 AM (221.138.xxx.20)

저도 50대 저장합니다. 고맙습니다~

• 14. ~~
    '17.12.22 10:26 AM (39.115.xxx.166)

불면에 좋은 정보 감사합니다 ^^

• 15. 전 그냥
    '17.12.22 12:08 PM (59.8.xxx.229) - 삭제된댓글

잠 안 올때는 억지로 잠 잘려고 안합니다,
    그냥 핸펀 들여다 보다가 잠이 올려고 하면 얼른 끄고 바로 잠니다,
    다시 설핏 깨면 다시 그러고요
    이래나 저래나 이 방법이 제일 좋아요

• 16. 저도요
    '17.12.22 12:15 PM (211.114.xxx.15)

유투브 듣다가 잠들어요
    화장실 가려고 깨면 다시 틀어서 듣다가 자요
    딴짓하면 잠이 확 달아나서 그냥 저도 이방법이 젤이더라고요

• 17. 바람이
    '17.12.22 2:46 PM (222.109.xxx.54)

50대 불면증. 저장합니다

• 18. 언냐
    '17.12.22 2:56 PM (122.36.xxx.122)

양파 썰어서 배개위에 놓고 주무슈~~

• 19. 울남편도
    '17.12.22 4:58 PM (114.201.xxx.29)

양파 자주 애용합니다

• 20. ㅁㅁ
    '17.12.22 9:23 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

대추 꼴랑 몇알이아닌 한대접 한주전자에 푹푹 식혀
    확 주물러 걸러 드세요