82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7만원대 부부보험이 20만원대가 됬어요 ㅠ

상담절실 조회수 : 8,142
10년도 안됬는데
그때 당시 부부합산으로 7만원 정도 되는 보험 tv광고 보고 계약했는데
이게 갱신형이라 매년 야금야금 오르더니 급기야 남편 50되는 년부터 20만원이 넘더라구요.
지금까지는 보장이 좋아서 버텼는데 돈 들어갈때도 많아지고
매년 갱신이라 이거 60넘고 참! 70세까지에요 ㅠ
심지어 만기환급 전혀 안되는거라 다른거 중복 가입해놓고 싶어도 부담이 되네요 ㅠ
어찌해야하나요 ㅠㅠ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데요 그동안
    '17.12.22 7:17 AM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

저축된거 만기에 돌려 주나요..?
    보장이 좋다는게 뭔지 몰라서
    ..자주 어디 다치고 깨지고 하시는건지...
    건강보험 내고 있는데 왜 또 개인적으로 보험을 드나요?
    이유를 알고 싶습니다..

• 2. ㅇㅇ
    '17.12.22 7:38 AM (121.168.xxx.41) - 삭제된댓글

민간보험은 건강보험이 커버가 안되는 것들,
    건강보험 이상으로 보장을 해줘요.
    실비 뿐만 아니라 어떤 병 진단 받으면 약속한 몇천만원이 지급되는 게 대표적이죠.

• 3. ㅇㅇ
    '17.12.22 7:38 AM (121.168.xxx.41)

민간보험은 건강보험으로 커버가 안되는 것들,
    건강보험 이상으로 보장을 해줘요.
    실비 뿐만 아니라 어떤 병 진단 받으면 약속한 몇천만원이 지급되는 게 대표적이죠.

• 4. 원글
    '17.12.22 7:44 AM (211.117.xxx.245)

네 실비도 건강보험도 있는데
    암 등 기타 중병과 사망보험 결합된 상품인데
    만기환급도 안되고 해서 ㅠ
    지금이라도 혜약하는게 답일까요?

• 5. ..
    '17.12.22 7:52 AM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

저라면 해약합니다.
    20만원씩 적금을 부어요.
    20년 넣으면 얼마 될까요?

• 6.
    '17.12.22 8:24 AM (175.117.xxx.158)

갱신해서 계속 오바되면 ᆢ부담이겠는데요형편따라 갱신 속도붙음 못낼수도 있겠네요 정리에한표요

• 7. 40중반
    '17.12.22 8:30 AM (121.157.xxx.28)

암. 실비 155.000원정도 되는데
    이거 뭐 매년갱신이면.

• 8. ㅁㅁ
    '17.12.22 8:31 AM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

실비 하나 보장 하나면
    당연 해약이죠

• 9. 건강보험으로
    '17.12.22 8:35 AM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

커버가 안되는것들 즉 비급여 부분을 사보험이 다 내준단 개념인데
    매달 아플때가 있고 안아플때가 있는데 그 부분을 매달 10~20만원씩 보험사에 내고 있다면 1년에 큰 돈 들어걸 병 걸렸을경우 비급여로 내가 낼 돈이 한 300 만원 나온다고 치면 20×12=240만원인데...
    1년에 큰병 매년 걸리는거 아닌데..
    그돈이 그돈이고 병에 안걸리면 날리는 돈이고 적금 넣으면 만기때 이자 붙어 찾기나 하지
    무슨 이득이 있는건지 알 수 없는 미래의 큰 질병에 돈을 보험사에 맡겨 놓는건데 복걸복인 개념이네요.

• 10. 그래도
    '17.12.22 8:40 AM (39.118.xxx.211)

뭔가 특약같은것들이 많이 추가되어있지 않을까요?
    저희집도 올50대들어섰는데 실비는 각각 4만원씩 조금 안되요.거의실비위주고 특약은 입원비특약이나 자잘한것들 몇개뿐이고요. 그나마 수술도 두어번하고 보험금 꽤 청구해서 오른금액이예요.
    가입시 종신보험,암보험있어서 목돈나오는 특약같은건 다 뺐거든요. 나이있으니 실비는 다시 가입하기 힘들텐데 한번 더 보험특약이 뭐가 가입되어있는지보시고 실비는 유지,특약쪽만 해지하시는게 낫지않을까요?

