82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 썬글라스를 아무때나 써도 되나요

요즘 조회수 : 4,769
전 촌스럽게 썬글라스는 여름에 해비칠때만 쓰는건줄 알았는데 얼굴가리는 용도로 흐린날도 쓰고다녀도 되나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '17.12.21 9:47 PM (116.117.xxx.73)

네 전 제가 필요할때 써요
    실내에서도 흐린날도 쓰고싶으면 씁니당

• 2. ~~
    '17.12.21 9:48 PM (223.62.xxx.129)

잡아가진 않아요~
    겨울에도 눈시리면 쓰구요.
    전 지하철탈때만 안써요~

• 3. 라식라섹
    '17.12.21 9:48 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

수술한 사람들 중에 빛 보면 눈이 시린 사람들 많아요. 겨울에도 선그라스 필수죠.

• 4. ㅇㅇ
    '17.12.21 9:52 PM (39.7.xxx.194)

바람불때.
    눈 많이 왔을때
    한 겨울 햇빛 쨍할때 .
    사계절 모두 써요 .써 본사람은 알죠
    한 겨울 에도 필수품 이라는것을요 선글은 멋내기를 넘어서 생활 필수품 으로 생각합니다

• 5. 자외선은
    '17.12.21 9:56 PM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

눈에도 안좋아요
    백내장, 녹내장 이런 질환도 자외선이 한 원인이라고 합니다
    중동 현장에서 오랫동안 일하신 분이 50대에 시력에 문제가 생겼는데 원인이 자외선 때문이라고 했어요
    그 뉴스 보고 한동안 열심히 선글라스 쓰고 다녔어요

• 6. 황반변성
    '17.12.21 9:57 PM (211.206.xxx.210)

황반변성 예방하기 위해서 선글라스 쓰라고 해요.

• 7. 음..
    '17.12.21 10:06 PM (14.34.xxx.180)

저는 눈오고 난 후에도 써요. 눈이 부셔서
    그냥 아무대나 쓰고 다녀요.
    패션을 위해서가 아니라 눈을 위해서
    선글라스는 필수품입니다.

• 8. 저는
    '17.12.21 10:07 PM (211.108.xxx.36)

지하철및 마트를 비롯한 실내에서도 씁니다
    나름 이유가 있어선데 사실 남들이 어떻게 볼까 신경 쓰이긴 하거든요 근데 요즘은 이상하게 쳐다보는 사람이 없데요 고맙기도 하고 한편으론 사람들이 진짜 남한테 쿨해졌구나 싶네요

• 9. ㅇㄹㅇ
    '17.12.21 10:12 PM (175.223.xxx.221)

원래 아무때나 써도 되요 ㅎㅎ

안추우시면 겨울에 여름옷 입어도 됩니다요 ㅋㅋ

• 10. 좋아
    '17.12.21 10:20 PM (116.123.xxx.168)

사시사철 맨날 쓰고 다녀요
    실내용으로 하나살까봐요
    색깔 약간만 넣어서 잡티도 가리고

• 11. 흐린날
    '17.12.21 10:24 PM (123.212.xxx.200) - 삭제된댓글

도 자외선 지수는 높아요. 우리 눈에 보이지 않을 뿐.

• 12.
    '17.12.21 10:27 PM (117.111.xxx.124) - 삭제된댓글

백내장이 작게 있는데 수술하기엔 일러서 선글라스로 자외선 노출을 최대한 막아 커지지 않게 하라고 하더라구요 안과의사가
    그래서 선글라스 쓰고 다녀요 흉보지 마세요
    눈과 피부에 가장 큰 적은 자외선이래요

• 13. 촌스럽네요
    '17.12.21 10:34 PM (223.62.xxx.30)

뭔가의 용도를 한정하는 자체가 촌스럼.

• 14. ...
    '17.12.21 10:41 PM (175.207.xxx.176)

가방속에 핸드폰, 지갑, 선글라스가 필수품입니다.
    눈이 나빠서 흐린날 외엔 실내에선 안경,
    실외에선 항상 선글라스 써요.

• 15. 요근래도
    '17.12.21 10:45 PM (115.137.xxx.76)

선글끼고다니는사람 몇 봤어요

• 16. zzz
    '17.12.21 11:49 PM (119.70.xxx.175)

나이 드니 약한 햇빛에도 눈이 부시고 시려요..ㅠ

• 17. 운전할때 필수고
    '17.12.22 1:04 AM (211.36.xxx.53)

실내에 들어가게도 안경으로 바꿔쓰지 않고 게속 선글라스
    써요