82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시사타파TV 올라왔어요. 속이 뻥 뚫립니다

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,372

시사타파TV

https://www.youtube.com/watch?v=3AY4lQUqApk

---

이명박정부와 아랍에미리트가 계약한 원전계약은 한마디로 사기

MB정부가 수주한 계약서는 투명하게 공개를 해야하는데 그렇지가 않음

그 당시 프랑스와 경쟁을 했는데 프랑스는 300조가 있어야 원전을 지을수가 있다고 했는데

MB는 190조로 충분하다고 하면서 또 그것도 원전짓고 사후60년간 폐기물까지 다 처리해준다는 조건임

그것은 한마디로 마이너스 계약이란거죠

국가에 세금이 없는게 아니라 도둑이 많다는 말 정말 실감하게 되는 계약임

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.12.22 5:42 AM (114.200.xxx.61)

https://www.youtube.com/watch?v=3AY4lQUqApk

• 2. 저것들이
    '17.12.22 6:31 AM (151.231.xxx.194)

지금 임종석 실장 방문한 거 내용을 밝히라고 야단인데
    사실대로 밝히면 자기들 얼굴에 똥을 끼얹게 되는 거 아닐까요?

국가 위신 때문에 청와대가 최대한 조용히 처리하려는 것 같은데
    저 염병을 하고 있으니 어느 순간 그냥 확 다 까발려서 한 큐에 보내버리는 것도
    방법이겠다 싶네요.

• 3.
    '17.12.22 6:37 AM (87.63.xxx.226)

이건 뭐 우리 세금으로 지어주고 오는 거네요. 그 과정에서 쥐새끼는 뭔가 리베이트 챙겼을 것이고...그 집 일가는 한국에 빨대 꽂은 듯..

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.12.22 6:45 AM (114.200.xxx.61)

리베이트 이기 핵심인듯 하네요
    어마어마한 리베이트
    방산비리도 리베이트
    사대강도 리베이트
    자원외교도 리베이트

도대체 얼마나 해먹었는지 조사해야함

• 5. 도둑도
    '17.12.22 6:48 AM (121.128.xxx.234)

그냥 도둑이 아니죠.
    언젠가 서울대 교수가
    도둑도 인근 도둑은 먹고 살것은 남겨두고 훔쳐간다는디
    우리나라 보수쪽 대통령은 유랑 도적단이다.
    탈탈 털어 간다고 했어요. 정계에 희망이 없다.
    다만 한 가지 sns 에 희망을 건다고 했는데 그말을 이제 홍발정이 써머꼬 있으니 아이러니.

• 6. 이번엔
    '17.12.22 6:54 AM (121.128.xxx.234)

꼭 유랑도적단을 잡아
    국민 앞에 토해내게 본을 만들어야 합니다.
    29만원도 받아내고
    바뀐애 최순실 해쳐먹은 것도 받아 내 복지로 써야죠.

• 7. 쥐 이새끼
    '17.12.22 9:26 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

아~ 정말 지 돈챙기려고 나라까지 팔놈새끼