• 11. 실비라는게
    '17.12.22 8:50 AM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

비급여 부분을 보험낸돈으로 내준다는 거죠????

• 12. 보험이란게
    '17.12.22 8:57 AM (223.62.xxx.236)

정말 내가 많이 크게 아프면 정말 도움이 되는건 맞거든요 그런데 가입은 건강할때만 되니 헛돈쓰는것 같은 생각이 당연히 들죠 그러다 정말 안아프면 돈 날린거고 언젠가는 보험금 타게되면 그나마 잘했다싶은거고.. 우쨋든 현재 내 상황에서 그 돈 내는게 버거우면 보장을 줄여서 비용을 줄이는게 최선이라고 생각해요

• 13. ...
    '17.12.22 9:02 AM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

저도 갱신형인데 매년 껑충 갱신되는것 보면 화나요. 다른것도 없는데 이제와서 해지할 수도 없고..
    가입할때만 해도 갱신되더라도 아주 미미한 수준이라고 설명듣고 가입한건데,.
    정말 사보험시장이 어마어마할것 같아요
    그래서 문재인케어 관심있게 지켜보고 있었는데, 요즘엔 게시글에서 통 볼 수가 없네요ㅠ

• 14. 동이마미
    '17.12.22 9:15 AM (182.212.xxx.122)

보험은 원래 전체 가입자의 25퍼센트만 플러스 효과가 있다 했어요
    나머지 75퍼센트는 차라리 적금드는게 나은 구조~

• 15. 예전에는
    '17.12.22 9:35 AM (121.137.xxx.231)

암 같은 질병이 흔하지 않았고 건강보험에서 커버된는게 미비했는데
    지금은요 암도 흔하고 건강보험에서 지원되는 부분이 엄청 많아졌어요.
    건강보험에서 지원안돼는 거 특히 중대질병이나 뭐 이런거 사보험은
    그냥 잘 지급해줄 거 같지만 여전히 이리 빼고 저리 빼서 보장에 해당되지
    않는다고 미루는 경우도 많고요.

건강보험 제도가 워낙 좋아서 저는 실비 이런거 대신 의료비로 저축해요.

• 16. 그린그림
    '17.12.22 9:38 AM (211.114.xxx.86)

여기서 보험필요하다는 말 듣지 말고 본인이 직접 공부하세요
    사람마다 경제적 상황이 다른데 왜 사람들이나 보험회사 말만 들으세요? 한달에 몇십만원씩 생돈 나가는데
    직접 공부하시고 결정하세요 저라면 당연히 해지하죠 우리나라같이 의료보험 잘 된 나라에선 실비 필요없어요
    암보험등 굵직한 보험 하나만 있음 되고요 차라리 그 돈으로 적금드세요 건강적금 명목으로 적금하는게 훨 나아요

그리고 실비라는게 님이 하나도 안 타먹어도 가입자들이 많이 타먹으면 갱신비율이 올라가요 다른 사람 보험료 내주는 꼴이예요

• 17. ...
    '17.12.22 12:31 PM (112.140.xxx.153) - 삭제된댓글

저도 그래서 손해보고 해약했어요.
    사보험때문에 병원도 환자도 과잉진료
    그러다보니 보험료는 자꾸 오르는 악순환...

• 18. 나중에
    '17.12.23 12:43 AM (122.44.xxx.243)

꼭 필요한 나이가 되면 해약하게 만드는 구조랍니다.
    70세에 무슨 돈이 있어서 50만원을 내겠냐구요?
    3년마다 갱신되면서 30% 이상으로 올라요

• 19. 나중에
    '17.12.23 12:44 AM (122.44.xxx.243)

게다가 70세 까지라구요?
    미쳤네요
    질병은 80세 지나서부터 병원에 들락거립니다
    대부분이요

• 20.
    '17.12.23 1:05 AM (211.36.xxx.88)

비갱신으로 괜찮은거로 가입하는게 더 나을거같네요‥