82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남경필 웃기네요

썰전 조회수 : 3,709
경기도 버스 준공영제 시행 경기도의회 통과 됐다는데요
왜 세금을 버스회사 적자부분 메꿔줘야 합니까?
비리투성인곳이 버스회사 아닌가요?
시민의 안전을 위해서라고? 이재명은 버스회사가 아니고 운전사에게 직접 돈을 주는게 훨씬 안전할거라는데 차라리 그게 나을거 같네요
남경필이가 밀어붙이는거 저집안 경남운수 경기도 가장큰 버스회사 집안 아닌가요? 비리가 있음 형사 처벌하면 된다는데 고양이에게 생선을 맡기지 처벌 받게 놔두겠냐구요
싹 교묘히 공짜 세금 다 빼먹겠지요
준공영제를 시행하려면 철저하게 관리감독을 시에서 할수 있는 법안부터 만들어야 한다니 일단 시행하고 행정처분 형사처벌을 강화하면 된다는 말같잖은 소리를 해대네요
내년에는 경기도지사 자리 내놓게 생긴건 아나봐요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남씨네가
    '17.12.22 12:43 AM (1.231.xxx.187)

버스 아직도 하나요?
    본인은 아니더라도 집안에서 하나?

• 2. ........
    '17.12.22 12:55 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

경남운수 남씨 누나이라?
    가족이 하는거 맞아요.

• 3. ...
    '17.12.22 1:08 AM (118.33.xxx.166)

결국 자기 사익을 위한 것으로 보이네요.
    오래 전부터 유명한 수원의 버스회사예요.

• 4. 드라마
    '17.12.22 1:26 AM (222.106.xxx.19)

슬기로운 감빵생활에서 유대위에게 누명씌운 박병장보면서 남경필 아들이 떠올랐어요.
    부대원들이 국회의원 아들인 박병장을 사단장 위의 박병장이라고 하잖아요.
    남경필이 보수와 진보 양쪽에 인기가 있는 정치인이지만 아들때문에 정치운이 다했다고 생각해요.

• 5. ...
    '17.12.22 1:30 AM (118.33.xxx.166)

그러게요.
    아들이 후임 성추행에, 마약까지 걸려
    언론에 크게 보도됐는데도
    권력욕이 대단한가봐요.

• 6. 뺀질뺀질
    '17.12.22 4:06 AM (222.233.xxx.215)

지새끼가 저지른 게이 성추행을 확실히 밝히고 처리해야겠죠. 이게 명예훼손인가요? 사실을 언급하는게? 아들이 동성애자인건 상관없습니다. 개인의 자유이고 누구나 이성 관계에서 행복을 추구할 권리가 있죠. 그러나 사건이 이쯤되면 가만히 있는게 나을텐데 그러지 못하니 더욱 탐욕스럽고 안타까울 뿐입니다. 아들이 한 행위는 피해자의 남은 삶 내내 너무나 가슴아픈 트라우마를 남길만한 일이거든요. 한효주 동생도 마찬가지고요. 군생활 동안 타 군인에 대해 가혹행위가 있었던 점은 엄하게 처벌함이 마땅합니다.

생각만 해도 끔찍하네요. 얼마나 인성이 엉망이면 그런 죄를 지었을지. 국민의 혈세로 당선된 국회의원이 자기 아들의 사이코패스적인 죄로 그정도 물의를 빚었다면 저같으면 모든걸 내려놓고 조용히 살겁니다. 어따대고 아직도 쫑알거리면서 잔챙이만한 입을 나불대는지 창으로 놀라울 따름입니다.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.12.22 5:17 AM (114.200.xxx.61)

남경필 버스건은 철저히 비리 조사해애하는거 아닌가요
    그런데 오히려 지원해주겠다?
    먼가 얽혀있는것 같은데요

• 8. 남경필 아버지가
    '17.12.22 5:44 AM (125.176.xxx.25)

국회의원했었는데 수원사람들 다 알아요
    경남여객 버스 사장하면서 돈벌어 그 돈으로 뱃지달았죠
    저도 알아보진 않았지만 당연히 경남여객 그 가족들이 운영하지않겠어요
    80년대는 버스호황기였으니 현금 쓸어담았겠지만 지금은 그때완 사정이 다르죠
    버스회사에 세금을 투입하자고요 ?
    그걸 남경필이 얘기했을때 완전 어이상실했네요

• 9. 운수회사
    '17.12.22 7:06 AM (59.6.xxx.151)

아주 예전부터 퇴역 군장성들에게 특혜로 줬어요
    비리 그 자체죠
    누님 지켜드리러 나왔던 남경필이 언제 제정신이였던 적도 없지만
    저기 찬성한 놈들도 이권 없는 의견은 아니죠
    거기에
    군부대내 성폭행은 크게 이슈화해야 한다고 봅니다
    대한민국 국민 모두가 병역의 의무가 있다 고 헌법에 있는데
    군내 문제는 반드시 밝혀지고 알고 지킬 의무가 모두에게 있는 겁니다

• 10. 그쵸
    '17.12.22 7:06 AM (39.115.xxx.158) - 삭제된댓글

공항버스도 노선독점 구설수도 있었고..
    남동생도 그쪽업계라는 이야기가 있어요.

• 11. ㅇㅇ
    '17.12.22 7:32 AM (218.153.xxx.203)

가족이 버스회사로 돈 버는거 다 아는데 뻔뻔하기도 하여라...

• 12. ..
    '17.12.22 7:33 AM (117.111.xxx.133)

엄병...
    박근혜 지키려고 경기도 지사 한다고...
    한 것도 웃겼는데.

새누리 출신 답다.

• 13. ...
    '17.12.22 10:22 AM (175.223.xxx.198)

남경필이 웃기면 박원순시장도 웃기는 거네요?
    서울시도 준공영제 똑같이 하고 있는데..
    지금 경기도 연정하고 있어요.
    경기도의회 민주당이 과반수를 차지하고 있구요.
    남지사 독자적으로 나온 정책 아니라구요.
    말이 돼요?
    기사에게 직접 돈 나눠준다는게?
    그럼 도에서 직접 기사관리를 해야 하는데 행정비용은 어쩔거며 그러려면 그냥 완전공영제를 해야죠.
    돈이 너무 들어서 완전공영제를 못하고 있는 건데..
    이재명이란 사람은 비열해도 너무 비열해요.
    저 인간 반대를 위한 반대 하는 거예요.
    처음엔 완전공영제 하자더니만 그게 안 먹히니 다른 지자체에 공문 보내서 참여하지 말라고..
    이거 민주당 내에서도 비판 나왔죠. 벌써 도지사 된 것처럼 나댄다고..
    결국 그렇게 흔들어서 반쪽짜리 정책 만든 거..딱 새누리당이 하는 짓 고대로예요.
    우리 편 mb.. 아주 딱이에요.
    둘 다 어려운 시절을 악으로 버텨서 출세에 대한 집념이 장난이 아니죠.
    측근들 더러운 것까지도 꼭 닮았다는..