82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청담 에이프릴 잘 아시는 분 계실까요??

고민 조회수 : 2,872
첫 애 9개월째 보내고 있는데 스피킹이나 라이팅은 느는것 같아요. 그런데 결국 입시든 뭐든 리딩으로 귀결이되는데 은근 리딩은 안느는듯한??
사실상 리딩활동은 자유롭게하는 cr1000 e북이 전부인것 같고 저희 브랜치같은 경우 cr북 시간을 그래머로 채운다고 하시네요.
암튼 리딩 레벨이 거의 제자리...ㅜ.ㅜ
지금이라도 리딩력? 올리는 집주변 페디아플러스로 1년정도 훈련하다 입시전문으로 바꿔야하나 그런 생각이 들던중.

동생 무료 레테 기회가 있어서 한번 봐 보았는데
얘도 리딩이 리스닝 스피킹에 비해 떨어지네요.
3월부터 스프라웃1을 들어가는데 10명 정예로 따로 만든, 여러 학습적 혜택이있는 우수반에 넣어 주시겠다해서 고민이 되는 중 리딩이 약한애를 리딩 약한 학원에 보내는게 맞는지 갈등이 됩니다.
아니면 에이프릴이 리딩에 약하다는건 저의 성급한 판단인지...

에이프릴 보내보신 분들.. 여기 리딩은 어떻게 보시나요?? 리딩 많이 늘던가요?

아님 특별반의 좋은 기회가 있으니 1년만 보낸 뒤 페디아로 갈아타도될지.. 1년 보내는게 의미가 있을지..참..
리딩이 먼저 쌓여야 스피킹도 좋아지니 페디아를 몇년 보낸 후 에이프릴이 나을지..

숙제나 뭐가 아니라 걍 도서관서 빌려온 챕터북 즐거이 혼자읽히는게 로망이어요..ㅠ.ㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Ass
    '17.12.21 10:24 PM (116.117.xxx.73)

저런 학원은 시간당 얼마하나요?
    현재 외국에 있는데 곧 한국 들어갈꺼라 궁금해서요

• 2. 리딩북
    '17.12.21 10:31 PM (58.123.xxx.16) - 삭제된댓글

link, basic way
    학원에서 교재로 많이 쓰이는 리딩북이예요.
    내용도 알차고 문제도 좋아요.
    한번 보시고 수준에 맞는 책 사서 읽고 풀려보세요.
    전 남자아이라 그런지 대형학원(에이프릴 보내봤어요ㅜㅜ)서는 얻어오는게 많지않아 동네학원, 그룹과외 선택했는데 저런 교재른 꾸준히 접하니 리딩을 못하자않아요.

• 3. 우아여인
    '17.12.21 10:33 PM (119.70.xxx.190) - 삭제된댓글

몇학년인가요?
    에이프릴은 창의력 기반이라서 아이들 상상력 접목하는 방향이구요. 글고 리딩이 는다 느끼느건 좀더 높은 단계에서에요. 학원교재말고 따로 스토리북 읽는거 병행하시겠죠?(이건 모든 영어프로그램에 해당되구요.)
    그렇게 하심 리딩은 문제되지 않을겁니다.

• 4. 자작나무편지
    '17.12.21 10:35 PM (58.123.xxx.16) - 삭제된댓글

link, basic way 
    학원에서 교재로 많이 쓰이는 리딩북이예요.
    내용도 알차고 문제도 좋아요.
    한번 보시고 수준에 맞는 책 사서 읽고 풀려보세요.
    전 남자아이라 그런지 대형학원(에이프릴 보내봤어요ㅜㅜ)서는 얻어오는게 많지않아 동네학원, 그룹과외 선택했는데 저런 교재른 꾸준히 접하니 리딩실력이 좀 느는 것 같아요.

• 5. 스토리북
    '17.12.21 10:58 PM (1.229.xxx.143)

고민의 대상인 작은애는 현초2 내년3월부터 스프라웃1인데 그중 잘하는편이니 특별반에 넣어주시겠다하는 상황이구요. 리딩은 사실상 온라인 e북이에요.

• 6. 첫댓글님
    '17.12.21 10:59 PM (1.229.xxx.143)

제가 숫자가 약해서.. 스프라웃1의 경우 시간당은 모르고 1달 의무온라인꺼까지 합치면 한 33만원 하는것 같아요. 주300분이구요. 월 12번 수업.

• 7. 책을 많이
    '17.12.22 2:30 AM (122.43.xxx.75) - 삭제된댓글

제아이도 지금 2학년인데 1학년 여름때 스프라웃1진짜 잠깐 다녔어요
    수업은 너무 잠깐 다녀서 모르겠지만 리딩이란게 학원문제보다 어느학원을 다녀도 집에서 따로 책을 읽어줘야 늘어요
    제아이는 어느학원 레벨테스트를 받아도 리스닝보다 리딩이 항상 잘나오더라구요
    집에서 듣기를 엄청하는데 왜? 의문도 들지만..
    결론은 폴리던 에이프릴이던 따로 집에서 책많이 읽히세요
    학원다니면서 책읽을 시간 부족하겠지만 한시간씩은 챕터북 소설책읽어야 늘어요
    목동 에이프릴은 온라인까지 38만원정도였는데 이동네가 비싼거였네요

• 8. ..
    '17.12.22 9:10 AM (211.198.xxx.96)

리딩은 어느 학원을 가도 책 많이 읽히지 않음 안늘어요.리딩 많이 는다는 폴리의 경우 ar시스템때문에 경쟁적으로 읽히기 때문에 그런거구요. 집에서 책을 많이 읽게 해주세요..아님 돈들여서 영어도서관 보내셔도 되구요

• 9. 네..
    '17.12.22 2:27 PM (1.229.xxx.143)

그래서 수업있는 영도로 보내는게 맞는지 아니면 좋은반으로 갈수있는 기회가 있을때 에이프릴을 먼저가는게 나을지 그게 궁금해요..