82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서민 근황.jpg

기생충 조회수 : 6,186
서민 근황.jpg

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=31&b=bullpen&id=201712210012135358&select...

'노무현이 진보언론의 말을 듣지 않았기 때문이다'

정체 나왔네요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 언론이
    '17.12.21 9:53 PM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

원하는 말을 대신 해주는 사람?

• 2. 기자들이
    '17.12.21 9:54 PM (87.63.xxx.226)

차마 부끄러워 못하는 말, 교수라는 사람 통하면 그럴싸하게 포장이라도 될까 하는 바람이겠죠. 이 사람 예전 글 보니 박근혜가 "여자"이므로 지지한다는 궤변을 늘어 놓던데.

• 3. ....
    '17.12.21 10:03 PM (121.166.xxx.33)

경향에 칼럼 나온거보니 알만하죠..

• 4. 샬랄라
    '17.12.21 10:04 PM (211.36.xxx.55)

부끄러운줄 모르고

• 5. ..
    '17.12.21 10:07 PM (124.50.xxx.91)

그만 서민교수에게 관심을 끊었으면..
    그사람 관련 글은 그만 가져오시지요

• 6. 저두요
    '17.12.21 10:15 PM (220.116.xxx.3)

이사람 관종 같은데
    관심 끊어주는게 좋을듯

• 7. ㅇㅇ
    '17.12.21 10:20 PM (59.27.xxx.142)

서민교수 딴지일보 필진 아닌가요??
    문재인 지지자였다고 하던데
    유시민이랑도 절친이랍니다

• 8. ㅇㅇ
    '17.12.21 10:22 PM (59.27.xxx.142)

서민교수 그동안 근혜 명박이 엄청 비판했던 사람이고
    문재인 지지했던 사람이고요
    문지지자들 행태가 과도하니 그걸 지적하는건데

그걸 또 노무현으로 물타기하네요

서민교수 그동안 캡쳐한 문지지자들의 글들 모아서 다시 올린답니다
    문지지자들이 왜 불치 환자들인지

• 9.
    '17.12.21 10:26 PM (175.223.xxx.140)

59.27.142
    또 말해드려요?

변희재도 노빠였고
    이명박도 반정부집회 나갔었답니다

• 10. 더 있어요
    '17.12.21 10:35 PM (119.69.xxx.101)

이재오도 김문수도 박정희 독재정권에 대항하던 투사들이었죠. 그들이 어떤 변절의 역사를 거쳐왔는지 심리적으로 분석해보고 싶어요.
    특히 변희재는 노빠중의 노빠였던걸로 유명했죠. ㅎㅎ

• 11. ..
    '17.12.21 10:55 PM (180.224.xxx.155)

노무현을 진정 사랑한 사람이 저런 소릴 지껄였겠어요?
    쟤는 걍 기생충..

• 12. ...
    '17.12.21 11:01 PM (175.207.xxx.176)

김문수는 노동운동의 전설이죠.
    이재오는 무려 민중당 창당을 했구요.
    변희재도 진성 노빠였습니다.
    서민 말대로 관종들의 정신병도 사소한 오해로 시작됩니다.

• 13. 그래서
    '17.12.21 11:02 PM (61.73.xxx.9)

나이 들수록 인상으로 사람을 보게 되네요

• 14. 짜증
    '17.12.21 11:19 PM (151.231.xxx.194)

말하는 태도도 딱 대놓고 하대로 얕잡아서 '문빠, 너희들 어쩌고'.
    아놔 진짜 별 기생충 같은 것들까지 다 날뛰고 야단인지 원.

내가 문빠하는데 니들이 뭐 보태준거 있냐 이것들아?

• 15. 한여름밤의꿈
    '17.12.21 11:55 PM (121.148.xxx.127)

지금 언론이나 기득권 적폐들이 하는 행태가.. 눈에 딱 보이네요. 예전 노무현 대통령 시즌 2를 만들고 싶은가 봅니다. 하는 멘트나 발언이 똑같아요... 그때도 노빠가.. 어쩌고.. 저쩌고... 노무현 대통령은 성역이어서 까면 안되나요? 이러면서.. 시작되었죠.. 지켜보고 조심해야 합니다.

• 16. ...
    '17.12.22 12:49 AM (223.62.xxx.182)

넌 이제 기생충이나 연구하심이~
    기생충이랑 좀더 친해지기를...

• 17. ㅇㅇㅇ
    '17.12.22 5:26 AM (114.200.xxx.61)

일베의 영웅을 자처하는 인간

• 18. phua
    '17.12.22 11:14 AM (211.209.xxx.24)

당신은 이제 기생충이나 연구하심이~
    기생충이랑 좀더 친해지기를... 2222

• 19. richwoman
    '17.12.23 4:47 AM (27.35.xxx.78)

서민,,,,기생충같은 글만 쓰네요. 관심병자....