82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(MB구속)뉴스공장 돼지선물??

고딩맘 조회수 : 1,664
김현권 의원 출연, 엠비때만 돈육선물 시장 상장시켰다가 2012년 이후는 거래가 없어 사실상 폐장 ... 그 시기에 무슨 농간이 있었나??? 또 농협이 등장합니다 .... 명바기가 한우농가 다 죽이고 미국소 대량으로 수입한 거 밝혀지면서 그럼 돼지는 어떤가?? 동물적인 감각이 있는 공장장이 파보자고 했다네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '17.12.22 8:00 AM (125.176.xxx.13)

국가와 국민을 등쳐먹었네요
    인간으로써 어찌 그런일을 할수있었을까 싶네요

• 2. dalla
    '17.12.22 8:03 AM (115.22.xxx.47)

꼼꼼한 쥐색히 안헤쳐먹은데가 없네.

• 3. ....
    '17.12.22 8:03 AM (24.36.xxx.253)

정말 안 해먹은 종목을 찿는게 더 빠르겠네요

저 개인적으로는 이 명박 정부 때 국제환율 보다 한국환율이 훨씬 더 높게 책정돼서
    한 200만원 이상 손해를 봤거든요
    차액은 누가 먹은 거 아닐까 하는 생각을 계속하고 있었거든요
    누가 이건도 좀 수사해주면 좋겠어요

• 4. 푸른2
    '17.12.22 8:12 AM (58.232.xxx.65)

mb는 동물적감각이 있네요.
    나라팔아 뒤로 돈 버는..

• 5. 고딩맘
    '17.12.22 8:19 AM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

역사상 저런 넘은 전무후무... 아오 ... 빨리 감방으로 보내야하는데 검찰은 뭐하나 ...

• 6. 고딩맘
    '17.12.22 8:22 AM (183.96.xxx.241)

역사상 저런 넘은 전무후무... 아오 ... 빨리 감방으로 보내야하는데 검찰은 뭐하나 ... 명바기 구속기념떡 먹기 힘드네요 !

• 7. ㅇㅇ
    '17.12.22 8:52 AM (61.101.xxx.246)

들었는데 밥하느라 제대로 이해를 못했어요.간략하게 요약해주실분

• 8. 다른 사이트
    '17.12.22 8:56 AM (87.63.xxx.226) - 삭제된댓글

제가 제대로 이해했나 모르겠는데

선물에서 "매수"포지션을 MB가 잡았을 겁니다. 왜냐! 돼지고기가 모자라는 상황을 예상한거죠.

어떻게? 구제역 방역을 안해서 질병 창궐--> 대량 살처분-->고기 부족.

문제는 선물의 반대편인 매도 포지션이 정부, 즉 우리 세금이라고 이해했습니다. .

• 9. 살처분
    '17.12.22 9:01 AM (223.62.xxx.215)

구제역으로 돼지, 닭을 대량살처분하는데 그전에 농협에서 돼지 선물을 만들고 살처분하기전에 돼지선물을 대량 매수해서 구제역후에 서물가격이 올라갑니다.
    더 의심스러운것은 이명박 집권시기에 생긴 돼지선물이 집권말에 없어집니다.

그가 벌받지 않으면 누가 벌받을까요?

• 10. 선물
    '17.12.22 9:10 AM (87.63.xxx.226) - 삭제된댓글

구제역 발생을 미리 예측하고 선물 시장과 주식 시장에서 미리 손을 쓴겁니다.

주식: 구제역 관련주(돼지의 대체재인 닭, 백신주)가 구제역 발생이전에 매집 세력이 움직이더라.
    선물: 돼지 고기 가격 방향을 미리 안 것처럼 포지션을 크게 잡았더라. (선물은 제로섬이므로 누가 벌면 누가 잃어야 함. 잃는 자가 농협이었음. 농협은 그간 MB의 부정 관련에 큰 주역임)

예측, 이라는 말이 뭐냐면. 구제역이 창궐하도록 방치하거나 정책적으로 손을 묶었다는 겁니다. 공교롭게 돼지 선물은 MB 정권에서 탄생해서 그 동안만 운영되어요.

• 11. 인간이기는 한 줄 알았는데
    '17.12.22 9:12 AM (203.247.xxx.210)

위험하고 사악한 생물로 대처하는 게 맞을 것 같아요

• 12. 잘 듣고 있어요
    '17.12.22 9:37 AM (121.173.xxx.20)

엠비 이 개xxx놈 욕밖에 안나와요.

• 13. 대통령이 바뀌니 닭도 행복하다하는데
    '17.12.22 11:01 AM (210.220.xxx.245)

웃프더군요
    그때 살처분하는 분들 당하는 동물들.......에휴 모두가 다 피해자였었죠
    그런방법밖에 없었는지 안타까웠었죠.